82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람 뭔가요??? 신혼여행 경비 물어보는 거

하와이 조회수 : 3,641

작년에 결혼하고, 하와이로 신혼여행을 자유로 일정 넉넉히 다녀왔어요.
이 사실은 아는 지 모르는 지..

대뜸 카톡으로, 신혼여행 얼마 들었냐?? 이러는 거에요..

하와이에 관심 있는 줄 알고 알려줬어요..

근데,, 이미 코사무이? 인가 다 예약해 놓고

비용을 물어본거였어요....

순간, 기분이 좀 상했어요...

자기가 물어보고 싶은 거 다 물어봐 놓고

정작 자기 이야기는 하나도 안 했어요..

이 사람 심리가 뭐에요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 12:20 PM (175.125.xxx.63)

자기가 예약한게 비싸게 한건지 적정한지 궁금했겠죠. 별뜻 없을것 같은데요..

• 2. 메디
    '15.7.30 12:25 PM (58.234.xxx.64)

가는 나라가 다르고 기간이 다른데 비교를 어찌하나요

• 3. ㅡㅡ
    '15.7.30 12:28 PM (112.170.xxx.222)

둘다 휴양지니까 어느 정도로 갔다 왔나 그냥 별 생각없이 물었을 수 있다 싶은데요
    기분 나빠 하지 마시길

• 4. 비교
    '15.7.30 12:37 PM (39.118.xxx.46)

하와이가 더 좋으면 예약취소하고 하와이 갈려고.
    관심있으니 물어봤겠죠. 별걸 다.

• 5. ㅠㅠ
    '15.7.30 12:44 PM (124.153.xxx.253)

자기가 예약한곳이 비싼것같기도해서 다른 하와이 갔다온사람은 대충 얼마나 들었는지 알고싶은거겠조..
    아주 당연하고 기분나쁠건 없는데요..그리고 이것저것
    조금 다르다해도 보통 얼마에 다녀왔는지 궁금하지않나요? 이런걸로 기분나쁘면 정말 남한테 아무것도 묻지말아야겠네요..무서워서..
    제지인중에 이런사람 있는데 넘 피곤하더군요..
    뭔말하면 그냥 편하게 그럴려니안하고, 이런걸 왜 묻지?
    어쩌구저쩌구..넘 깊이 생각하고 복잡한성격..

• 6. 하와이
    '15.7.30 1:07 PM (121.170.xxx.133)

본인 결혼 몇 달 전에, 신혼여행 이미 다른 데 예약해 놓고

저한테 비용/ 일정 물어본 게 정상이군요...

코사무이 패키지랑 하와이 자유여행 2주가 비교가 되나보네요..

• 7. ...
    '15.7.30 1:20 PM (39.7.xxx.64)

아니 신혼여행하다 궁금해서 물어볼 수도 있죠. 감히 동남아 코사무이 일주일 짜리 패키지 가는 수준이 하와이 자유여행 2주일 가격 물어봐서 기분 나쁜거에요??

전 원글님 심리가 더 궁금하네요. 어느 부분이 그렇게 거슬리는지....

하와이부심인지, 자유여행부심인지 2주일 부심인지....뭐가 문제인지 정말 모르겠어요. 보통 결혼할 때쯤 신혼여행 정보 정도야 서로 물어 보기도 하잖아요..

• 8. 아스피린20알
    '15.7.30 1:31 PM (112.217.xxx.237)

전 원글님 심리가 더 궁금하네요. 어느 부분이 그렇게 거슬리는지.... 2222222222222222

별로 친하지 않았다면 안알려 주면 되었을 것이고,
    알려주기 싫은데 알려줬어야 한다면 알려주고 잊어버림 될거 같은데....
    어느 부분이 거슬린다는건가요????

• 9. ,,,,
    '15.7.30 1:45 PM (114.206.xxx.125)

저도 원글님 심리가 더궁금 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.30 1:50 PM (58.237.xxx.244)

그냥 궁금하뉘까??

• 11. ...
    '15.7.30 1:53 PM (121.150.xxx.227)

물어볼 수도 있지 그게 뭔 비밀이라고~~~

• 12. ....
    '15.7.30 2:06 PM (112.150.xxx.143)

단순히 얼마인지 궁금했겠죠

• 13. ..
    '15.7.30 4:06 PM (14.33.xxx.206)

저도 안친한 아는애가 물어보길래
    그냥 저렴히 다녀왔다고만 한적있네요