82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터닝메카드 줄서서 사주는데 엄청 인기있는건가봐요

동네 카페에 매일 끊임없이 올라오는글

어느마트에 터닝메카드 장난감이 풀렸다는 글이예요

거짓말 안보태고 댓글이 엄청 달리네요

무슨 때엔 줄서서 사는 모습 올라오고

못사면 싸우고

할머니 할아버지까지 줄을 서고 그거 산다고 인근 지역까지 원정가더군요

저로선 참 낯선 풍경입니다.

어떻게든 해주고 싶은 마음은 이해가 가지만

전 너무 비싸거나 구하기 어렵다면 그냥 안된다고 말하고 안해줬거든요

방금 제가 마트왔다고 하니

카페서 그 마트에 그 장난감 있다고 사다달라하는데

솔직히 뭔지도 모를뿐더러 그거 사다주자고 줄서기 싫어서

그냥 거절했는데

전 애둘 키우면서도 그런경험을 안해봐서 이런 현상 참 낯서네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.7.29 11:50 AM (65.119.xxx.5)

땡땡 붙히니까 무슨 이야기를 하시는지 하나도 모르겠어요.. 원글님이 무슨 방송 프로그램 제작하시는 것도 아니고 굳이 이런데서까지 상호명을 감출 이유가 있나요;; 찾아보고 싶어도 검색해 볼 방도도 없고...

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.29 11:55 AM (114.200.xxx.216)

유행 빨리 지나가길 기다리고 있어요 저는 ㅋ

• 3. ..
    '15.7.29 12:05 PM (114.206.xxx.173)

그 장난감 난리 티비 뉴스에도 나왔잖아요. ㅎㅎ
    터닝메카드에요 윗님.

• 4. //
    '15.7.29 12:08 PM (65.119.xxx.5)

아.. 감사합니다!!
    저는 계속 터닝포인트 장난감이라고 검색해보고 있었어요.
    아니 그냥 땡땡 저런거좀 안하면 안돼요 진짜?
    원글님은 김태호 PD가 아니라구요.

• 5. dlfjs
    '15.7.29 12:25 PM (116.123.xxx.237)

그게 뭐라고 난리더군요
    애들 등쌀에 ,,,줄서고 여기저기 다니고요

• 6. ㅎㅎ
    '15.7.29 12:28 PM (203.234.xxx.75)

카페서 하도 규제가 심해 버릇되었나봐요
    이해해 주세요
    //님
    원글님은 김태호 PD가 아니라구요.
    에서 빵터졌습니다.
    요즘 일부러 웃을거리 찾아 소리내어 웃는 중인데 감사합니다.

• 7. 난감
    '15.7.29 2:02 PM (1.221.xxx.165)

정말 난감하지요. 장난감.
    사주자니 정말 '이건 아니다' 소리가 수 천번은 나오고
    다른 아이들 다 가지고 놀고 있는 모습 보이고,
    유치원이나 어린이집 친구들 자랑하는 거 듣고 오는 아이가 읍소(^^;;;)하면
    안 사주기도 참으로 난감하더군요.
    터닝메카드 인기 하늘을 찌릅니다.
    주인공인 에반은 웃돈을 주어도 사기 힙든 게 현실입니다.
    16,000원 대 장난감이 온라인에서 20만원 가까이 거래되기도 했으니까요.
    저의 경우는 초반, 인기가 극에 달하지 않았을 때 구입해 두어 큰 문제없이 지나가기는 했으나
    요즘은 정말 구하기 힘들어요.
    캐릭터 장난감 전쟁, 좀 큰 아이들 두신 부모님이나 여자아이를 키우시는 분들 이해하기 어려우시겠으나
    남자아이(5~7세 정도)를 키우고 있는 사람이라면 다이노포스부터 시작된 대란에
    매우 심란해 하고 계실 것이라 생각합니다.
    다이노포스 산을 넘었더니 더 어마어마한 터닝메카드가 기다리고 있었어요...ㅜ.ㅜ