82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌즈 벽쪽 청소요

주방청소 조회수 : 2,594

저희집이 이사를했는데요

오래된아파트여서 가스렌지를 제가 따로 구입해서 놨어요

가스렌지 두는곳이 싱크대 끝이여서 옆면이 타일벽으로 되있는데요

전에 사시던분이 기름요리를 많이하신건지  그전전 부터 계속 찌든때를 안뺀건지

완젼 오래된 찌든기름때가 말도 못해요

아무리 닦고 세제를 써도 안되서요

홈쇼핑에 나오는 세제혁명도 해보고 락스도 섞어서(주방임에도 불구하고) 써봤는데도 안지더라구요

혹시 추천해줄만한 세제나 청소방법 있을까요???ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '15.7.29 1:39 PM (115.140.xxx.189)

뿌리는 세제로 적신다음 과도나 카터칼있죠 그 칼등으로 살살 긁어요,,,그담에 수세미로 동그라미 그리면서 밀어주면 좀 오래가요...칼날로 긁은 적도 있어요 ㅋㅋ 기스 나서 보기 싫은 타일이라면 칼등으로 살살

• 2. ..
    '15.7.29 1:41 PM (222.107.xxx.234)

베이킹 소다를 물에 개서 수세미에 묻혀 닦아요.
    그리고 깨끗한 물로 다시 닦아주고요.
    저도 커터도 씁니다. 살살 긁어야할 경우도 생기더군요.

• 3. 아아 감사합니다
    '15.7.29 1:42 PM (121.145.xxx.183)

알콜로,ㅋㅋ해봐야겠어요
    그래도 안되면 칼등으로 긁어볼께요,ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다^^

• 4. ...
    '15.7.29 1:44 PM (119.148.xxx.80)

기름 오래돼서 굳은건 거의 칼날로 해야할듯.
    단면도날 눕혀서 긁어보세요.
    유리창 테이프 자국 그렇게 뗏거든요.
    커터날로 해보던가요.

• 5. 하루로
    '15.7.29 1:47 PM (180.182.xxx.25)

그 정도라면 아시겠지만 하루로는 안 될 거예요.
    전 거의 몇 주 걸렸어요. 시간 날때마다 이런 저런 세제와 베이킹 소다 알콜 다이소에서 산 청소전용 크리너 이런 것도 사용해 보았고요. 지워가면서 지우면서 한 동안은 계란 후라이도 부치기 싫더라고요^^
    원글님 어깨와 팔목 지못미~~

• 6. 저도 지금 한달쯤되가는데요
    '15.7.29 1:49 PM (121.145.xxx.183)

유독 안지워지는곳들이 있더라구요
    타일사이사이라던지 아무래도 기름이 주로 튀는곳이라던지;;;

맞아요맞아요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란후라이도 부치기싫어요 뭔가 모르게 찝찝함이;;ㅋㅋ
    휴가때 분발해봐야겟네요 ㅠ

• 7. ...
    '15.7.29 1:54 PM (210.96.xxx.223)

다이소에서(저렴하니까) 타르/스티커 제거제 2천원쯤 하는 거 구입해서 뿌리고 잠시 둔 다음 닦아 보세요.
    대신, 제거 후 불 바로 쓰시지 말고 물로 한 번 닦은 다음, 환기 시키고 가스 사용하시고요~

• 8. 스팀 청소기
    '15.7.29 2:09 PM (58.87.xxx.232)

스팀청소기로 뜨거운 김을 한동안 쐬어주고 알콜이든 베이킹소다 등 묻혀서 닦으면 괜찮아질거에요.
    가스렌지 뒷쪽 청소는 넘 힘들어여 ㅠ

• 9. 일제
    '15.7.29 2:31 PM (183.109.xxx.38)

매직크린 주방 찌든때 제거용이요
    용량은 작은데 효과는 많이 뿌려놓으면 저절로 녹아서 행주나 수세미로 쉽게 제거되요
    가격이 12,000원으로 비싸고 용량이 작아요..

• 10. 아,ㅋ 감사합니다
    '15.7.29 2:42 PM (121.145.xxx.183)

다이소부터,ㅋ 다 적어놨어요
    제생각엔 하나로 해결될거같진 않아서,ㅋㅋㅋ
    유한락스나온것도 써보고,ㅋ 매직크린도 사볼래요^^
    어차피 딴데도 찌든떼는 아니라도 좀 지저분해서,ㅋㅋㅋ
    감사합니다^^
    싹 청소하고 후기도 올릴께요^^

• 11. 더러워
    '15.7.29 4:02 PM (220.76.xxx.171)

아이고 징그러운 인간들 그렇게 살고싶을까 죽을때까지 그런인간들은 돼지굴속같이 살거요
    청소를 그렇게 안할수가잇어요 속시끄러워서 거기를 어떻게보고 살았을까 우리집에 세살던 인간이
    그렇게하고 살았어요 평생남에집 세만살다 죽어야해요 그런인간들은 항상가보면 싱크대에
    설거지그릇이 산더미로살고 옷무덤이 산을이루고 세만살다 죽으라고 마음으로 고사지내요

• 12. 제가 하는 방법
    '15.7.29 10:48 PM (61.82.xxx.93)

빨래 삶은 물 뜨거울 때 적셔서 닦으면
    정말 거짓말같이 오래된 때가 싹 지워져요.