82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 댓글 많이 달린 원글 통째로 삭제 하지 마세요

눈물 조회수 : 1,016
본인 원글이 싫으면 원글만 삭제하면 되지. 열심히 달았던 내 덧글과 주옥같은 남의 글을 왜 지우시냐구요 --;
진심 화가 납니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '15.7.31 11:30 AM (125.129.xxx.29)

동감입니다 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 11:31 AM (211.237.xxx.35)

자기 신상에 관한 글이면 뭐 댓글이 몇백개 달렸다 해도 지워도 상관없겠죠.
    그 원글 읽으라 단 답글일테니깐요.
    주옥같은 댓글이 달린건 주로 정보성 글이던데 왜 지우나 모르겠어요.

• 3. ㄱㄷ
    '15.7.31 11:33 AM (223.62.xxx.230)

동감입니다!!!
    글 통째로 지우는것 못하게 하자고하면 너무한가요?

• 4. 제가 아는 사이트는
    '15.7.31 11:39 AM (110.8.xxx.83)

댓글 하나라도 달리면 글 못지워요
    보통 원문의 글 수정해서 자기글만 다 지우고 게시물을 놔두고
    관리자에게 삭제 요청 하면 하루정도 뒀다가 삭제하더라구요

• 5.
    '15.7.31 11:41 AM (219.240.xxx.140)

82게시판엔 아무런 기능이 없음

• 6. 그런거
    '15.7.31 12:33 PM (59.14.xxx.172)

짜증나시면 댓글 달지 마셨으면해요

정보성글을 자기 정보만얻고는 싹 지우는글은
    엄청 얌체같아서 화나지만

개인 고민글은 아는사람들 볼까봐
    걱정도 되고..부끄럽기도하고 그래서
    삭제하게 되는거 이해합니다

• 7. 82cook
    '15.7.31 12:40 PM (211.36.xxx.59)

진짜 댓글달기 싫어져요
    기능 좀 추가하시지

• 8. 그럼
    '15.7.31 1:08 PM (125.129.xxx.29)

원글만 삭제하면 되잖아요... 신상 드러난 글이면요.

• 9. ..
    '15.7.31 2:07 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

난 왜케 글 지우는 문제로 많은 사람들이 화내는지 모르겠네요.
    저도 댓글 달자마자 원글 지운 적도 있고, 정성 들여 적어줬는데도 홀라당 없어진 적 많은데 지울 수 있다고 생각해요.
    댓글만 봐도 원글 내용이 뭔지 짐작이 가니까 댓글들까지 지우고 싶겠죠.
    그리고 사적인 고민글이 아니더라도 워낙 개인정보가 알게 모르게 공개되는 세상이니 자기 글이 인터넷 상에 남는 걸 싫어하는 사람도 있더군요.

• 10. 눈물
    '15.7.31 3:17 PM (223.62.xxx.155)

사적인 고민글 지운거면 당연히 이해하죠.
    정보를 물어봐서 정성껏 답했고, 다른댓글들도 좋았어요.
    다들 본인 경험?을 정성껏 써주셨는데 홀라당 사라졌으니 화가 납니다.

• 11. 눈물
    '15.7.31 3:19 PM (223.62.xxx.155)

원하는 정보얻고 삭제하실예정이면.
    곧 삭제할 예정이라고 원글에달아주셨으면 합니다.

• 12. .....
    '15.7.31 5:21 PM (175.203.xxx.116)

맞아요
    댓글들 저장해놓고 보고싶은데 원글쓰신분들 삭제해버리니까 아쉽...원글 내용만 지우시면 좋겠어요