82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허(갱신) 반명함판 사진, 어디서 찍으세요?(고민고민)

사진찍기싫어 조회수 : 2,999

운전면허 갱신 접수하라고 안내문이 날아왔는데요

다음주까지 해야할 것 같아요(기간 지나면 2만원 벌금이래요)

반명함판 사진이 몇장 필요한 것 같은데

보통 어디서 찍으세요?

사진관이나 지하철에서 찍으시나요?

저는 사진관에서 찍으면 항상 폭망;;이라  돈 아깝고 기분도 꿀꿀한데

셀카 찍어서 현상해갖고 가도 되나요? 그나마 셀카가 좀 잘 나오던데ㅎㅎ

어차피 돈 드는거 잘 찍는데서 찍을까요?

십수년만의 반명함판 사진찍기라 어리둥절해 조언 부탁합니다~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 9:52 PM (121.150.xxx.227)

사진관에서 찍은사진이 원판인거고 셀카는 솔직히 사기죠

• 2. 궁금
    '15.7.30 10:02 PM (124.80.xxx.20)

사기던 뭐던 사이즈에 맞게 잘 찍기만 하면
    되는건가요?

• 3. 셀카
    '15.7.30 10:10 PM (61.255.xxx.235)

셀카로 찍어서 인터넷으로 올리고 가도 돼요.

• 4. ..
    '15.7.30 10:21 PM (180.70.xxx.150)

집 근처 사진관.
    사장 할아버지께서 적당하게 포샵도 해주세요 ㅎㅎ
    완전 티나게는 아니고...얼굴 잡티 좀 지워주시는 정도.

• 5. 사진
    '15.7.30 10:45 PM (175.198.xxx.198)

전철에 있는 사진관은 생각해 보시고...

• 6. 사탕별
    '15.7.30 10:49 PM (223.33.xxx.57)

전 사진관에서 찍어서 인터넷으로 명함갱신 신청한거라
    파일로 보내면 되서요
    포토샵으로 살짝 수정해서 했어요
    진짜 뚱한 표정때문에 사진 폭망이라..

• 7. 전 핸폰으로
    '15.7.30 11:03 PM (1.225.xxx.5)

셀카찍고 보정하는 앱으로 배경 흰색으로 바꾸어서
    인터넷으로 파일 보내고 찾아오기만 했어요

• 8. 막대사탕
    '15.7.30 11:23 PM (39.118.xxx.16)

저도 핸폰으로 했어요

• 9. 원글
    '15.7.30 11:50 PM (1.225.xxx.177)

우와 질문 올리길 잘 했네요.
    가닥이 잡혀요~
    일단 전철사진관은 패스하고ㅎㅎ

1 셀카 찍어 배경 흰색으로 바꿔서 인터넷으로 보낸당
    2 셀카도 그지 같고 답 없으면 동네사진관 간당

댓글 주신 82님들 감사합니다!^--^

• 10. 원글
    '15.7.30 11:53 PM (1.225.xxx.177)

게을러서 이것도 저것도 못하면 면허시험장 가서 복불복 심정으로 찍는다!ㅎㅎ
    선택지가 많아졌네요^^

• 11. 심플라이프
    '15.7.31 12:03 AM (175.194.xxx.96)

마트 사진관이 안전빵인 듯 해요. 말 안했는데 살짝 보정도 해주시던데요.

• 12. 갱신했어요
    '15.7.31 9:13 AM (116.36.xxx.240)

집에서 찍어서 인터넷 접수 후 찾아 왔어요.
    집식구가 찍어주었고 약간의 보정 했고요.
    면허증 사진은 별로 입니다만..지장은 없어요.

• 13. ..
    '15.7.31 12:37 PM (222.100.xxx.190)

흰 옷장 배경으로 뽀샤시효과 준 셀카 찍어서 사이즈만 조정해서 인터넷 신청했어요.
    운전면허증.. 사진 못나게 나와도 아무 상관없는 것 같아서요.