82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보 주부..아래 팥 글 읽고 부리나케 뛰어갔는데..ㅠㅠㅠ

하... 조회수 : 2,665

작년에 시댁에서 보내주신 현미....

20킬로그램 정도씩 담아서 세 포대 가져왔는데..

그중에서 한포대 다 먹고..한포대랑 나머지 한포대 중 1/3을 통째로 버렸어요 ㅠㅠ

어떻게 먹어볼려고 했는데..도저히 먹을 수가 없을만큼 쌀벌레가 창궐했더라구요.

희안한건 먹었던 쌀포대는 쌀벌레 하나도 없이 멀쩡.. ㄷㄷㄷ 있었던 걸까요.

아까운 마음에 어찌해볼까 하던 신랑도, 포대 열어보더니 말없이 음식물 쓰레기로 직행..

이번에 내려갔을때 또 주섬주섬 담아주시려는 어머니 막아서고

조금만 주세요..조금만요 ㅠㅠ 해서 겨우 두달 정도 먹을 것만 받아와서 안그래도 좁은 냉장고 쌀로만 꽉꽉 채웠어요

그 와중에 한바가지 정도 받아온 찹쌀은 이틀 사이에 또 쌀벌레가...흑..ㅠㅠ

그런데......

팥 이야기 보고..문득 ..작년에 쌀 받아올때 함꼐 가져왔던 팥이 불현듯 생각이 나서

달려가서 열어보니..(락앤락 통에 담아서 선반에 넣어뒀어요 ㅠㅠ)

아.......이게 아까 글로 보던 팥벌레인가봐요..

하...이거 아까워서 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠ

곡식이 왜 이리 벌레가 잘 생기나요..

냉장고에 자리도 없는데........콩도 불안한데 넣을 곳이 없어요.........

진짜 죄짓는 기분이네요 ㅠㅠ 멀쩡한 곡식 내버리는 심정..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팥은
    '15.7.28 9:32 PM (61.102.xxx.238)

냉동실에 두어도돼요
    시댁에서 곡식을 많이주시면 이참에 김냉장만해서 보관하고드세요
    겨울에 김장김치 김냉에두면 다음해여름까지 먹잖아요

• 2. 원글
    '15.7.28 9:34 PM (175.125.xxx.84)

김냉 둘만한 장소가 없어서..ㅠ 고민하고 있었어요.
    무리해서라도 장소를 마련해야되려나봐요 ㅠㅠ
    이미 팥벌레 생겨버린 건..끝이겠죠?
    하긴..저거 도저히 못먹을 것 같아요
    아니 대체!락앤락 통에 잘 밀봉해서 넣어둔게 왜..벌레가 꼬이는지 진짜.......

• 3. 패트병
    '15.7.28 9:40 PM (1.242.xxx.102)

에 넣어 창고에서 2년지난 현미와 백미가 멀쩡하더이다
    백미는 겉이 투명을 유지하고
    그런데 하얀우유통에 넣어뒀던 쌀은 까만옷입어 버렸어요 완전한 진공이 안되나봐요

• 4. 원글
    '15.7.28 9:41 PM (175.125.xxx.84)

페트병이 좋단 이야긴 들었는데..
    제맘대로 페트병이나 락앤락통이나 플라스틱이나 괜찮겠지 해버렸네요. ㅠㅠ
    소형 김치냉장고 검색하고 있어요..
    들어갈 곳이 60센티 정도가 가능할 것 같은데............흑..ㅠㅠ

• 5. 스탠드 김냉 알아보세요
    '15.7.28 10:13 PM (1.254.xxx.88)

저도 둘 곳 없어서 빌빌 대다가 스탠드가 좁은 공간에 위로 우뚝 올라가니깐 샀는데요. 만족하고 쓰고 있어요. 이왕이면 400리터급 딤채로 꼭 사세요.
    왜 딤채냐...밑에 서랍이 확실히 넓어서 공간활용에 탁월해요.

벌레먹지않는 아파트도 있답니다. 각종 곡식을 보일러실에 두고 일년동안을 둬도 멀쩡했었어요.
    지금집은 그냥 막....ㅠㅠ 처참해서 할수없이 장만 했지요. 설사 벌레가 있다손치더라도 부화를 못하고 알상태로만 있을수 있답니다. 온도 기온 때문에요.

• 6. 시원한
    '15.7.28 11:20 PM (223.62.xxx.121)

팥에 벌레는 아마 가져올 때부터 있었을거예요. 조금이라도...

곡식은 공기가 통하지 않으면 벌레가 안 생겨요.
    저는 시장에서 큰 플라스틱 뚜껑있는 양동이 처럼 생긴것 사다가 쌀 넣어 먹는데 10년넘게 쌀벌레 한번도 못봤어요.

굳이 김치냉장고 없어도 됩니다. 김냉에 보관하면 쌀 미질은 유지되겠지만요..

• 7. 현미, 팥은
    '15.7.29 12:28 AM (121.169.xxx.114)

겨울 지나면 꼭 냉장고에 보관해야 되어요.