82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 아줌마가 쓰기 편한 스마트폰 추천해 주세요.

주부 조회수 : 1,955

아직 2g폰 쓰는 터라  스마트 폰을 잘 모릅니다.

전업주부이고 애들 학교 학부모들과의 카톡 소식을 모르니...

하나 마련해야 겠어요.

(반 전체가 수영장 간다고 했다는 얘기를 당일에야 알고 반대표께 전화했더니

깜빡 잊고 연락을 못해줬다고 하는데..  오히려 제가 번거롭게해서 미안하다고 했네요.

애가  하마터면 수영장 못갈뻔 했다고 펄쩍 뛰고 닭똥같은 눈물을...^^)

1. 최대한 저렴한 걸로 하고싶고,  요금 사실 매우 부담돼요. 

2. 알뜰폰 같은건 어떤지 좀 알려주시고 추천해 주세요.

3. 아님 중고로 사는건 어떠할까요? 

그렇다면 어떤 모델이 좋은지.. 스마트폰을 모르니... 인터넷 백날 봐도 모르겠네요.

4. 삼성제품을 써서 문자판(?)이 삼성이 익숙합니다. LG는 모음 찍는게 달라서 혼란스러워요.^^ 

댓글들 많이 많이 추천해 주세요.^^

40중반 주부가 쓰기 편한 휴대폰 콕 찍어 주실 스마트폰  선구자분들 굽어 살피소서^^

더위에 댓글 주신거 미리 감사드립니다.

저희집엔 에어컨도 없다는... 그래도 선풍기는 두대나 있답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.29 6:24 PM (121.182.xxx.62)

저랑 비슷한 상황이시내요
    몇달전에 엘지 G3 비트샀는데 3만원 정도 주고 구입했구요
    전화 문자 카톡 기본만 되는데 요금은 2만8천원제로 했어요
    출시된지 좀 지났으니 아마지금은 폰 값이 더내렸을거예요

• 2. 저두여..
    '15.7.29 6:26 PM (118.47.xxx.161)

투지폰인데 맛이 가고 있어요.
    저절로 꺼지고 눌러도 안돼요..ㅜㅜ
    제발 저렴하고 기능 단순한 걸로 추천 바랍니다.
    댓글 주시는 분 올 여름 시원하게 보내시라고 기도 드릴께요.
    혹시 로또 하신다면 로또 당첨도 함께요.

• 3. 이또한지나가
    '15.7.29 6:33 PM (223.33.xxx.212)

하이마트 가셔서 lg 옵티머스 g프로2 달라고하세요 기계값 20만원정도 하구요 할부원금 ..요금제 4만원으로 하니 할인받아서 기계값 빠지더라고요. 일단 화면 크고 시원시원하고 좋아요. 전 완전 만족하고있어요 강추!

• 4. S6
    '15.7.29 6:41 PM (1.254.xxx.88)

지금 쓰고계신 통신사에 전화해서 기기변경 하고 싶다고 해 보세요.
    옮기는것도 더이상은 매력 없어요.....아무리 찾아봐도 제가 한달5천원은 더 절약되게 할인받은것 같아요.

• 5. ..
    '15.7.29 7:01 PM (59.15.xxx.181)

단순히 카톡기능만 이용하실거라면 요즘 알뜰폰으로 와인스마트폰 기기값 0원에 나왔더군요
    통신사가 엠모바일인가..
    하지만 3g라서 인터넷까지 이용하기는 좀 느린감이 있을것 같고요
    좀 큰거 원하면 그랜드맥스. 이건 노트보다 조금 적은 사이즈인데 일단 커서 사용하긴 편할듯해요
    이것도 알뜰통신사로 들어가면 10만원정도 기기값 나오거나 아니면 없을듯 해요

제생각엔
    알뜰통신사 몇개 검색해서 해당 홈페이지 들어가서 단말기와 요금제 함께 검색해서 신청하시면 될것 같네요

• 6. 삼성
    '15.7.29 10:06 PM (1.254.xxx.66)

갤럭시 그랜드 추천요~