82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 딸아이 비만될까봐 걱정되요

비만 조회수 : 1,821

머리끝부터 발끝까지 저를 닮았어요

행동 하나하나 소름끼치도록..

근데 지금 125cm에 28kg이에요

저도 초등학교 때 이정도 몸이었거든요

지금은 166cm 60kg이고요

한창 많이 나가던 고딩때는 70kg 당근 넘었죠 ㅠㅠㅠㅠ

보기보다 몸무게 많이 나가는 체형 아시죠?

저도 지금 사람들이 허리 28이라고 하면 놀래요

60kg라고 하면 그렇게 안되어 보인다고 하고요

저희애도 28kg까지로는 안 보이는데..

로엠걸즈 130 예쁘게 입거든요

29kg인 친구는 140, 150도 꽉 끼게 입는데..

근데 배가 나왔어요

전체적으로 토실토실 한 편인데, 배가 ㅠㅠㅠㅠ

한때는 밥 열심히 먹였는데,

요즘은 저녁은 살짝 패스할때도 있고..

밥 양도 많이 줄였어요

꼭 1공기씩 먹이던거,

이제는 5숟가락 먹고 먹기 싫다고 하면 그만 먹으라고 해요

저희애 어쩌죠

저 닮아서 보나마나 토실토실, 평생 다이어트랑 친구해야 할 몸매인데..

제가 어찌 해줄 수 있는 방법 없을까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.7.30 12:12 PM (175.214.xxx.91)

원글님도, 따님도 비만걱정할 몸무게는 아닌 것 같은데요...?
    게다가 보기보다 더 나가는 거라고 하시면 원글님은 보기에는 날씬한 축에 가까울 것 같은데요..

• 2. ,,
    '15.7.30 12:16 PM (1.221.xxx.94)

166 에 60키로 딱 좋으시구만요 뭘...
    따님은 약간 통통하네요

• 3. 원글
    '15.7.30 12:20 PM (203.212.xxx.105)

제가 비만에 강박증 심하게 있어요
    어렸을때 워낙 통통하게 살아서 놀림 많이 받았어요
    제가 어릴때부터 살때문에 가슴 나왔었는데..
    저희애도 벌써 그러네요
    잘 먹고 배 좀 나오면 그게 키로 쭉 간다는데..
    그건 남자아이들 얘기인거 같아서요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 따님만
    '15.7.30 12:20 PM (175.118.xxx.61)

여기서 살이 확 찌지 않게 운동도 시키고 먹는 거 조금 조절하면 될 거 같아요. 저희 아이 같은 학년에 126-22키로예요. 옷 사이즈 130은 딱 맞고 145도 입어요. 길이 때문에..헐렁하긴 해요.

• 5. ..
    '15.7.30 1:42 PM (58.140.xxx.127)

전 뭐 식이습관은 평생 본인이 해야할 과제라고 생각하니 판단은 유보합니다..
    단. 배가 나오면 여러모로 좋지 않아요. 그리고 식습관 안고치면 갑자기 살 확 찔때
    살이 엄청 트잖아요. 저도 엄마도 살성이 비슷해서 모녀가 아주 스트레스 받아요.
    저희 엄마는 다리가 이쁘신데도 미니스커트 한번 못입어 보셨다고 애통해 하세요.
    튼살은 레이저 치료도 별무신통이라고 하니.. 그것만 조심해주세요.

• 6. ㅏㅓㅣㅓ
    '15.7.30 4:13 PM (211.207.xxx.179) - 삭제된댓글

이 글을 읽으면서 따님의 비만은 전혀 걱정이 안 되는데 다른게 심각하게 걱정이 되네요.

• 7. 보험몰
    '17.2.4 9:09 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125