82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 틀면서 전기요금 얼마까지 내보셨어요

살인더위 조회수 : 4,200
4인가족 평소에 3만오천원어서 사만원 사이 나오고 아파트 33평인데요
제작년 여름 8월 거의 한달동안 하루평균 8시간에서 10시간정도 틀었었는데
9월 전기요금 참고로 저희아파트는 전달 17일까지의요금이 다음달에 나오는거라
에어컨20여일 돌리니 전기요금이 27만원이 나와서 헉했던기억이
그렇게 한번 내고나니 이젠 너무더우면 그냥 에어컨틀면서 사네요
겨우내 보일러 돌리는거에 비하면 여름두달이니까요

지금 제가사는 남부지방은 36도를 찍어습니다
여름휴가는 집에서 보내렵니다
그냥 에어컨틀고 맛난거 외식하는게 훨씬좋네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단독주택 34평
    '15.7.30 6:19 PM (121.154.xxx.40)

40만원 낸적 있어요
    가족이 모두 모이면 걍 시원하게 살았어요
    지금은 혼자 있는지라 어까워서 못틀어요

• 2. ㅋㅋ
    '15.7.30 6:33 PM (118.221.xxx.213)

50넘게요
    관리실에서 전화오더라고요.풉!

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.30 6:50 PM (49.143.xxx.153)

저는 10만원이요 27도로 설정해두고 선풍기하고 같이 쓰면 많이 안나오던데요

• 4. .....
    '15.7.30 6:51 PM (211.109.xxx.67)

저도 아끼는 편인데 요즘은 숨을 못쉬겠어요.그냥 다른거 아끼고 틀고살아요
    근데 앞으론 더 나빠질텐데 우리아이들살 세상이 걱정은 되서 맘이 편치는않아요

• 5. 살림사랑
    '15.7.30 7:10 PM (114.203.xxx.166)

제작년 여름에 55만원요 ㅋㅋ

• 6. 12,3만원
    '15.7.30 7:17 PM (221.138.xxx.31)

32평 아파트고 15만원 넘은 적은 없는 것 같아요.
    여름에 보통 10만원 정도고 많아야 12,3만원 하는 것 같네요.
    에어컨 있다고 시원하게 살지 않고 너무 더울때 잠깐 땀 식히는 정도로만 켜요.
    주로 저녁에 자기 전에 틀고 낮에는 땀흘리며 살고 있어요.

• 7. ....
    '15.7.30 7:23 PM (39.121.xxx.103)

저희는 강아지가 심장병이라 더운게 아주 안좋아서 매일 빵빵하게 돌리거든요..
    24시간..그래서 여름마다 50이상씩 나와요 ㅠㅠ
    관리실에서 전화와요..계량기 고장아닌가해서.
    다른곳에서 아끼자..하고 삽니다.

• 8. 경주민
    '15.7.30 7:27 PM (59.24.xxx.162)

거실에 스탠딩형, 아이방에 제일 작은 벽걸이형 으로 11만원까지 내본적 있어요.
    오늘 이동네 정말 심해요 ㅠㅠ

• 9. eunah
    '15.7.30 8:04 PM (180.134.xxx.138)

22평아파트에서 3개월동안 매달 30만원이요 햄스터랑 고슴도치 더울까봐요

재작년이었어요

• 10. 여기는 지방인데요
    '15.7.30 8:27 PM (223.62.xxx.175)

서울 사는 시누가 친정에(시댁요) 와서 여름나고
    여름 내내 에어컨 돌린 주택인데
    80만원 나와서 전기공사 직원이 고지서 들고 집에 왔어요
    저도 그때 보고 넘넘 놀라서..

• 11. 첼로
    '15.7.30 8:38 PM (119.207.xxx.189)

저 아는분따님이
    첼로 전공하거든요
    첼로가격이 8억
    그래서 습기많은 여름이면
    악기때문에 하루종일 틀어놓는데요
    그리하여..3개월은 80만원나온다는데요

• 12.
    '15.8.2 1:00 AM (121.108.xxx.27)

3층주택인데
    ㄱㅓ의 안끄고 26~28도세팅하고 매달 20만원정도나와요