82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울할때 기분 확 살아나는 드라마, 영화, 소설, 만화.. 아무거나 추천 좀 해주세요

추천부탁 조회수 : 5,182
날도 덥고 마음에 걸리는 일도 있고, 벌써 한달째 기분이 영 저조합니다.
식욕도 떨어지고, 잠도 잘 안오고, 가슴에 항상 불덩이가 들어있는것 같고 
무엇보다 움직일 기운이 너무 없어요. 간단한일 하나 해도 온 몸에 납덩이가 달려서 질질 끌면서 하는 느낌..
이럴때 그냥 아직 세상은 살만하다 기운 날 만한 거 아무거나 추천 좀 해주세요.    
드라마 소설 만화 이런 종류도 괜찮고, 운동도 괜찮고, 팟캐스트도 그렇도 그냥 아무거나요. 
하루하루가 너무 버겁네요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.7.28 9:33 PM (58.237.xxx.44)

요즘 아무생각 없이 웃기엔
    팟캐스트 비보가 제일 인듯.

비밀보장이라고 아실수도 있겠어요.

최근에 박지훈 변호사랑 이기찬 나온편 진짜 재밌었어요.
    함 들어보세요.

• 2. ...
    '15.7.28 9:41 PM (211.108.xxx.216)

유쾌하게 깔깔 웃으며 보기 좋은 웹툰으로
    못 잡아먹어 안달(다음), 술꾼 도시 처녀들(다음), 죽어도 좋아(다음) 추천해요.

그리고 잔잔한 감동 속에 힐링되는 웹툰으로 캐셔로(다음), 샌프란시스코 화랑관(네이버) 강추합니다.
    이 두 작품은 업데이트 올라와도 아껴놨다가 다른 작품 다 본 뒤 마지막으로 봐요. 아까워서ㅎㅎㅎ

• 3. 대인녀
    '15.7.28 9:49 PM (211.36.xxx.131)

전 캔맥주 하나 하면서 배캠 들어요.의욕상승해요.팝 좋아하시면 강추해요.

• 4. 행복한 집
    '15.7.28 9:50 PM (211.59.xxx.149)

유느님 나오는 해피투게더 추천드려요.

• 5. ^^
    '15.7.28 9:51 PM (101.250.xxx.46)

네이버 웹툰 호! 보세요~

사는게 참 쉬운게 아닌거구나 싶기도 하고
    그러면서도 참 예쁜 아이 덕분에 행복해지고 ㅎㅎ
    아직 미완결이고 주말에 업뎃 되는데
    주말이 기다려지는 웹툰이예요^^

• 6.
    '15.7.28 9:52 PM (219.240.xxx.140)

기분우울할때 저장해요

전 맥주에 잼나는 영화 추천해여

근데 요가하시는게 더 좋을거같은데요
    몸이 너무 안좋으신거같아요

• 7. 꿀꿀할 땐
    '15.7.28 9:56 PM (222.99.xxx.232)

오쿠다 히데오 인 더 풀

• 8. ㄱㄱ
    '15.7.28 10:04 PM (60.242.xxx.206)

요새 오나의 귀신님 재미있어요
    웃으면서 아무생각 없이 보네요
    무도 가요제도 재미잇고요
    1편부터 보세여

• 9. ,,,,,,,,,
    '15.7.28 10:12 PM (115.140.xxx.189)

음,,저는 우울할땐 방을 하나씩 엎어요,,마구 버리고 또 버리고,,,
    안좋은 기분도 버리고,,,되도록은,,,

• 10. 와..윗님 방법 좋네요 ..
    '15.7.28 10:47 PM (211.36.xxx.1)

전.. 자연경관이 좋은영화. 월터의 상상.
    아님 남자사용 설명서..추천이요

• 11. ...
    '15.7.28 11:14 PM (112.156.xxx.221)

순정에반하다 드라마 추천드려요,.
    저 우울할땐 유튜브에서 제가 좋아하는 동영상만 찾아봐도 기분이 나아지더라구요.
    로맨틱코미디인데.... 저랑 유머코드가 맞아서,참 재밌게봤어요~
    1~2화까진 치정맬로같은 삘이다가, 3회부터 분위기바뀌는데, 남주 캐릭터가 되게 재밌어요.

• 12. ...
    '15.7.28 11:31 PM (66.249.xxx.178)

내이름은 김삼순
    성균관 스캔들
    경성 스캔들

• 13. ....
    '15.7.28 11:40 PM (175.210.xxx.127)

헐리웃영화 "내 여자친구의 결혼식" 추천요 ㅋㅋㅋㅋ
    아 생각만 해도 웃음이 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 아~~
    '15.7.28 11:56 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 딱 요즘 원글님 같은 그런 기분이네요...
    만사가 다 귀찮아요..방금도 울었네요
    댓글들 참고할게요

• 15. 소설 괜찮으심
    '15.7.29 12:35 AM (119.149.xxx.201)

닉 혼비가 쓴 소설 추천요.......

어바웃 어 보이라고 영화의 원작자인데,,

닉 혼비가 쓴 소설은 거의 다 항우울제 비슷해요.

대중적인데 영국의 현실주의가 담겨있어서

상큼한데 붕 떠있지 않고 적절히 현실적이고 적당히 긍정적......

심적으로 위로받기는 최고의 소설들입니다......

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.29 1:22 AM (115.134.xxx.193)

무도 옛날거 돌려봐요. 유투브에 많이 있어요.

• 17. 웹툰
    '15.7.29 1:24 AM (79.213.xxx.241)

대학일기라는거 엄청 웃겨요. 링크 여기요

http://m.comic.naver.com/bestChallenge/list.nhn?titleId=587576

• 18. 다케시즘
    '15.7.29 1:30 AM (211.36.xxx.87)

커피프린스1호점 보세요.

• 19. ...
    '15.7.29 1:31 AM (122.32.xxx.180)

저장합니다 ~

• 20. 저장
    '15.7.29 5:36 AM (223.62.xxx.68)

♡우울할때 영화 드라마 소설.. 추천 리스트

저도 어바웃어보이 영화 추천합니딘

• 21. 쌤쌤
    '15.7.29 10:00 AM (69.161.xxx.39)

우울할때 영화 드라마 소설 감사해요

• 22. .....
    '15.7.29 10:28 AM (222.108.xxx.174)

'한 순간 바람이 되어라'
    일본 고등학교 이어달리기 관련 내용인데, 약간 청소년 소설 같으 느낌도 들지만, 아이가 이어달리기를 대충? 하다가 점점 제대로 하려고 하고, 그러면서 아예 다른 차원으로 한 단계씩 업그레이드 되는 내용들을 읽다 보면 시원해요^^

인도 소설 '세 얼간이' 읽다 보면 웃기고 가볍게 읽기 좋아요.
    영화로도 괜찮대요.. 저는 영화로는 안 봤습니다만.

치하야후루 - 일본 시조 백인일수가 쓰여진 카드를 앞 구절을 듣고 뒷구절 카드를 잡아 쳐 내는 경기 '카루타' 라는 마이너? 한 경기를 하는 학생들 이야기인데,
    주변 일을 잊고 빠져들기 나름 괜찮아요^^;
    어차피 일본 시조에, 경기 카루타라니 굉장히 현실감 없고
    내용 진행되는 동안 키스신도 없이 꽁냥꽁냥하면서 생활, 미래, 학업 등에 열중하는 아이들 모습이 굉장히 시원하달까.
    만화와 애니메이션(애니메이션은 2기까지만 나왔어요)으로 나왔는데 올 7월 중순부터 일본에서 드라마로 나오는 모양이예요^^

드라마로는 성균관 스캔들, 궁.. 도 재미있었어요^^
    나인.. 도 재미있는데, 생각하기 머리 아프시다면 패스..
    나인 막 내용을 추리하고 의미 해석하고 하려고 하면 인터넷 사이트 엄청 뒤져야 하더라고요 ㅠ

• 23. 컬투쇼
    '15.7.29 11:52 AM (61.45.xxx.204)

저는 처음에 회사다니면서 우울하고 힘들 때 팟캐스트에서 두시탈출 컬투쇼 많이 들었어요~
    처음부터 끝까지 듣지는 않고 명작 다시듣기, 주관베스트만 골라서 듣는데 그냥 그럴 때도 있지만 연달아서 빵 터지기도 하고 전철에서 웃음 나오는거 참느라 힘든 적도 많네요 ㅋㅋ

• 24. 보리
    '15.7.29 1:24 PM (175.211.xxx.240)

아따맘마 애니봐요...^^

• 25. 저장
    '15.7.30 1:11 AM (222.239.xxx.241)

해야겠오요

• 26. 강철체력315
    '15.7.30 6:09 AM (115.161.xxx.98)

우와~~~너무 좋은 정보입니다!
    전 무도 다시보기 추천이에요^^ 무도 재밌는 에피소드들 검색해서 보시면 좋을거 같아요
    네이버 생활의 참견 이라는 웹툰도 즐겁게 잼나게 보실수 있을거에요
    송은이 김숙 비밀보장도 강추 입니다! 82에서 알게되었는데 저 한회도 안빼놓고 다 들었어요. 빵빵 터집니다^^

• 27. swim인
    '15.7.30 1:06 PM (211.173.xxx.132)

저도 저장합니다.

• 28. ri
    '15.8.5 7:12 AM (45.64.xxx.119)

흔적남깁니다^^

• 29. 777
    '16.9.17 10:35 PM (119.192.xxx.224)

유쾌하게 깔깔 웃으며 보기 좋은 웹툰으로
    못 잡아먹어 안달(다음), 술꾼 도시 처녀들(다음), 죽어도 좋아(다음) 추천해요.

그리고 잔잔한 감동 속에 힐링되는 웹툰으로 캐셔로(다음), 샌프란시스코 화랑관(네이버) 강추합니다.
    이 두 작품은 업데이트 올라와도 아껴놨다가 다른 작품 다 본 뒤 마지막으로 봐요. 아까워서ㅎㅎㅎ