82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게이의 기원이 충격이네용

ㅇㅇ 조회수 : 7,882

기록된 남자간의 동성애는  고대 그리스가 최초인데

옛날에는 여성을 애 낳는 도구 정도로 보았기 때문에

그런 열등한 존재와의 관계는 애를 낳는 도구로 이용하는것일뿐

진짜 사랑은 남자들간의 사랑을 쳐주는 분위기 때문에

게이가 그렇게 많았더라더라고요

그래서 그런가 돈 많거나 잘나가는 사람이 유독 게이가 많은데

그런 사람들일수록 더 여성을 무시하는 사람들이 많으니까 더 게이가 많은거  아닌가 싶어요 

제 주변에 게이도 여자 무시하는거 심하더라구요

선천적인 게이도 많지만 후천적인 영향으로 게이가 된 것도 많아서리

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 2:00 PM (223.33.xxx.40)

사제간에?
    뭐 그런글도 봤어요.
    진정한 사랑이 어쩌고.
    나이든 남자와 미소년이 그런.

• 2. 윽..
    '15.7.30 2:00 PM (121.160.xxx.196)

선천적 게이는 인정하나 후천적 게이는 싫었었는데
    이제 선택적 게이도 인정하라고 슬슬 저런 얘기 풀어내는건가요?
    애들 배울까봐 무섭네요.
    개그프로에 여장남자들 많이 나오는 것도 그렇구요.

• 3. ...
    '15.7.30 2:03 PM (59.15.xxx.61)

성경에 나오는 소돔과 고모라 멸망에 동성애가 나오죠.
    그게 더 오래된 기록 아닌가요?
    그렇게 오래된 것이니 없어지기 어렵겠다...싶네요.
    그 때도 그것이 죄악이라고 했음에도 불구하고...

• 4. qas
    '15.7.30 2:03 PM (175.200.xxx.59)

그게 게이의 기원이라고 볼 수는 없어요.
    최초의 기록이라면 몰라도.
    동물들에게서도 일정 비율로 동성애를 하는 개체가 발견됩니다.
    선사 이전의 인간도 마찬가지였겠죠.

• 5. ...
    '15.7.30 2:06 PM (59.15.xxx.61)

예나 지금이나 10%는 된다는데요.
    지금은 인구가 많으니...숫적으로 더 많아졌겠죠.

• 6.
    '15.7.30 2:31 PM (182.218.xxx.69)

파이도필리아 라고 합니다.

중장년남성이 청년남성과 사제관계의 외형을 띠는 동성애관계...

소크라테스와 알키비아데스가 유명하죠!

크산티페가 왜 악처였는지 알 것 같긴 해요! ^^

그리고 게이들 사고방식의 기저에 남성우월주의가 깔려 있어요.

여성을 열등하고 무능한 존재로 간주합니다.

마초기질 강한 남성들 중 게이도 많다고 하네요.

• 7.
    '15.7.30 2:43 PM (1.230.xxx.152)

그렇게나 역사가 긴데 그동안 게이들이 모여서 여혐단체를 만든적도 없고 사회에 물의를 일으킨적도 없고 인류가 멸망위기에 온 것도 아닌데 그냥 냅두면 되는거 아닌가요..?게이극혐이라고 하는 사람들 보면 그런 생각 들더라구요 에이즈때문에 콘돔들은 잘써야겠긴 하겠던데 그것만 자기들끼리 주의하면 될듯

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '15.7.30 3:22 PM (203.247.xxx.210)

개미가 기원이 있나하며 클릭

• 9. ㅋㅋㅋ
    '15.7.30 4:46 PM (218.50.xxx.146)

윗님때문에 로긴.

그러게요. 그렇게나 역사가 긴데 여성을 열등하고 무능한 존재로 간주했는데도 세상은 여전히 그들이 약자인채로 살고있는데도 그냥 냅두면 되는거 아닌가요?
    남녀가 결혼해서 이혼하는것도 다반사인데 그들도 합법적으로 결혼의 계약에 묶여서 산다면 더더군다나 아마나하고 어쩌구~ 이런것보다도 훨 좋은것일텐데 왜 결혼을 반대하는지 모르겠어요.