82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해는 에어컨 전기세 폭탄 나오겠어요ㅠㅠㅠ

미친다ㅠ 조회수 : 6,093

서울지역은 계속 습도가 높으면서 후텁지근한 날들이 이어져서

비오는날도 에어컨 쨍한날도 에어컨 에어컨없이 못견딜 날씨거든요

오늘도 엄청나게 폭염이라 에어컨 빵빵 계속 안틀면 살수가 없어요ㅠㅠ

하루죈종일 에어컨 돌리면(벽걸이식) 전기세 얼마나 나올까요?

에어컨이 있어야 숨을 쉬겠어요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.30 6:00 PM (116.123.xxx.237)

벽걸이는 얼마 안나와요
    누진제라 평소에 많이쓰지 않으면요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.30 6:00 PM (211.237.xxx.35)

;;;
    원래 전기요금 많이 나오던 집 아니고 평상시 2~3만원대 나오는 집에 5평형 벽걸이 에어컨 쓰면
    잘쓰면 3~4만원 더 나오는 수준이예요.
    게다가 올해는 누진세도 완화해서 300이상 400킬로와트 구간을 200~300킬로와트랑 동일하게 해준댔어요.
    에어컨 이외에 전기를 많이 쓰지 않던 집이면
    폭탄 맞지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.30 6:01 PM (180.68.xxx.164)

작년 7월븐터인가 더울때계속 틀었어요 낮에는 마루 밤에는 벽걸이 . 40평대 주택
    최고16 만원 나왔었네요.벽걸이는 덜나올거에요

• 4. 올여름
    '15.7.30 6:04 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

피서 없는 대신 에어컨 빵빵 틀며
    지내기로 방금 가족들과 합의봤어요

고2넘 시간도 엄꼬 남편도 바쁘고
    ㅎㅎㅎ

• 5. 가족이
    '15.7.30 6:21 PM (121.154.xxx.40)

모두 모이면 그냥 시원하게 틀고 사세요
    한달인데요 뭘

• 6.
    '15.7.30 6:25 PM (110.70.xxx.219)

18~20도로 선풍기 같이 틀고 껐다 켰다
    하루종일 집이 너무 춥진않고 상쾌할정도 틀면..
    200~250 더 쓰는거 같아요
    각자 평소 쓰는거에 합해 계산해보세요

• 7. ..
    '15.7.30 6:27 PM (121.254.xxx.219)

오늘은 그래도 어제보다 습한거는 덜한듯 하네요.
    벽걸이형 1등급 10평형 작년에 그래도 적지 않은 만큼 썼는데
    평소 4.5 만원 정도 나오던 요금에 2만원 정도 더 플러스 되어서 나왔네요.
    제작년에 요금 폭탄 맞을까봐 제대로 못틀고 아껴더니 요금이 적게 나와서 작년엔 많이 틀었었답니다.
    에어컨 켜는 대신 안쓰는 전기는 다 뽑아 두고, 에어컨도 안 쓸땐 차단기 내려놓고..
    전자렌지도 쓸때만 코드 꼽고..
    여튼.. 안쓰는 코드는 빼두고 저처럼 쓰면 그리 많이 들지 않아요.

• 8. 7월은
    '15.7.30 6:29 PM (112.161.xxx.70)

계속 에어컨 켜고 지내요
    안틀면 삶의 질이 너무 떨어져요

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.30 7:10 PM (112.149.xxx.88)

올해 7,8월은 누진제 적용도 완화한다잖아요
    전기가 남아돈대요
    그냥 팍팍 쓰는 걸로

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.30 7:22 PM (125.181.xxx.23) - 삭제된댓글

제친구집 20평 7월전기요금 70만원 니왔대요ㅎ
    에어컨을 24시간 풀가동했는지..

• 11. 다음달에
    '15.7.30 7:56 PM (217.219.xxx.249)

정말 폭탄 안맞으셨는지 글들좀 올려 주세용 ㅎㅎ

• 12. 끄네끼
    '15.7.30 9:53 PM (112.155.xxx.157)

계량기 보고 사용 되요
    대충 어제 얼마 사용한지 알면 누진세 걱정 없지요

• 13. 벽걸이 얼마 안나와요
    '15.7.30 11:03 PM (61.85.xxx.132)

제작년인가요?? 엄청 더웠을때 진짜 풀가둥했는데 전기세 얼마 안나왔어요
    십만원 안되던데요?? 십만원으로 한달 기분좋게 지냈으니 이게 남는 장사이죠

• 14. ...
    '15.7.30 11:18 PM (211.172.xxx.248)

여태 거실 에어컨 하나로 버티다가,
    이사오면서 서재로 쓰는 큰방에도 작은 에어컨 달았어요.
    아이들 방학 한달 동안이 주로 에어컨 쓰는 기간인데
    낮동안은 전부 서재에 모여서 작은 에어컨 트니까 좋네요.