82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 1학년 158인데 초경한거 같은데 좀 봐주세요

... 조회수 : 2,135
오늘 점처럼 빨간게 묻었는데 초경 맞죠?
혹 몰라 생리대 차라했는데 몇시간동안 피가 안 묻어나네요
신랑 177 저 154 인데 오늘 보니 아이 음* 도 많이 났던데
더 클수 있나 성장판 검사해 보는게 좋을까요?성장판 검사는 정확할까요?
163만 되도 좋겠는데 3년전 예상키 검사할때 158 나와서 좀 걱정이 되요
우유 많이 먹는게 성장에 도움이 되나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.28 8:56 PM (121.130.xxx.134)

보통 초경하면 2년간 급성장기예요.
    평균 8센티는 더 크지 않을까요?

• 2. ...
    '15.7.28 9:00 PM (60.242.xxx.206)

아이마다 다르다 해서요..
    일년사이 10센치정도 컸고
    3년전 예상키 검사할때 뼈 나이가 8개월정도 빠르다고 나왔었어요..작년 한의원 갔을땐 자궁이 움직이고 있는데 넘 말라서 생리 안하는거라고 하고 .. 성장판 검사 해보면 더 클지 안클지 정확히 알수 있을까요? 제가 키 작은게 한이라 ㅎㅎ 아이는 보통키는 됐음 하거든요..

• 3. --
    '15.7.28 9:19 PM (1.238.xxx.173)

초경전 한번에 훅 크면 초경후 아주 급속히 크지는 않을 수 있지만
    그래도 몇 cm는 클 것 같아요.
    158cm라 조금만 더 키우고 싶은 맘 이해해요.
    누워서 다리 꼬고 반대편으로 고개 돌리는운동이 자세교정에 제일 좋으니
    그런것도 하루에 5분 정도 하게 해주시고요.
    성장판 검사한다고 뭐 달라지는 건 없을 것 같은데요..
    잘먹이고 잘재우고 줄넘기 시키고 그런 노력이 중요할 것 같아요

• 4. 어머
    '15.7.28 9:37 PM (183.98.xxx.33)

ㅎㅎㅎ 한의원에선 굉장히 독창적인 이야기를 하네요
    여튼 아직 더 자라지 싶은데요
    162, 초6에 시작한 제 아이 166이에요 생리 6개월만에

• 5. ....
    '15.7.28 11:43 PM (116.123.xxx.237)

꽤 늦게 시작한 편이죠
    성장판 하면 더 클지 , 멈춘건지 정돈 나올거에여
    우린 중1 , 153 에 하고 지금 고1, 163 인데 아직 성장중이에요
    줄넘기 매일 하고 일찍 자면
    적어도 오센치는 충분히 클거 같긴해요

• 6. ...
    '15.7.29 10:02 AM (112.217.xxx.251)

저희 경우 중1 여름 162cm 시작하여
    중3 여름 168 넘은것 같습니다