82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 관계는 오래 가지 못하는 건가요?

밑에 글 올리셨던 분과 내용이 비슷한데요...
저도 타고난 건지 환경 탓인지 정서적으로 불안해서 인간관계가 어려워서
지속적으로 지속된 친구 거의 없이 20대 중반까지 살아왔는데요
인간관계가 제가 있는 환경에서는 항상 좋은 편인데 환경이 바뀌면 끊어지는 걸 느꼈거든요
누구나원래 이런거니까 아쉬워할 필요가 없는건가요?
아니면 저에게 문제가 있는 걸까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보면
    '15.7.29 2:37 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

친구나 지인이 많은 사람들은 그만큼 투자하는 게 많더군요.
    꼭 돈을 말하는 게 아니라 감정적으로.
    손해를 감수하는 것도 많고, 감정 쓰레기통 노릇이나 시간을 많이 들여요.
    인간관계에 심드렁한 사람 눈에는 영 쓰잘데없는 짓이고,
    인맥이 재산이라고 생각하는 사람 눈에는 당연한 일상.

• 2. 학교친구 아니면
    '15.7.29 2:39 PM (116.123.xxx.237)

그런 경우가 대부분 이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597557 롯지 무쇠 오븐팬 등 정리할까요? 무쇠솥 17:57:46 11
1597556 김치찌개, 계란말이가 가장 싫어졌어요 1 ㅜㅜ 17:55:02 198
1597555 전자렌지가 없는데 8 원글이 17:45:32 208
1597554 스타우브 코팅이벗겨졌어요 2 속상해요 17:41:35 289
1597553 살아가는데 가장 중요한것 5 17:37:59 600
1597552 국민의힘 DNA는 복종 12 나경상 17:35:49 393
1597551 결혼하고 자식키우며..인생은 고행 11 생컷 17:34:27 800
1597550 생계형 프리랜서ㅜㅜ 정말 일하기 싫어요 3 싫다 17:34:14 502
1597549 내일 오후 송파에서 인천 가는데요 6 17:31:24 241
1597548 좋아서 하는 일은 힘들지 않네요 4 .... 17:30:07 539
1597547 혹시 그림도 유투브로 배울수있을까요 1 52세 17:27:32 208
1597546 저탄수 하시는 분들. 저녁 뭐 드실거예요~? 10 궁금 17:27:22 604
1597545 김호중 소속사 공연 강행이유 선수금만 125억 받아서? 4 ........ 17:25:54 859
1597544 굳이 보고싶지않은 사람이 보고싶다고 연락이… 11 ㅇㅇ 17:22:21 791
1597543 7월 중순 해외여행 도대체 어딜 가야할까요? 2 17:17:33 556
1597542 전세사기특별법도 거부권 쓴대요 14 .. 17:15:32 884
1597541 투명인간인가? 4 투명인간 17:15:21 387
1597540 사무실에서 남산타워가 보여요 6 111 17:11:40 689
1597539 아나고(붕장어), 생선회. 꼭 제철에 먹어야 맛있나요? 1 붕장어 17:10:15 141
1597538 왜이렇게 우울한가 했더니.. 15 ㅇㅇ 17:08:09 2,492
1597537 양금희 국회의원, 경북도 신임 경제부지사 내정 5 어느날이라도.. 16:57:23 570
1597536 프리 강사에요 플리츠자켓 어떨까요? 7 고민 16:56:19 683
1597535 요즘 계속 짜증나는 일이 ㅠㅠ 4 짜증 16:55:44 639
1597534 전두환 다음에 노태우 찍은건 그렇다 치고 24 아니 16:53:34 1,120
1597533 8월초 발리 가려고하는데요. 8 Aa 16:48:45 628