82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 달걀이 썩을까요?

삶은달걀 조회수 : 2,405
여행오면서 주방에 삶은 달걀을 놓고왔어요.
껍질안깠고, 비닐에 안넣었고, 주방은 그늘진 편인데,
집안창문을 밀폐하고 나왔어요.(도둑들까봐)
3박4일지나 일요일에 집에 갈텐데 요즘 날씨에
이 달걀들이 썩어서 온집안에 냄새를 풍길까요???
아닐까요??
30분거리 친정에 치워달라고 부탁해야할 일일까요???

꼭 하나씩 빼먹고 나오는데 이번엔 달걀이라니...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.30 11:51 PM (116.123.xxx.237)

썩긴 하는데.. 4,5 일은 괜찮아요

• 2. 아마
    '15.7.30 11:53 PM (223.62.xxx.241)

상하긴 할텐데 껍질 안깠으면 냄새는 안날것같은데요.
    신경쓰지 마시고 즐거운여행 되시길.

• 3. :::
    '15.7.30 11:54 PM (124.195.xxx.62)

요즘 같은 날씨에 당연히 썩고 벌레 우글거리게 됩니다.

• 4. ...
    '15.7.30 11:55 PM (180.70.xxx.150)

보통 날씨에도 상온에 그렇게 오래 두면 상해요. 하물며 열대야가 기승을 부리는 요즘 날씨면 뭐 3박 4일 가기도 전에 상합니다.

• 5. 삶은달걀
    '15.7.30 11:59 PM (39.7.xxx.45)

감사합니다....
    녹아내린 달걀과 초파리들이
    눈앞에 환영으로 펼쳐지네요... 으흐흑..

내일 아침에 친정에 전화하겠습니다....

• 6.
    '15.7.31 12:30 AM (113.43.xxx.227)

삶은달걀은 생달걀보다 부패가 더 빨리되는걸로 알고있어요. 저도 데친거니까 괜찮겠지했는데 티비에서 실험해주는거보고 삶은건 냉장고에넣어도 2일후에는 버려요;;;

• 7. 삶은달걀
    '15.7.31 12:39 AM (39.7.xxx.45)

네, 그래요...
    차라리 날달걀이었다면 병아리가 되어갈텐데~~~!
    미안해 달걀들아~~~!!

• 8. ..
    '15.7.31 1:28 AM (49.172.xxx.231)

저 달걀 종종 삶아서 실온에 한달이고 놓는 사람이에요..달걀은 깨지지 않았으면 절대로 자기혼자 깨지지 않아요..한 3개월 두면 모르겠지만요..

굳이 친정식구 귀찮게 안하셔도 될것 같아요...

일요일날 가시면 달걀 그대로 있다에 한표입니다..심지어는 안썩고 멀쩡할수도 있어요..

전 달걀 삶아놓고 냉장고 안에 한달...냉장고에서 2주된거 먹어봤는데 안썩었어요..
    생각외로 삶으달걀은 잘 안썩어요.

• 9. ...
    '15.7.31 2:33 AM (182.218.xxx.103)

달걀이 깨진곳이 있음 바로 썩고 냄새나는데 안깨졌음 속은 날씨가 더워서 상하더라도 겉으론 아무 문제 없어요,..

• 10. 썩을 것 같아요
    '15.7.31 9:39 AM (211.182.xxx.253)

삶아서 식혀서 여름엔 냉장고에 두고 먹어야해요.

• 11. 구운계란
    '15.7.31 12:01 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

상온보관 유통기한 한달 넘어요. 구운계란은 수분이 많이 빠져서 삶은 계란이랑은 좀 다르겠짐나 4일 정도면 온 집안에 냄새 날 정도로 상하지 않는다네 2표 드립니다.

• 12. 부활달걀
    '15.7.31 1:33 PM (116.38.xxx.27)

안썩고 조용히 말라가요.
    부활달걀 예뻐서 안먹고 놔두면
    나중엔 속에서 달그락 거리는 소리 나잖아요.
    수분 증발한 단백질 덩어리가 되어~
    넘 걱정마시고
    다녀와서 버리심 되어요.