82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 아울렛 추천해주세요

궁금 조회수 : 3,133
샌프란시스코 여행 중입니다.
조금있다 아울렛을 갈 건데요,

근처에 

페탈루마
나파
리버모어
길로이

중에 어디가 좋나요?

길로이는 좀 거리가 있어서 되도록이면
위 세 군데 중에 다녀오려구요.

아울렛 쇼핑은 처음이라...
추천 품목도 부탁드려요^^;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금,
    '15.7.29 3:54 AM (207.106.xxx.164)

아 근데요
    미국도 아울렛 전용 상품이 따로 있거나
    오래된 모델만 있나요?

남편은 미국 여행의 묘미 중 하나가 아울렛 쇼핑이라고
    백화점보다 아울렛 쇼핑 하라고...

• 2. .ᆞ
    '15.7.29 4:35 AM (125.176.xxx.166)

길로이랑 리버모아만 가봤는데 크기는 길로이가 훨씬 크지만 리버모아가 훨 나아요. 근데 명품같은건 거의없어요.

• 3. 길로이
    '15.7.29 6:01 AM (182.225.xxx.118)

가 봤는데 클락스에서 신발 왕창 샀던 기억이 있고 아마 인앤아웃버거 있었던것같네요^^
    명품 비스므레(명품 안 사지만) 는 없었던듯..

• 4. 아,,
    '15.7.29 6:03 AM (182.225.xxx.118)

투미 매장 보면 괜찮은거 건지시길..
    신상 아녀도 되잖아요~ ^^

• 5. 저는
    '15.7.29 7:53 AM (211.177.xxx.31)

아웃렛보다 노드스트롬랙이나 오프삭스같은 시내 백화점아웃렛이 더 쏠쏠하던걸요.

• 6. 살던이
    '15.7.29 8:05 AM (110.13.xxx.238)

리버모어 아울렛 안에 백화점 아울렛 3개 들어가있어요. 처음 이용하시기에는 좀 어려우실수도 있는데 (진열상태가 한국과는 달리 브랜드별이 아니고 사이즈별이고 가득 걸려있어 고르기 힘듬) 잘만 고르면 득뎀상품 꽤 있어요
    특히 저는 명품 구두 섹션 좋아합니다. (마놀로블라닉 1000불짜리 300불대 구입했음) 그리고 여기에 아베크롬비 아울렛 매장이 있어 중국인들이 싹쓸이해가요. 티가 만원대 잘고르면 바지 2만원대 여기 천재질이 갭보다 품질이 좋아 더 사올걸 후회되더라구요. 타미힐피거도 피켓셔츠 캐쥬얼한거 어른 아이에게 선물하기 좋아요. VIP 회원 가입하시고 쿠폰 받아 알뜰쇼핑하세요.

• 7. 살던이
    '15.7.29 8:09 AM (110.13.xxx.238)

당연 아울렛 전용 제품이 있구요. (다량 걸려있는것들) 천이며 디자인이며 품질이 떨어져요. 그리고 아울렛 제품은 다 최소 6개월 이월 3년전 제품이라 신제품은 정매장 가셔야하고 인기있는 스테디셀러 모델도 잘 없어요.

• 8. 궁금
    '15.7.29 8:44 PM (207.106.xxx.164)

댓글 주신 분들 감사합니다.

리버모어 아울렛 다녀왔는데 건지건 기라델리 쵸콜릿밖에 없네요.
    살던이님과 저는님 댓글을 확인 못하고 다녀왔는데 말씀이 정확했네요.
    신상과 스테디셀러는 하나도 없었어요.

다음 일정은 버클리인데, 혹시 근처 브런치식당이나 추천 루트 알려주시면 도움이 많이 될 것 같아요.

감사합니다~