82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 고수님!! 같은 행에 있는 몇개의 셀 속의 글자 수 합하기 방법 좀요!!

/// 조회수 : 3,921

엑셀 잘하는 상사가 파일 만들어 주면서

입력하면 가로 행의 모든 셀 속의 글자수가  합산되어

우측 마지막 셀에 숫자로 표시된다는데

해보니 진짜 신기하네요

그런데 문제는

제가 셀 숫자를 늘렸어요 열 삽입 방법으로요

아뿔싸

제가 열 삽입해서 생성된 셀에 글자를 쓴들

글자 수 합산이 안되네요

대체 어떻게 묘기를 부렷을까요?

전화해도 안받아요ㅜㅜ

빨리 작성해서 내일 내야는데 좀 부탁드려요!!

네이버 검색해도 안나오는거 보니

난이도가 높은가 싶어요 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.7.30 9:19 PM (121.168.xxx.175)

그 합산된 수가 나오는 셀을 클릭해서 보면 엑셀 위에 수식이 나오지 않나요?
    그 수식을 가만히 보세요
    어떤 떤 셀이 들어가 있는지..
    님이 삽입한 셀이 그 수식에 안들어가 있으면 첨부 하세요

• 2. 프라즈나
    '15.7.30 9:25 PM (1.246.xxx.94)

님이 삽입하기 앞의 셀..그러니까 원래 있던 셀의 오른쪽 아래 모서리에 커서를 가져다 대면 +모양으로 커서가 바뀔거예요. 커서 모양이 +인 채로그대로 드래그해서 님이 삽임한 셀까지 옮기면 삽입한 셀에 수식이 복사될거예요.
    그상태에서 다시 데이터를 입력해보세요.

• 3. 프라즈나
    '15.7.30 9:27 PM (1.246.xxx.94)

근데 보통을 숫자 합산인데 글자수 합산도 되나요? 제가 말씀드린건 숫자 합산일때인데..어쨌든...셀에 수식을 복사해서 붙이는건 제가 말씀드린대로 하면 아마도 될거예요.

• 4. 원글
    '15.7.30 9:27 PM (49.1.xxx.197)

다섯 개의 셀에 글자를 쓰면
    여섯번째 셀에 그 글자들이 죄다 합해져 있구요
    일곱번째 셀에는 총 글자의 숫자가 떠요 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '15.7.30 9:28 PM (49.1.xxx.197)

셀은 횡방향으로 7개 셀이구요

• 6. 프라즈나
    '15.7.30 9:33 PM (1.246.xxx.94)

음...제 답은 오답이네요. ㅎㅎㅇ...맨위분답이 맞는거같아요 삽입한 셀을 합산되서나오는셀 수식에 넣어주는게 맞는거 같네요

• 7. 원글
    '15.7.30 9:33 PM (49.1.xxx.197)

글자가 모두 모이는 셀(J열3행)에는 =V3
    숫자가 뜨는 셀에는 =LEN(J3)
    로 되어 있어요

• 8. 원글
    '15.7.30 9:34 PM (49.1.xxx.197)

제가 입력하고 있는 셀들이 3행에 있는 거구요
    열은 K열까지이구요
    프리이즈~~

• 9. 원글님
    '15.7.30 9:35 PM (42.61.xxx.2)

V, J열 숫자가 뜨는 열 모두 새로 삽입한 행에 그 위의 행을 복사해서 붙여넣기 하세요. 수식이 복사될거예요

• 10. 원글
    '15.7.30 9:39 PM (49.1.xxx.197)

F열과 I열을 삽입했는데
    두 개의 셀 F3, I3 셀에 쓴 글자들은 J3 셀에 합해지지도 않고
    숫자 합산도 안되어요
    제가 쓴 세번째 댓글부터 보아 주시고 판단해 주세요~!!

• 11. 원글
    '15.7.30 9:39 PM (49.1.xxx.197)

빨랑요 잉~~ㅜㅜ

• 12. V 열에
    '15.7.30 9:43 PM (121.6.xxx.107)

V 열에 수식이 있을 거예요. J열은 V 열의 값을 가져 온거구요. V열 수식을 복사해서 붙이 세요

• 13. 원글
    '15.7.30 10:03 PM (49.1.xxx.197)

V열이 없어요!!
    U열을 아무리 벌려도 W열이 옆에 붙어 있어요

• 14. V열이
    '15.7.30 10:05 PM (42.61.xxx.2)

V 열이 숨겨져 있어요.
    젤 쉬운 방법은 원글님이 삽인한 열 말고 아무 열이나 복사해서 붙여넣기 하고 입력해야 되는 내용을 바꿔주세요

• 15. 원글
    '15.7.30 10:06 PM (49.1.xxx.197)

미침 ㅜㅜ

• 16. V열이
    '15.7.30 10:09 PM (42.61.xxx.2)

U열하고 W열을 선택하고 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 Unhide(한국어로 뭐라 되어있는 지 몰라서) 클릭하면 V 열이 보일거예요.

• 17. 원글
    '15.7.30 10:09 PM (49.1.xxx.197)

V열을 숨겨 버렸나 봐여 손못대게요 ㅜㅜ

• 18. V열이
    '15.7.30 10:14 PM (121.6.xxx.107)

제가 말씀드린대로 한 행 전체를 클릭해서 복사헤서 붙여넣기 하세요. V열 수식도 복사 될거예요.

• 19. ..
    '15.7.30 10:16 PM (175.113.xxx.18)

V열이 숨겨져있으니 u,w행머리글을 동시에 선택한후 마우스오른쪽 클릭하여 숨기기 취소를 선택하세요.
    V열이 보이면 선택해서 수식을 보고 추가한 열도 포함되도록 고쳐요

• 20. ..
    '15.7.30 10:29 PM (175.113.xxx.18)

V열이 보이면 첫행의 수식이 예를들어 =concatenate(a1,b1,c1)이런식으로 되어있다면 추가한 셀명도 추가해서 수정하심될듯~

• 21. 첫파일
    '15.7.30 11:42 PM (125.128.xxx.116)

상사가 메일로 보내준거면 그 파일 보면 안되나요?