82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'길고양이 협조문' 이 뭐길래

냐옹 조회수 : 1,462
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/702290.html?_fr=mt2

'길고양이 협조문' 이 뭐길래... 뒤늦게 화제

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성남시
    '15.7.30 8:37 AM (110.70.xxx.3)

멋지네요.
    전국으로 퍼져나가길 기원합니다

• 2. 고양이처엄 순한 동물이 어디있다고
    '15.7.30 8:37 AM (1.254.xxx.88)

내 말이요~!!!!

고양이 응가만 있어도 쥐색히 근처도 못 옵니다. 누누히 고양이 혐오자들에게 쓰던 댓글 이엇어요.
    니똥 내놓아봐도 파리떼만 꼬인다고.

• 3. ....
    '15.7.30 8:48 AM (121.160.xxx.196)

고양이 분변물에도 동네 똥파리 다 꼬입니다.

• 4. 저기 위에도 형모자 나왓군
    '15.7.30 8:56 AM (1.254.xxx.88)

고양이똥에도 똥파리 꼬인대... 아놔. 고양이 똥은 안보여요. 숨겨놓기 때문이에요.
    반박을 좀 하려면 습성이라도 알고 덤비세욧.

• 5.
    '15.7.30 9:44 AM (175.125.xxx.48)

지친 하루를 마치고 귀가하다 길고양이를 만나면 그냥 기분이 좋아짐..
    삭막한 도시에 길고양이는 나에게 오아시스~~
    속으로 무서우면서 겉으로 센척하는 모습도 귀여워 죽겠고 ㅋㅋ
    매력있는 동물인데... 쥐까지 잡아주고 기특하네 ㅎㅎ

• 6. 좋아요~
    '15.7.30 9:45 AM (180.182.xxx.134)

저도 캣맘이라 이런 공문이 더할 나위없이 반가운 일이고
    제가 사는 지역에서도 써먹고^^ 싶은데...!!!
    왜 맞춤법이 저렇게 엉망이냐고요~~~!!
    고보협도 고보협이지만 성남시는 자기네 이름 넣으면서
    확인을 안해봤는지.. 맞춤법이 옥의 티네요
    맞추멉은 글로 쓰는 자신의 얼굴이라고 생각하는 사람이라 그런지
    반가움과 함께 아쉬움이...ㅠㅠ
    그래도 이렇게 길고양이에 대한 편견이 개선되고 있다는 사실이
    정말 반갑고 성남시가 고맙네요

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.30 11:42 AM (121.160.xxx.196)

고양이 똥도 보여요. 얘네들이 흙이나 모래속에 숨기는게 아니고 그냥 슬쩍 덮거나
    제가 본 바로는 한 번 정도 굴린다고 할까요?

저희 옆집 다가구 주택 담밑에 고양이 밥 줘서 동네 고양이가 저희집 근처에서 삽니다.
    저희집만 아직 마당이 남아있구요. 당신 밥 먹으러 온 고양이들이 우리집에 와서 똥 싸놔서
    똥냄새나서 죽겠고 똥파리땜에 죽겠다 다른 곳으로 밥 그릇 옮겨라라고 하니
    고양이 밥주는 사람이 빙초산 다섯 병 사다주고 갔어요.

• 8. 으이그
    '15.7.30 12:33 PM (116.127.xxx.116)

쥐보다는 고양이 똥이 낫죠.

• 9. ..
    '15.7.30 3:43 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

감사한 일이죠..좀 불편하고 싫다고 다 없애버리면 세상이 어찌 되겠어요..

• 10. ㅎㅎㅎㅎ 님...
    '15.7.30 7:55 PM (1.254.xxx.88)

그 마당 좋아하시는데요. 왜 다들 나중에는 공그리로 덮어버리는 줄 아시나요...
    난 풀떄문에 그런줄 알았더만 쥐섹히들이 땅에 굴 파고 그렇게나 번성 한다네요. 그 꼴 무서워서 공그리 덮는다네요.
    옆집에서 님 집에 보시 한 거에요. 그 마당 남아있는것이 온전한게 바로 괭이 똥 때문 이었습니다.
    이제부터 고마와 하세요.