82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서빙 알바 어느 쪽이 나을지 부탁드려요

주5일 12시간 조회수 : 2,185
1.10~22시 까지 한정식 주5일 월급 150만원
2.10~16시 까지 갈비집 월~토 월급 100만

집과 거리는 두 곳 다 똑같구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.7.30 11:33 PM (219.255.xxx.213)

1번은 50만원이 더 많다 주5일 이니 토,일 연속 출근 안 한다는 큰 매리트가 있지만 12시간 내 내 서 있으면서 무거운걸 들고 움직인다
    2번은 6시간만 일 한다는 점이 아주 좋은 점이지만
    쉬는 날이 일요일 하루 뿐이고 50만원이 적다

• 2. ...
    '15.7.30 11:35 PM (14.37.xxx.249)

갈비집 일하기 힘들어요..기름기에 지저분하고 고기 잘라줘야하고 밑반찬 리필도 많구요 불판도 갈아줘야 하구요.상추같은것도 씻어야 하고 무엇보다 옷에 나고요.베고요..연기통 닦아줘야 하는곳도 있습니다.한정식이 훨씬 나아요.서빙카트에 싣고 깔아주면 되고 코스별로 나오긴 하지만 갈비집처럼 시장통은 아니에요.

• 3. ㄴㄷ
    '15.7.30 11:36 PM (220.95.xxx.102)

두번째요
    근데 저녁에 안해도되는 갈비집?
    결국 저녁하게 되지 않을지

• 4. ...
    '15.7.30 11:37 PM (14.37.xxx.249)

옷에 나고요 베고요 ....옷에 냄새 베고요 (오타 )

• 5. 2번이
    '15.7.30 11:40 PM (219.255.xxx.213)

갈비집이 아니라 한정식 집이래요 1,2번 모두 한정식이네요

• 6. 원글님역활
    '15.7.30 11:41 PM (121.160.xxx.128)

가정에 중고생 에 해당하는 아이나 좀더어리다면

2번 .
    1번은 체력적으로 힘들기땜에 감당 할수있을지 그리고

남편분이 저녁시간을 부인과 보내길 원하는지 .그런것들이 결정하는데중요할것같아요

전 아이들 다컷지만2번 할래요

• 7. 2번
    '15.7.30 11:42 PM (112.173.xxx.196)

돈이 궁한 처지가 아니라면...
    밤늦게 일하는 건 쉽지 않아요.

• 8. ....
    '15.7.30 11:45 PM (14.37.xxx.249)

2번도 한정식이라면 2번이 낫지않나요?시간여유 많고요..

• 9. 댓글 감사해요
    '15.7.30 11:49 PM (219.255.xxx.213)

남편은 직장 발령으로 떨어져 지내고 애 하나 다 컸어요
    제가 조금이라도 벌어야 하는 사정이 생겨서요
    많이 벌면 좋겠지만 12시간 이나 일하는게 걱정이 되는데 토,일 연속 쉰다는게 가장 큰 장점이기도 하고..
    회원 님들 중에 12시간 서빙 일 해 보신 분 안 계실까요?

• 10. 댓글들 감사해요
    '15.7.30 11:52 PM (219.255.xxx.213)

역시 50만원과 토,일 이틀 연속 쉬는 걸 포기하면 되겠네요

• 11. ..
    '15.7.30 11:52 PM (180.70.xxx.150)

이전에 서빙이든 뭐든 몸 많이 쓰는 알바를 해보신 경험이 있다면 1번, 처음이라면 2번.
    경험없는 분이 섣불리 1번 하시면 첫 주부터 몸살날걸요..
    돈만 보지 마시고 본인이 그 일을 감당할 수 있는지도 살펴보세요.
    그냥 서서 카운터만 보는거면 모를까 서빙은 하루종일 종종거리고 무거운거 들고 움직여야 해서 체력소모 엄청납니다.

• 12. 댓글단사람
    '15.7.30 11:57 PM (121.160.xxx.128)

돈이필요하고 12시간씩 일할수있는조건이긴
    한데
    처음하면 체력적으로 힘들거고
    버텨낼수있는가 ,. 핵심이네요 건강문제만 아니면

해볼만하겠어요. 이왕 돈이 필요해서 일할결심이면요.

• 13. 너무 감사합니다
    '15.7.31 12:05 AM (219.255.xxx.213)

좋은 말씀들 주셨네요
    50만원 더 많은 것 보다 주5일 이라는게 가장 좋았어요
    주6일 일하면 1주일에 하루 쉬는게 쉬는 것 같지 않게 되더라구요
    2년 전까지 일 하다가 그동안 쉬고 있었거든요
    그래서 토,일 연속 이틀 쉰다는 점이 가장 끌려서 결정을 못 하겠더라구요
    그런데 님들 말씀처럼 체력이 무리 일 것 같네요..

• 14. ...
    '15.7.31 12:09 AM (125.182.xxx.22)

경력단절 무섭네요 12시간 일하고 100~150박에 못받는다니 ......

• 15. ...
    '15.7.31 12:13 AM (14.37.xxx.249)

위에 댓글달았는데요 제 경험에 비춰보면 2번을 해보시고 1번으로 가시면 될것같아요.제가 결혼전 한4년 경험해봤는데요 12시간 내내 바쁜집은 국밥집이나 분식집 같은곳 외엔 없는것같아요.한정식은 오전에 청소및 세팅하고 점심장사 끝나면 뒷정리까지 한2~3시 될거에요.그후 한두시간 휴식하고 오후타임 세팅하고 저녁장사 하고요.저녁은 런치메뉴 같은게 없어서 좀 나을거에요.팁도 좀 있구요.저녁에 바쁜날도 있고 한가한 날도 있거든요.근데 일이 익숙해져도일끝나면 힘들긴합니다.

• 16. 네 ...님 감사합니다!
    '15.7.31 12:21 AM (219.255.xxx.213)

님 말씀 듣고 결정했어요
    고맙습니다!