82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 암이시래요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,103
오늘 친정에서 연락을 받았는데 아빠가 혈액암 임파선암 판정을 받으셔서 우선 삼개월 입원 치료를 뱓으셔야 한대요..

그냥 뭔가 허탈해요. 원래 아빠가 거의 알콜중독에 자기 몸을 안 돌보고 병원도 안가셨지만.. 실제 판정을 받으니 멍하네요.

우선 일주일에 두번 저희 아이 하원을 해 주셨던 엄마가 앞으로 저희 집에 못오시게 되고 반찬도 가끔 해 주셨는데 이제 완전히 독립해야 하고 아빠 병원비도 걱정이 되고..(친정이 보험도 없고 생활비는 자식들께 받으심)

남편은 얼마전에 직장 그만두고 무작정 좀 쉬겠다 하여 심란한데 휴.. 맘이 안 좋네요.

아빠가 완쾌되시길 바라지만 앞으로 장기간 치료시 치료비를 자식인 저와 제 동생이 대야 하는데..

그냥 아무생각이 안들어 이렇게 글 남깁니다.
얼마전까지 집 매매 어디로 해야 할까 고민했는데 사치로 느껴지네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '15.7.30 2:50 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

저희 아버지도 암이시라 치료 받고 계세요
    일단 병원에 중증환자등록 알아보세요
    병원비가 그렇게 많이 들지 않고 저렴해요

• 2. 원글이
    '15.7.30 2:55 PM (223.62.xxx.121)

하원 걱정 반찬걱정은 제가 알아서 하면 되요 그건 문제가 안되요.. 병원비가 걱정이 되네요.

• 3. 암은 병원비는
    '15.7.30 2:59 PM (180.65.xxx.29)

100만원도 안나와요

• 4. ....
    '15.7.30 3:03 PM (59.2.xxx.215)

암이라 판정 받으면 전체 치료비의 5%만 본인 부담이라던데요.
    아버님 잘 돌봐드리세요. 우리나라 의료보험이 최고죠. 이걸 없애서 개인 배를 불려줄려고 해서
    문제지만요.

• 5. ,,,
    '15.7.30 3:06 PM (222.117.xxx.61)

엄마 위암 판정받던 날 생각나요.
    그 때 전 결혼 전이라 정말 하늘이 무너지는 느낌이었어요.
    힘내세요.

• 6. loveahm
    '15.7.30 3:44 PM (175.210.xxx.34)

암은 병원비는 얼마 안나와요. 중증환자로 등록하시면 5%만 부담하시면 되요.중증환자등록도 병원에서 다 해줬어요.
    저희는 항암도 12번 했는데 할때마다 5만원에서 10만원 내외였구요. 수술하고 입원해도 100만원정도 나왔어요. 것도 병실없어 이틀 2인실에 있어서 그 비용이 젤 컷네요.
    보험도 없어서 너무 걱정했는데 이제까지 낸 의료보험비가 안아깝더라구요.
    잘 이겨내시기만 하세요

• 7. 쉬운남자
    '15.7.30 5:08 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

이 글에는 설계사가 아닌 개인으로써 경험담을 말씀드릴께요.
    유방암이나 다른 암들의 경우 병원비가 얼마 안드는 경우가 많지만(이건 설계사로서 보상경험)
    저도 아버님이 혈액암(백혈병)으로 치료를 받았었어요.

중증환자 등록했고 무균실과 1인실을 오래 계셨는데..
    3~4개월 정도 치료하시면서 병원비만 6~700만원 정도 나왔습니다.
    당연히 헌혈증이나 이런걸로 비용 처리하고 나서두요.

물론 병원비야 실비보험에서 보상 받으셨지만
    어머님 식당도 못하시고 저나 제 동생 다 병원에 묶여있고 많이 힘들었어요.

항암치료 들어가실 확률이 높은데 그때 아버님의 의지가 가장 중요합니다.
    아버님 본인 의지가 없으시면 이겨내기 힘드세요.

그냥 진단 받은 병원에서 치료받으시기 보다는 정말 그쪽으로 유명한 병원 알아보시고,
    실비보험이 없으신거면 혈액암 관련된 카페와 적십자등에 요청해서 헌혈증 지원받을 수 있으니
    그런거 알아보세요. (아무래도 연세 있으신 어머님이 알아보시는것보다는 더 쉽겠죠.)

좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    아버님에게 많은 힘이 되어 주세요.

보험말고 그런 부분에 있어서 도움 필요하시면 언제든지 연락주시구요.

• 8. 원글이
    '15.7.30 8:49 PM (223.62.xxx.121)

많은 분들의 조언과 위로에 정말 감사합니다. 아빠가 불쌍하기도 하고 우울증에 걸리실까봐도 걱정이에요. 더불어 간병하셔야 하는 엄마도 걱정되구요.

힘 낼게요. 정말 감사합니다

• 9. 음.
    '15.7.30 8:50 PM (112.150.xxx.194)

얼마전에 엄마가 가셨어요.
    오래 아프셨는데.
    저도 생활비며 병원비같은거 부담이라 생각했었는데.
    어느날 갑자기 떠나시니까 이렇게 그리울수가 없어요.
    이렇게 보고싶을줄 몰랐어요.
    환자 본인이 느끼는 외로움과 괴로움.
    위로 많이 해드리시고 좋은 추억 많이 쌓으세요.
    후회되는게 너무 많아서. 지금도 남편하고 한잔하는 중이네요.