82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 질문합니다

침구 눅눅한거랑 옷장 때문에 제습기 살까 하는데요
여름만 쓰고 쓸 일 없는 제품이라 조금 고민 하고 있어요.
그래도 사면 유용할까요?
20만원 초반대 제품도 괜찮은지
몇리터라 적당한지도 궁금합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.29 11:18 AM (223.62.xxx.147)

노비타 작년제품 11리터짜리 85000원 줬는데
    받은지 3일째인데
    완전 만족해요
    그거 없었으면 이불 안 말라서
    이불 살 뻔했어요

• 2. ....
    '15.7.29 11:26 AM (110.70.xxx.162)

리플 감사합니다
    노비타 제품 검색해봤는데 저렴하고 좋네요
    그래도 실사용에 있어서는 위닉스 같은 제품이 좋을지
    노비타 사도 후회 없을지
    또다른 고민이 생겨버렸네요 ^^
    이왕이면 신발 말리는 호스도 있으면좋겠는데 그건 고가 라인만 있나봐요

• 3. 인터넷
    '15.7.29 11:46 AM (125.178.xxx.133)

으로 샀는데요.
    홈플과 팔만원 차이나더군요.
    하이마트도 비싸고.
    빨래 말리는거 짱 입니다.

• 4. 제친구도 이번에 노비타 팔만원대 샀는데..
    '15.7.29 11:56 AM (61.74.xxx.243)

괜찮다고 하더라구요.
    전 제습기 붐 일기 훨씬전에 사서 아직까지 잘쓰고 있어요.

소형가전중에 가장 비싸게 주고 샀지만 가장 돈 안아까운게 요거네요~

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.29 12:15 PM (223.33.xxx.227)

더운바람 나와서 덥고
    끄면 금방 습해져요.
    찬바람 나오는 제습기가 비싸다는데 그것 사고 싶네요.
    사놓고 안쓰는 1인

• 6. 제습기 대만족
    '15.7.29 12:16 PM (121.88.xxx.233)

저도 몇년전에 여기 82에서 제습기 찬반논란 붙엇을때 고민하다가 샀는데요
    님 말대로 일년에 쓰는 기간은 두어달 남짓이고 나머지 기간은 집도 좁은데 공간 차지해서 애물단지이긴 하지만
    그래도 100번 잘샀다 생각해요..

여름에 완전 끕끕할때.. 자기 전에 방문 닫고 한 두시간 딱 돌리고 자러가면.. 뽀송뽀송한 이불에 누우면서 제습기 잘 샀다 생각듭니다.
    빨래도요.. 여름엔 밤에 빨래 돌려서 방 하나에 널고 문닫고 제습기 3-4시간 돌리면 아침에 완전 뽀송뽀송은 아니지만 그래도 말라있어요.. 그럼 습기 흡수하기 전에 서둘러 옷장에 집어 넣습니다.

가끔씩 외출할때 옷장 문 열어두고 '의류'모드로 두세시간씩 예약해놓고 나가기도 하구요

제습기 돌리면 물론 더워집니다.. 그런데 그 열이 습기가 없는 열이라서요.. 처음엔 후끈하게 더운것 같은데 그 안에 있으면 더운데 덥게 느껴지지 않는 뭐랄까 그런 느낌?

아무튼 일년에 딱 두달 쓰는데 아주 잘샀다고 생각하고 있어요

저도 롯데 브랜드 달고 나온 중소기업제품 샀어요.. 물통 큰걸로요

• 7. ==
    '15.7.29 12:24 PM (211.42.xxx.209)

사실거면 바퀴 있는 걸로 사세요. 제습기 작은 용량도 무겁거든요. 이 방 저 방 돌아가면서 쓸려면 바퀴 있는 걸로 사셔야 해요. 지금 제가 쓰는 게 바퀴 없는 거라서 굉장히 불편해요.

• 8. 강추
    '15.7.29 12:51 PM (203.170.xxx.91)

저는 3년째 쓰 고 있는데 잘 샀다 싶어요
    장마철에 빨래 말리는데 너무 유용 합니다
    문닫아 놓고 틀어 놓고 거실에 나와있으니 더울일 없구요

• 9.
    '15.7.29 1:08 PM (223.62.xxx.82)

제습기란 원래 겨울에 습기 있느곳ㅅ에 유용해요. 여름에는 에어컨 틀면 금방 습기 없어지는데 제습기 더운바람이 나와도 시원하다니.
    알바같은소리 하지말고요.
    전기요금도 제습기와 에어컨과 차이 없다고 비교실험에서 나옸어요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.29 1:23 PM (223.62.xxx.82)

방에 두시간예약 제습한후 보면 놀라워요
    방한칸에 3~4컵의 물이 나와요
    물보고 놀라고놀라요

• 11. 3년
    '15.7.29 2:38 PM (114.204.xxx.116)

제습기 산지 3년됐는데 전 대만족입니다
    이불끕끕한것도 없고 옷입을때도 좋고
    저는 거의 저녁자기전에 틀어요
    그럼잘때 너무 좋아요
    잘차지한다고 하지만 이런날씨에 딱좋고
    전에어콘보다 제습기가 더잘쓰네요

• 12.
    '15.7.29 3:35 PM (223.62.xxx.110)

재습기 사서 아까워서 할수없이 쓰고는 있지만
    틀다가 끄면 금방 눅눅해져요.
    안사신분들 절대 사지 마세요.
    가전중 가장 후회하는 품목임다.
    일년에 몇번 쓰지도 않는거 자리만 차지하고.
    물론 지하에 사시는 분들이나 밀폐되어있는 방이 있는분들은 좋을듯요.