82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강마루가 유리마루

강마루.. 조회수 : 1,764

2월에 인테리어 하면서 강마루 깔았는데
너무 약해요.
화장품(새거지만 300리터정도) 되는걸 떨어뜨렸더니
바닥이 패이네요. 이런게 벌써 3개에요.

뭐만 떨어뜨리면 바로 패여버리니 스트레스가 장난
아닌데..이거 as 되나요?

상전 상전 이런 상전이 없어요.
인테리어 사장한테 뭐 이딴걸 깔았냐고 따질까도
생각 중이구요..ㅡ.ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '15.7.30 7:13 PM (183.98.xxx.46)

그러네요.
    작은 거라도 떨어뜨리면 어김없이 마루가 패여서
    여간 보기 싫은 게 아니에요.
    어쩜 이렇게 내구성 신경 안 쓰고 만들었는지
    신기할 정도예요.

• 2. 그러면
    '15.7.30 7:17 PM (121.190.xxx.197)

혹시 as 되는지 알아보셨나요?
    인두로 어떻게 하면 깜쪽같다고 네이버에 검색되던데..
    이런 미친 바닥제가 있는지..

• 3. 저두요
    '15.7.30 7:20 PM (112.161.xxx.70)

예쁘긴 예쁜데 ㅠㅠ

강화마루보다 비싸지만 강화마루는 아랫집에 심각한 층간소음 유발한다고 해서 강마루로 깔았어요 작년에..
    강화마루는 통통 튀는 소리가 난다고 하길래ㅠㅠ
    예쁜걸로 참아야죠.
    물기 생겨도 바로 닦아요 얼룩질까봐ㅠㅠ
    일년 넘으니 살짝 둔감해지긴해요..

• 4. 1년인가
    '15.7.30 8:41 PM (183.98.xxx.46)

얼마 안에 무상 수리 된다고 듣긴 했는데
    사용자 부주의로 생긴 흠집까지 무상 수리되지는 않을 것 같아요.
    그리고 정확히 기억은 안 나는데 마루쪽 세 개 이상? 되어야
    수리하러 온다고 들은 것 같기도 하구요.
    분명 AS에 대한 얘기가 있었는데
    3년 전이라 기억이 가물가물하네요.
    저도 처음엔 마루 패일 때마다 엄청 속상해했는데
    이젠 그러려니 하고 사네요.

• 5. 감사해요.
    '15.7.30 8:50 PM (121.190.xxx.197)

그런데 바닥에 물건 떨어뜨려 생긴게 사용상 부주의
    라고 볼수 있나요? 무거운것도 아니고..
    진짜 날도 더운데 바닥 찍고 나니 열이 확 솟네요.
    ㅡ.ㅜ

• 6. 인테리어업자한테
    '15.7.30 9:06 PM (180.67.xxx.84)

여분의 강마루 받아놓으셨나요?
    저는 20개 정도 받아서 씽크대 맨 하단속에 넣어놨어요..
    수리 할 경우 같은 재질, 같은 색깔로 해야할 것 같아서요..

꼭 받아놓으세요..

• 7. 동감
    '15.7.30 9:53 PM (59.5.xxx.44)

저희는 5월에 리모델링 하면서 강마루 했는데
    찍힘이 장난아니네요
    as여러번 했어요 지금은 포기상태
    그래도 장판보다 멋지고? 시원해서 용서중
    ㅎㅅ꺼했는데 as한번 부르는데 6만원이라네요
    한칸 뜯는게 2만원인데 3칸이상 뜯던지 아님
    직힘 매꾸는건 인두로 지지는거 하나에 5천원
    한칸에 4개이상 찍힘이 있을경우 판을 가는게
    낫다고 하네요

• 8. 감사~^^
    '15.7.31 7:27 AM (121.190.xxx.197)

조금 더 참았다가 1년 직전에 as 받아야겠어요.
    답해 주셔서 감사합니다~