82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 페미니스트들 싫음.........

.. 조회수 : 2,461
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2902474&cpage=...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=2538792&cpage=...

여자화장실에 발 한짝만 남자가 들어가도 벌금 백만원이랑 여성단체의 성폭력 피해자 무고죄 적용 결사 반대라는

기사인데 댓글들 난리네요

다 그런건 아니지만 제가 봤던 여성부나 페미니스트들이 하는짓이

비합리적으로 남성들에게 부당한짓을 하니까 남자들은 반발심이 심해지고

또 그에 맞물려 여성혐오가 날로 심해지는거 아닌가 싶어요

남자들을  무너뜨린다고 여자들이 그들의 위치에 올라가는거 마냥 이상하게 변질된거 같아요

지금 경제도  정치도 개판이여서 남자들이 옛날처럼 여유롭지가 않은데

자꾸 이런식으로 나가면 남자들이 피곤함을 느끼고 반발심이 심해지는 악순환이 계속 될텐데 무슨 생각인지 모르겠음

남녀는 적이 아니라 같이 가야할 동지로 생각해야지요

물론 여성이라고 차별하는 남자들도 반대합니다

페미니스트들이 주장을 할라고 해도 좀 납득이 갈만한 주장을 했으면 좋겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨
    '15.7.30 8:17 PM (222.239.xxx.30)

지금 경제도 정치도 개판이여서 남자들이 옛날처럼 여유롭지가 않다????
    이게 무슨 소리죠???

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.7.30 8:21 PM (121.162.xxx.53)

입사시험 똑같이 치루고 들어간 회사에서 여자를 남자들이 동지로 취급해줘서 아직도 직장내 성폭력이 그렇게 많군요. ㅎㅎㅎ
    혼자 꿈꾸며 사시나봐요.

• 3. ....
    '15.7.30 8:47 PM (211.243.xxx.65)

페미니스트와 페미니즘은 스펙트럼이 굉장히 넓습니다
    점쟎게 싸워서 여기까지 온것도 아니구요

• 4. ,,
    '15.7.30 8:58 PM (121.168.xxx.175)

여자 화장실 들어 갔다고 백만원이 아니라요
    어디서 저딴 여혐 기사는 ㄱ들고 왔는지???
    상습범이었어요
    툭하면 여자 화장실 엿보던 놈이었습니다
    잡은 여자분은 그 놈을 네번인가 화장실 보는거 보셨구요
    그러다 잡은 거에요
    어디서 주작질한 기사는 갖다가 페미니스트 지랄 하는지 원..

• 5. . . . . . . .
    '15.7.30 9:13 PM (112.153.xxx.19)

원글님은 페미니즘이 뭔지 아세요?

이제까지 남자들이 페미 어쩌구 떠들때마다 페미니즘이 그럼 뭔지 아세요?라고물으면 아무 말도 못함.

• 6. ...
    '15.7.30 9:38 PM (66.249.xxx.186)

양성평등이 여성도 남성도 부당한 압박에서 부터 자유로와 질 수 있게하지 않을까요 ... 소수자 여성을 위해 목소리를 낸 페미니스트 선배님들이 없었으면 어땠을까 아찔합니다

• 7. 반박을 하려다가
    '15.7.30 11:06 PM (1.233.xxx.163)

반박을 하려다가 말문이 막히네요...

하도 기가 막혀서요....

• 8. 쉽지않네
    '15.7.30 11:11 PM (211.36.xxx.146)

무식한 여혐 어그로 좀 끌지 마세요. 아 진짜 페미니스트가 뭔지나 좀 제대로 알고 이야기했으면 좋겠네

• 9. 쉽지않네
    '15.7.30 11:13 PM (211.36.xxx.146)

소위 '오빠가 허락한 페미니즘'을 하라는 님과 같은 분들이 많은데요 ㅎㅎㅎ 그저 웃습니다

• 10. 아아....
    '15.7.30 11:38 PM (210.115.xxx.46)

이리도 당당한 무식함을 보았나......
    왜 부끄러움은 읽는 사람의 몫이어야 하는가(장탄식)

• 11. ...
    '15.7.31 12:59 PM (211.58.xxx.173)

>>>비합리적으로 남성들에게 부당한짓을 하니까 남자들은 반발심이 심해지고

이 대목 읽고 그저 웃습니다.
    아니 이제까지 여성들에게 비합리적으로 부당한 짓을 해 온 게 누군데요.
    그나마 페미니즘 때문에 조금 나아진 게 요즘 이 정도라고요.