82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국수 비린내 어떻게 잡죠?ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,132

남편이 다이어트한다고 해서 지시장에서 10봉 사다 놨는데 첫번째 봉지는 그냥저냥 먹더니

두번째 봉지부터는 너무 비린내가 심하다고 못먹겠다고 하네요...

제가 먹어봐도 솔직히 많이 비려요.

양념도 진하게 고추장양념, 메밀국수 스타일로 해봤다가 끓여서 라면스프 넣어서 라면스타일로 해봤다가...

그래도 비린내가 잡히지 않네요.

어떻게 먹어야 할까요?ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 4:30 PM (119.197.xxx.61)

버려요
    농담아니고 진짜루 그거 안잡혀요

• 2. 도전
    '15.7.30 4:36 PM (118.42.xxx.87)

미역국에 말아 드시면 어떨까요.

• 3. 헉...
    '15.7.30 4:38 PM (175.214.xxx.91)

첫번째 댓글님...
    정말인가요? 그런데 상품평에도 그렇고 네이버 검색해봐도 괜찮다는 말 일색이라서요...ㅠㅠ

• 4. 미미
    '15.7.30 4:57 PM (175.120.xxx.8)

저도 그거 쿠*에서 샀는데 15봉지..ㅜㅜ 세갠 남주고 세개먹고 아홉개정도 남았는데 못먹겠어요ㅠㅠ 후기엔 맛있다길래 샀는데..

• 5. ..
    '15.7.30 4:59 PM (175.214.xxx.91)

뜨악...15봉지 저보다 더 많으시네요 ㅠㅠ
    냉장고를 너무 많이 차지해서 미치겠어요 ㅠㅠ
    우리 눈 딱 감고 갖다 버릴까요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.30 4:59 PM (203.251.xxx.119)

후기는 믿을게 못됩니다.

• 7. 00
    '15.7.30 5:06 PM (1.226.xxx.125)

물에 여러번 헹구고 담가두세요 그리고 간을 좀진하게 양념해서 드시면 덜해요

• 8. 00님
    '15.7.30 5:12 PM (175.214.xxx.91)

오래 담구면 조금 나은가보죠?
    오늘 저녁에 당장 해봐야 겠네요~ 감사합니다!

• 9. ...
    '15.7.30 5:16 PM (114.93.xxx.129)

저는 그냥 코 막고 먹었어요. ㅠㅠ
    정말 괴로왔네요.

• 10. ..
    '15.7.30 5:18 PM (175.214.xxx.91)

아우 원래 그런 건가봐요...그 많은 후기들은 뭔지...ㅠㅠ
    이게 오래 될 수록 더 비린내가 심해지는 것 같기도 하고요.
    아까워서 일단 조금씩 먹어보긴 해야겠어요..ㅠㅠ
    차라리 곤약국수를 살 것을...조금 더 몸에 좋은 거 산다고 하다가 흑....

• 11. ㅡㄷㅈ
    '15.7.30 5:35 PM (183.103.xxx.238)

후추랑 깻잎 썰어서 비빔 소스에 뿌리면 어떨까요 글구 미역국수 중에 젤 저렴한 거 샀더니 비린내가 심하더군요

• 12. ㅡㄷㅈ
    '15.7.30 5:36 PM (183.103.xxx.238)

새로 산 건 쫄깃하고 냄새도 별로 안 났었어요

• 13. 행복의씨앗
    '15.7.30 6:00 PM (125.176.xxx.38)

와사비 넣으세요^^ 저도 고추장양념은 괜찮았는데
    메밀은 비려서 못먹을정도였는데
    와사비 많이 넣어서 먹으니 맛있더라구요