82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴마크 지하철에서의 깜짝 플래시몹 - 페르귄트의 아침

호박냥이 조회수 : 1,818

https://www.youtube.com/watch?v=8UXFZyjbK08

지난 2012년 덴마크 지하철에서 실제 있었던 연주 플래시몹,

그리그의  페르귄트 제1모음곡 중 '아침' 입니다.

삭막하고 무미건조한 아침 지하철 출근길에 퍼져오는

고운 클래식 음악.... 넘 듣기좋고 신선하지 않나요? ^^

82 님들도 커피 한잔 하면서

여유넘치는 오전 보내시기 바래요♥

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유~
    '15.7.29 10:15 AM (1.254.xxx.141)

10대20대때
    아름다운 너 라는 소설에 주인공이 자주듣던곡이죠.
    소설에 하도 언급되어서 작접 찾아봤더랬어요

완전기대하고 열어보려니 클릭이 안돼요
    바로가기 링크좀걸어주세요

감사감사

• 2. 와우
    '15.7.29 10:23 AM (125.140.xxx.87)

저절로 미소가 솨악-----^^
    저도 고마워요.

• 3. 호박냥이
    '15.7.29 10:23 AM (118.131.xxx.183)

읭? 제 쪽에서는 클릭하니 바로 열리는데요~?
    이상 있다고 하시니 웹주소만 따로 띄워볼게요~~

http://www.youtube.com/watch?v=8UXFZyjbK08

안되시면 유튜브에서 '2012년 덴마크 플래시몹' 검색하시면 나와요^^

• 4. 호박냥이
    '15.7.29 10:31 AM (118.131.xxx.183)

좋아하는 분들이 계셔서 저두 올린 보람이~~ ㅎㅎㅎ
    클래식을 안 좋아하셔도 이 정도면 듣기에 부담 없을거 같았어요^^ㅋ

• 5. 아아
    '15.7.29 10:42 AM (175.194.xxx.161)

정말 행복한 장면이네요...

• 6. 아아
    '15.7.29 10:42 AM (175.194.xxx.161)

감사합니다. 원글님

• 7. 호박냥이
    '15.7.29 10:49 AM (118.131.xxx.183)

ㅎㅎ 댓글 고마워요 ~~ 저두 예전에 기분이 무척 우울했던 때가 있었는데
    우연히 본 이 영상으로 마음까지 힐링 되는 기분이 들더라구요.
    그래서 다 같이 보려고 퍼온거예요^^
    우리들이 이렇게 작은 장면이나 찰나에도 행복해할수 있는 걸 보면
    행복이란게 그리 큰 것은 아닌거 같아요.

• 8. 울컥
    '15.7.29 10:54 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

너무 아름답네요ㅠㅠㅠㅠ 페르귄트 모닝무드 원래 좋아하는 곡이고 동아리에서 연주도 했던 곡인데...
    연주도 다들 잘하고 감동해서 눈물살짝 날 뻔~
    원글님 고마워요..

• 9. 이것도 보세요^^
    '15.7.29 10:56 AM (101.250.xxx.46)

https://youtu.be/kbJcQYVtZMo

유명한 클래식 플래시몹들이 몇개 있죠~
    저도 원글님이 올리신거 더 좋아하는데
    이게 더 인기있긴 했어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 요건~
    '15.7.29 11:01 AM (101.250.xxx.46)

https://youtu.be/7EYAUazLI9k

벨기에 기차역에서 도레미송 플래쉬몹^^

• 11. 마지막으로~
    '15.7.29 11:08 AM (101.250.xxx.46)

https://youtu.be/CZABj9WeFbY

이건 2012년 서울역에서 젊은이들이 참여한 독도는 우리땅 플래쉬몹이예요
    보고있으면 울컥하고 뭉클해진답니다

• 12. 호박냥이
    '15.7.29 11:12 AM (118.131.xxx.183)

여러가지 클래식 플래시몹들 주소 링크해주신 분 고맙습니다^^
    지금 회사라 점심시간때 챙겨들을게요~!! 좋아라~~^----^

• 13. 감동
    '15.7.29 11:23 AM (124.5.xxx.10)

별 생각없이 클릭했다가 ㅠㅠ 너무 감동적이네요 ㅠㅠ

• 14. ^^
    '15.7.29 11:37 AM (1.241.xxx.107)

바오는 지금..
    얼마나 감동인지요.
    감사합니다.

• 15. ..
    '15.7.29 11:50 AM (222.237.xxx.130)

아침에 잘들었는ㄷ 바빠서 이제 댓글 남겨요
    다른것을도 점심시간에 볼게요
    모두 즐거운 하루 보내세요~~