82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[대기]합성계면활성제 없는 샴푸 추천해주실래요?(샴푸 똑떨어짐)

여름소나기 조회수 : 4,000

미장센, 엘라스틴, 려, 리엔, 케라시스, 댕기머리 등 써봤는데요

특별히 좋고 나쁘고는 못 느꼈지마

해가 갈수록 두피가 가렵거나 아프거나, 때로 비듬이 생기거나 하네요.

점점 두피가 민감해지는 것 같아서

합성계면활성제 없는 샴푸로 써보라는 권유를 듣고 검색해보는데

당장 샴푸가 떨어져서 사야하는데, 종류도 너무 많고 복잡해서 못 고르겠네요.

염색한 긴머리고, 푸석푸석 뻣뻣함을 실크테라피로 가리고 단는 처자랍니다~

국내 온오프에서 구할 수 있는 제품으로 추천해주심 감사하겠습니다~

오프매장은 왓슨스, 올리브영, 홈플러스가 가까운 편이예요.^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 율무
    '15.7.30 1:06 PM (203.249.xxx.34)

http://www.amipure.kr/ez/index.php?zreferer=http://search.naver.com/search.na...

• 2. ..
    '15.7.30 1:09 PM (110.14.xxx.81)

생협에 가니 보이던데요.

• 3. 저기
    '15.7.30 2:04 PM (211.51.xxx.98)

계면활성제없는 샴푸는 뻑뻑해서 나중에 빗질이 잘 안될 정도던데요.
    실크세라피 쓰면 부드러워질지 모르겠어요. 근데 실크세라피 쓰면
    천연샴푸로 샴푸한 이점이 반감될거예요.

저는 천연비누만드는 곳에서 천연샴푸바를 사용한 적이 있는데
    이걸로 샴푸하고 나면 머리가 정말 개운하달까, 암튼 가려움이 전혀 없고
    너무 개운해서 좋긴 했는데, 너무 뻑뻑해서 머리가 빗자루 같았어요.
    결국 그 위에 일반 트리트먼트 했더니 그 개운함이 살짝 사라지더라구요.
    저희 딸도 두피 때문에 천연샴푸바 사용하고 그 다음에 식초로 헹궈내고 그걸로도
    뻑뻑함이 해결안되는지라 트리트먼트 머리 끝에만 바르고 있어요.

이 천연샴푸바는 추천하고는 싶은데 너무 뻑뻑해서 어떨지는 모르겠네요.
    가격도 싸요. 옥션이나 지마켓같은데 '오더숍'으로 검색해 보면 거기서 온갖 천연비누 팔거든요.
    저 여기와는 아무 상관없고 저도 우연히 알게돼서 천연비누 사용하는 고객일 뿐이예요.

• 4. ..
    '15.7.30 2:41 PM (58.124.xxx.13)

아베다샴퓨 모로칸오일 ~

진짜 좋아요 아베다는 로즈메리 쓰는데 갈 수록 좋아요
    모로칸오일도 강추

• 5. 여름소나기
    '15.7.30 9:45 PM (1.225.xxx.177)

대기중였다가 갑자기 급한 일이 생겨서 나갔다 이제 들어와서 댓글부터 확인해봅니다.^^;

율무님 찬찬히 찾아보겠습니다. 링크 감사드려요!
    ..님 생협이 근방엔 없지만... 참고할게요.
    저기님 빗자루라... 샴푸바라는 게 있었군요 트리트먼트는 머리 끝에만 발라야 하나요?
    뻑뻑함에 익숙해지려면 얼마나 걸려야할까요^^;; 오더숍,찾아보겠습니다. 감사드려요.
    ..님 아베다 로즈마리, 모로칸오일 기억하겠습니다. 가격이 부담되겠지만 감사드려요.^^