82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등3학년아이 방학중 무슨교재로 예습하나요....

문제집 좀 알려주세요 조회수 : 2,207
초등3학년 남자아이구요

덤벙거리고 대충대충이고 그렇타고

머리가 썩 명석한것도 아니구요

어제 집앞에 수학 교습소가니 주2회 1시간30분씩

수업하고 20만원이라하더라구요

그냥 일단은 제가 마음을 다잡고

시켜보자 싶은 마음이라 문제집을 사왔는데

이게 생각보다 어려운걸 사왔어요

의외로 동네 서점이라서 문제집이 다양하지가

않더라구요

2학기 예습교재로 수학 문제집 뭘 선정해서 풀리면

될까요?

좀 알려주시고 가세요

지금 대충인 아이 밖에 나가서 공부한다고 과연 얼마나

잘할까 싶은 마음이 들어서 제가 동생있지만 다잡고 시켜볼려구

그리고 씨매쓰나 사고력 수학학원을 오래 다니면

아이에게 도움이 많이 될까요...

씨매쓰를 오래 다니는데도 수학이 백점을 못 받더라구요

항상 실수하고 깊이가 없어서 걱정입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.7.30 4:07 PM (119.18.xxx.18)

3학년이면 기탄 수학의 생명 중 뿌리편 있어요...30일만에 완성하는 거요..
    이거 딱 기본만 있어서 선행하기 부담없구요..
    근데 이게 4 학년까지만 나와서 전(5학년) 올해부터 비상출판사 완자 개념편 합니다..
    이 문제집도 간단하니 군더더가기 없어 좋더라구요..
    그리고 학기중엔 난이도 있는 문제 풀구요..
    저도 한때 시메쓰도 다녔는데요...수학학원 보내니 평소 완성해놨던 매일 두장씩 푸는 습관이 엉망되더군요..
    주말에 몰아치기 숙제만 하고 끝.
    우리 아이는요 ㅋㅋㅋ
    전 7살부터 하루 30분씩 했던 습관이 엉망되니깐 싫고...초등때 수학까지 학원 보낼려니 힘들어해서 입니다.

• 2. ..,
    '15.7.30 4:19 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저희 아들은 방학중에는 쉬운 분제집으로 예습했어요.
    천재나 디딤돌에서 나온 문제집중에 제일 쉬운 문제집이요
    (문제집 뒤쪽에 난이도별 문제집이 종류별로 나와있어요)
    학기중에는 학교 진도에 따라서 어려운 심화문제집을 풀구요

사고력 수학은 초등보다는 중등이나 고등때 빛을 발하라고 보내는 거지요 ^^
    사고력이 잘되어 있는 아이들은 나중에 선행 나갈때도 수월하게 받아들이더라구요.
    사고력수학 학원은 초등때 100점을 위해서 보내는건 아니예요.
    초등 100점을 받기 위해서는 차라리 집에서 문제집 많이 풀어보는게 낫지요.
    하지만 중요한건 초등보다는 중 고등이잖아요 ^^

• 3. 겨울스포츠
    '15.7.30 6:13 PM (1.210.xxx.41)

완자나 셀파..
    예습이니 개념정리 라 적힌 책이요.
    학기중엔 심화 사서 풀리면 됄것같아요.

• 4. ㅁㅁ
    '15.7.30 8:51 PM (112.149.xxx.88)

해법수학이나 셀파같은 거 무난한 듯 해요

• 5. abc
    '15.7.30 9:03 PM (123.254.xxx.37)

해법수학추천해요 선행은 쉬운것으로 하세요 문제집뒤를보시면 난이도별 문제집 소개되어있어요