82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남 하동, 여행지랑 맛집 추천 부탁드려요.

마음샘터 조회수 : 1,991
부모님이 하동으로 휴가를 가시는데, 숙소에 맞춰서 행선지를 잡은거라 정보가 없어요.
가볼만한 곳을 물으시는데 어디가 좋을까요?
열심히 검색중이긴 한데, 아직 막막하네요.
주변 구경할거리나 맛집 추천 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.30 12:00 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

하동엔 맛집이 귀해요.

화개 쌍계사 주차장앞에 백운식당 ( 정식) 추천하고요.
    하동 노량대교 앞에 돌배네횟집에 바닷장어구이,장어탕 추천 합니다.

• 2. 하동가는길
    '15.7.30 12:35 PM (59.15.xxx.86)

제가 하동에 갈때는 주로 벚꽃시기라...
    가는 길에 구례 들러서 화엄사보고, 사성암 올라가면 경치 좋아요.
    피아골도 들어가 보고...여름이니 계곡이 시원 할 듯...
    하동은 쌍계사, 최참판댁...그 정도네요.

• 3. 하동에 삽니다.
    '15.7.30 2:57 PM (115.160.xxx.6)

하동에는 유명한 맛집이 별로 없습니다. 여기 사는 우리도 손님이 오면 별로 모시고 갈곳이 없는걸요.
    재첩국과 참게탕이 유명하긴 하지만 뭐 특별한건 아니구요. 그나마 참게가리장이 하동에선 좀 유명합니다.
    저는 별로 안좋아하는데 별미라서 특이하긴 합니다.
    쌍계사 주차장앞에 가시면 사찰음식점이 있습니다. 들깨국수가 유명해서 많이 찾아오고요. 그 앞에 수석원(?)이던가.. 이름이 잘 기억이 안나는데 돌솥밥도 잘해줍니다. 각종 나물에 비벼 먹어요.

• 4. 단야식당
    '15.7.30 3:56 PM (124.56.xxx.186)

동동주 무조건 드세요.
    대표로 파는 국수도 드시고..
    진짜 기대 이상이었네요~~

• 5. 다람쥐여사
    '15.7.30 6:06 PM (110.10.xxx.81)

저는 수석원식당 괸찮은 듯합니다
    하동이 의외로 맛집이 별로 없어 식사시간은 피해가는 편인데
    그래도 먹게 되면 하동 수석원식당이 제일 밥같은 밥이 나오는거 같아요
    오랜세월 크게 변하지도 않고
    위치는 벚꽃길 끄트머리 쌍계사들거가는 가리건너자마자 바로 있어요

• 6. 다람쥐여사
    '15.7.30 6:06 PM (110.10.xxx.81)

가리가 아니고 다리...예요

• 7. //////
    '15.7.30 10:28 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

시댁이 하동입니다.
    지금까지 십 년 넘는 동안 갔지만 하동에서는 참게탕만 먹었어요.
    놀러갈만한데는 하동송림,악양(최참판 댁 있는 곳),차 박물관(쌍계사 가는 길에 있음),
    섬진강...
    화계장터는 그냥 차타고 지나가면서 한 번 보는걸로........
    그리고 여름에 하동 엄청 더우니까 생수 얼린거 가지고 다니면 좋아요.