82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴과 오사카중 어디가 더 나은가요?

초3맘 조회수 : 3,616
겨울방학하면 꼭 해외 여행 시켜 주겠다고
약속했거든요 ㅜㅜ
오사카나 싱가폴로 좁혔는데ᆢ
둘중 어디가 더 좋으셨나요?

초3아이랑 60대중반 친정엄마 셋이서 같이 갈거에요
엄마께서는 왠만한 40대보다 더 체력이 좋으셔서
걷는거에는 부담이 없으세요

큰맘 먹고 가는거라 아이에게 친정엄마에게
좋은 구경 시켜드리고 싶어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.7.29 4:30 PM (58.234.xxx.64)

언어 문제없으시면 오사카요 먹을것들이 너무 많아요 맛있는것들 ㅠㅠ

• 2. 초3맘
    '15.7.29 4:33 PM (223.62.xxx.82)

일본어 안되면 힘들까요ㅜㅜ

• 3. 일본에서 맛난 먹거리가 대체
    '15.7.29 4:56 PM (1.254.xxx.88)

홍콩 싱가포르 가 볼만 할듯요. 동남아는 안가봤지만 가고 싶다면 그곳의 분위기도 보고 싶어요.

• 4. 파란하늘
    '15.7.29 5:10 PM (1.250.xxx.169)

겨울이라면 일본온천 좋을듯요.

• 5. 오사카
    '15.7.29 5:11 PM (125.128.xxx.60)

저라면 오사카에 한표. 싱가폴은 물가가 비싸서 좀 부담되기도 하구요.
    오사카로 하고, 교토랑 고베까지 엮어서 다녀오시면 알차게 다녀오실 수 있어요.

• 6. ...
    '15.7.29 5:16 PM (39.121.xxx.103)

저도 오사카..
    싱가폴 저한테는 심심하고 재미없었어요..

• 7. ..
    '15.7.29 5:17 PM (211.202.xxx.120)

초3을 위해서라면 당연히 싱가폴 이구요. 아이들 좋아하는 유니버셜 스튜디오, 나이트 사파리, 센토사섬 즐길 거리등 아이들이 너무 좋아합니다.
    열대 지방이지만 겨울이라 습도가 아주 높진 않아서 여름보단 다니기도 좀 낫구요.
    그렇지만 60대 어머님을 위해서라면 솔직히 오사카 쪽이 더 낫습니다. 싱가폴은 아무래도 어르신들 보다는 아이들이 더 좋아하더군요. 대신 초3정도 아이들이라면 일본 교토나 고베보다는 놀거리 많은 싱가폴이낫구요.

둘다 장단점이 있고, 타켓(?) 이 다르니 아이를 위한 여행인지, 어른을 위한 여행인지를 생각하셔서 결정하세요.

• 8. ..
    '15.7.29 5:28 PM (210.178.xxx.168)

오사카에도 유니버셜스튜디어 있어요^^
    저는 오사카 추천요 ㅎ 일본어 모르셔동 어순이 같아서 콩글리쉬가 통하는곳이 일본이죠^^
    그리고 오사카 가보면.. 중국어가 더 잘먹힘;; 중국말 할줄아는 직원분이 많아요^^;;;;;;;
    ㅎㅎ 좋은 여행 하셔요 ^^ 삼대여행 보기좋으네용^^

• 9. . ..
    '15.7.29 5:37 PM (125.135.xxx.206)

싱가폴이요 이유는 며칠뒤에 제가 싱가폴을 가기 때문에 ㅎㅎ
    아이놀기 좋은곳이 많드라구요

• 10. ...
    '15.7.29 5:48 PM (180.66.xxx.254)

전 당연 오사카요
    정말 지루하단느낌이었어요 싱가폴
    뭔가 역동적이지못하고 꽉 막힌통제가있는느낌요

• 11. 오사카죠
    '15.7.29 5:51 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

일본은 상점에 한 번 들어가면 시간 가는줄 모름

• 12. 당연 오사카요
    '15.7.29 9:35 PM (49.142.xxx.65)

쇼핑, 미식, 근교여행 뭘해도 오사카요!!