82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막 살지는 않았나봅니다.

히힛 조회수 : 2,153
오늘 남편이 저녁을먹는데 얘기를 하더군요.
아까 낮에 외근 나갔는데 길에서 예전 경비사저씨를
만났대요. 자전거를 타고 가시다가 먼저 인사를 하시길래
어떤어르신인가 하고 봤더니 작년에 갑자기 그만두신 경비아저씨
더래요. 얼른 인사를 하고 갑자기 그만 두셔서 인사도 못드려
안사람도 애들도 서운했다 말씀드리니 아저씨 말씀이
그댁 식구들이 언제나 상냥하게 인사해 주셔서 항상 고마우셨다며
아저씨도 인사를 못하고 그만 두셔서 안타까우셨대요.
사모님(아닌데... )도 아이들도 잘 있느냐며 고마워서 가끔
기억을 하고 계셨다네요.
아이들이 한참 사춘기 였었는데도 다행히 할 일은 제대로
하고는 다녔나보다 싶어 안심이 되고 어른께 막 되먹게
행동은 안하는구나 싶어 다행이다 싶었어요.
택배도 가끔 받아주시고 일부러 갖다주시기도 해주셔서 감사했는데 되려 친절히 대해 줘서 고맙다 하시니 마음이 찡하기도 하고
여러가지 복잡한 마음이 듭니다. 저희 내외 그리고 아이들
행동거지 다시한번 뒤돌아 보게 되는 날입니다...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ.
    '15.7.29 9:35 PM (220.73.xxx.248)

훈훈하네요
    약자에게 친절한 사람을 보면
    저절로 미소가 나오고 가슴이 따뜻해져요

• 2. 대인녀
    '15.7.29 9:36 PM (211.36.xxx.178)

저도 훈훈하네요...

• 3. 진심은
    '15.7.29 9:50 PM (221.140.xxx.222)

언젠가는 통한다고 굳게 믿으며 살으려 애쓰고 있답니다.

• 4. 훈훈하네요~^^
    '15.7.29 10:33 PM (218.52.xxx.60)

82회원들 다 그렇겠죠~ㅋ

• 5. 훈훈해요.
    '15.7.29 11:16 PM (121.140.xxx.64)

좋은분들끼리 통한거죠? ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594507 노래 제목 좀 찾아주세요 plz ㆍㆍ 17:57:36 34
1594506 그 남자 이야기 5 1 그 여자 17:57:30 115
1594505 주말이라 남편과 둘이 있는데 1 지겨라 17:57:09 115
1594504 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 5 .. 17:53:21 215
1594503 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 2 .. 17:52:15 171
1594502 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 7 감성과감정 17:49:59 251
1594501 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 267
1594500 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 8 ㅇㅇ 17:43:52 684
1594499 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 3 유기농 17:39:19 174
1594498 생로랑 앙크르 쿠션 2 건조 17:33:46 208
1594497 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 348
1594496 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 11 ㅇㅇ 17:21:49 1,255
1594495 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 252
1594494 차 탈때 자리질문이요~ 7 17:18:40 404
1594493 요즘 샤이니 키 얼굴이 13 .. 17:17:51 1,471
1594492 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 26 jkl 17:05:38 2,060
1594491 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 17 허탈 17:05:02 2,738
1594490 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 288
1594489 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 1,208
1594488 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 10 .. 16:58:26 508
1594487 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 577
1594486 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 633
1594485 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 442
1594484 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,559
1594483 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 12 주소 16:44:27 2,811