82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만에 차샀어요.

쩜쩜 조회수 : 5,009
기분 무지 좋아요.

2003년 결혼
돈모으려고 악착같이 살던 시절이었어요.
둘다 뚜벅이로 다니다

2005년 첫째를 뱃속에 넣고
애기가 있으면 아무래도 차가 있어야 할 것 같아
동생이 몰던 1년된 sm3 양도받음.
뚜벅이인 저희에게 너무 좋은 차였죠.

출퇴근에 안쓰고 주중엔 차고에 얌전히
주말에 마트랑 도서관 갈때 정도 쓰고
많이 놀러다니지 않았더니 장거리는 1년에 4-5번?
요래 썼더니 11년된 차 주행거리가 3만 조금 넘네요.
주행거리 얘기하면 다들 놀래요 ㅋㅋ

어느덧 10년을 넘겨서 타고 있지만
많이 안 몰아서인지 외관도 아직 양호하고
고장도 한번 안났는데
아이들이 많이 크고 저도 남편도 허리가 아프니
좀더 크고 편안한 차를 필요로 하게 되네요.

주말마다 이것저것 시승해 보다가
렉서스 es300h 하이브리드로 결정하고
내일이면 차 받아요..

다른 좋은 차 많지만..
동급대비 실내가 넓고. 렉서스라 정숙하고 편안하고
하이브리드라 연비좋고..환경에 기여한다는 약간의 자부심도 있고
시승해 보고 가족 모두 만족한 차였답니다.

흰색 선택했는데 잘 관리할수 있을지 모르겠어요...
가슴이 두근두근. . 40 초반에 이런 일이 잘 없는데...
약간의 달뜬 느낌이 기분 좋아요..
82 여러분 축하해 주세요 ~ 악플은 좀 넣어두시고요..ㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.28 4:43 PM (210.217.xxx.81)

예~ 축하드려요 ㅎㅎ

오래도록 안전운전하세요 ^^

• 2. 아이둘
    '15.7.28 4:58 PM (110.9.xxx.101)

축하해요. 정말 악착같이 모으셨나봐요.

• 3. 웃기고 앉았네.
    '15.7.28 5:02 PM (1.254.xxx.88)

결국 차선전 이잖아.

렉서스...웩이다. 진짜. 하필이면 일제.

• 4. ....
    '15.7.28 5:02 PM (59.2.xxx.215)

그 차가 비싸지만 성능이 좋은가 보더군요.
    단지 일본차이기 때문에 사람들이 살 때에 많이 망설이기는 해요

• 5. 징용 끌려간 할머니 할바시에게
    '15.7.28 5:04 PM (1.254.xxx.88)

일본 중공업에서 단돈 백원 줬죠?

단 돈 백원 .

그런일본 중공업 차 타고 싶소? 허영덩어리 가트니. 무슨 돈을 알뜰히 모아. 웃겨서

• 6. 뭐예요?
    '15.7.28 5:16 PM (121.155.xxx.234)

진짜 차 선전 이에요? 10년만에 바꿨다구해서 속으론
    우와~ 하며 읽었구만......

• 7. 로긴을 안할수가 없네.
    '15.7.28 5:20 PM (175.193.xxx.100)

일본차 광고를 여기서 왜해요?? 다른데 가서 하시죠.. 이 시국에 일본차가 왠말 불매운동을 해도
    시원찮구만,, 아우 날도 더운데 짜증..

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.28 5:24 PM (180.224.xxx.103)

일본차는 안사고 싶던데

• 9. ..
    '15.7.28 5:24 PM (165.225.xxx.85)

11년된 차가 주행거리 3만이면
    한 10년은 주구장창 서있었다는 이야긴데..
    안 달린 차가 좋은 차는 아니죠.

저도 외제차 오너고 일본차는 꺼리지만
    길거리 널린게 일제차인데 윗분은 좀 오바 같구요
    새로 사신 차는 전시만 하지말고
    좀 제대로 달려주세요.

• 10. 동작구민
    '15.7.28 5:27 PM (223.62.xxx.2)

저희도 얼마전에 i30에서 렉서스 es300으로 업그레이드 했는데, 진짜 삶의 질이 확 올라갔어요~~ (40대 초반 부부)
    렉서스의 단점은 일본차인 것 밖에 없는 것 같네요...

• 11. 아놔
    '15.7.28 5:28 PM (175.121.xxx.13)

악플다는 사람들은 무슨 대단한 애국한다고 일제차 샀다고 험한말 하는지 ...
    애국한다고 국산차 사준 국민에게 급발진 에어백불량 부식차로 보답하며 내수용과 수출용 차별해서 호갱으로 만든 기업차 사주느니 외제차 사겠네 ...
    친일매국노가 이렇게나 득세하는 나라에서 일본차 산게 무슨 매국이라도 한듯 거품무는 꼴들이란ㅉㅉ
    열폭들 쩌네

• 12. 쩜쩜
    '15.7.28 5:36 PM (112.170.xxx.22)

축하해 주신 분들 감사합니다~~

• 13. 일본차딜러
    '15.7.28 5:38 PM (1.254.xxx.88)

아놔야....제발 좀 한국사 배워여? 멀리 갈 필요도 없이 태백산맥과, 아리랑 좀 일으세요~

지금 오제 샀다고 난리치는거 아니잖아요~ 일본차만 사지말라고 이러는 거잖아요~ 한국산차 일본에서 안팔려요~!!!!!

일본차 끌고 다니는 사람들 솔직히 빈머리 같고, 역사의식도 없는 저질로만 보여요.

• 14. 쩜쩜
    '15.7.28 5:50 PM (14.35.xxx.133)

폰에서 썼더니 리플이 잘리네요.
    흑흑.. 광고 절대 아니에요.

수입차 중형 정도를 사고 싶었고
    인기있는 독일 3사나 suv 등 이것저것 시승해 보았어요.
    (bmw 520d, 아우디 a6, 벤츠 e클래스 등)

10년간 차에 아무런 관심이 없었는데
    이참에 이것저것 공부 좀 했네요..

주행 성능은 제가 잘 모르겠고
    다들 생각보다는 실내 공간이 좁더라구요.
    그게 가장 큰 요인이었고, 이것저것 썼는데
    그게 광고같이 보이기도 하나봐요.

나름 맞벌이하며 열심히 살았다 생각하고
    이제 여유도 좀 생겼고
    10년만에 좋은 차 샀다~ 자랑하고 싶은데
    자랑할 곳이 없네요..

그래서 친정같은 82에만 소심하게 올려봤으니
    너무들 그러지 마세요~~

일본 차 인기없는 거 알아요~
    저희는 방사능 땜에 좀 고민했으나..
    몇 주 동안 시승하며 온 가족이 의견 일치해서 맘에 든 차를 포기하기는 쉽지 않았네요.

• 15. ㅇ#
    '15.7.28 6:04 PM (211.178.xxx.8)

축하해요
    저는 차값이 궁금한덕 여쭤봐도 될까요?

• 16. 되게 멍청한 선택이었네
    '15.7.28 6:04 PM (61.247.xxx.36)

차를 많이 이용하지 않는데, 연비가 좋은 반면 비싼 하이브리드 카를 살 이유가 없고,
    외제차는 연식이 오래되면 아주 헐값인데, 차를 별로 이용하지 않는 알뜰이가 외제 차를 샀다고?
    10년 지나봐라, 거저 줘도 안 가져갈 거다.

낡은(오래된) 외제자 타는 사람은 추해 보인다.
    오래 탈려고 마음 먹었으면 국산차 선택해야 했다.

• 17. 여기서 일제차 자랑질 하지 말라고~!
    '15.7.28 6:09 PM (1.254.xxx.88)

이 역사의식이라곤 쥐뿔만큼도 없는 빈머리야.. 역겹다.

느믈거리면서 달은 댓글 보니 딱 일본차딜러 맞네.

• 18. ㅇㅇ
    '15.7.28 6:14 PM (221.165.xxx.30)

모자란 ㄴ들 많네요. 글 읽고 축하한다고 글 쓸라다가 뭘 남의 차 산거 축하까지 하나 싶어 그냥 패스 했는데, 그냥 패스 하던가 악플 다는 것들은 뭐 하는 짜장인지ㅋ 생긴거 멀쩡하게 생겼을텐데 모자란 ㄴ,ㄴ들

• 19. 쩜쩜
    '15.7.28 6:18 PM (14.35.xxx.133)

남이 차 산 거 가지고 역겹니 뭐니.. 구업짓지 마시고
    개인의 가치관을 남에게 강요하지 마세요.
    저도 일제 거의 사용하지 않았던 사람이지만..
    4인 가족이 모두 맘에 들어하는 물건을 포기하기 쉽지 않습니다.

• 20. 쩜쩜
    '15.7.28 6:20 PM (14.35.xxx.133)

ㅇ#님.. 가격은 인터넷에 나오니까 검색해 보세요.. 더 욕먹기 싫네요. ㅠㅠ
    400만원 할인 받았어요. 9월에 페이스 리프트되어 200만원 오른다고 하네요~

61.247.xxx.36님.. 오프라인에서 멍청하니 이런 말 하실 수 있으신가요?
    중고차 가격만으로 차를 선택하지 않습니다..
    개인의 선택을 존중해 주셨으면 합니다.. 님의 인격이 보입니다.

• 21. 파란하늘
    '15.7.28 6:22 PM (211.232.xxx.83)

부럽네욤.와..추카

• 22. cross
    '15.7.28 6:22 PM (122.36.xxx.80)

축하드려요
    원글님 들뜬마음 좀부러워요
    전 올해들어 즐거운일이 없었는데ㆍㆍㆍ
    좋은일은데 좋은 댓글만 보시고
    마음껏 누리세요

• 23. 부럼
    '15.7.28 6:37 PM (121.200.xxx.135)

축하합니다.
    우린 걍 국산차도 감지덕지 하고 사는 사람이라 부럽습니다.
    무사운전 하시기 바랍니다.

• 24. ....
    '15.7.28 6:46 PM (125.31.xxx.12)

11년된 차 주행거리가 3만이면...게다가 동생이 일년 타고 넘겨 준거면..
    원글님은 그 때 그 때 택시를 타는게 훨씬 돈 모았을 듯.
    차 그냥 세워만 놓고 있어도 매년 보험료, 세금 나가고, 아무리 적게 타도 엔진오일은 갈아줘야 하고..

• 25. ㅎㅎ
    '15.7.28 7:02 PM (121.187.xxx.249)

축하드려요
    저도 친정서 받은 sm3 타고 초보 떼고 아이써티 타다가
    도요타차 몇년째 타고 다니는데 잔고장 없고 약속시간에 정비 받을수 있고 좋네요
    다음에 또 차 사게 되어도 일제차 사지 싶어요 잔고장 없고 깔끔해서
    좋은차 안전하게 잘 타시고 축하드려요~
    흰색이라 이쁘긴 한데 세차 자주 해주셔야할것 같아요 ㅎㅎ

• 26. 공짜로 양도 받은 차는
    '15.7.28 7:08 PM (125.178.xxx.133)

중고상에 팔겠네요.와..꽁돈 생겼다.~~
    3만 겨우 넘었으니 중고차 가격도 생각보다
    괜찮게 받을거에요
    그렇게 악착같이 모아서 일제차 보란듯이 사셨네요.
    에쎔3도 괜찮은데.?

• 27. 구업 짓더라도 할 말은 해애겠네.
    '15.7.28 8:06 PM (1.254.xxx.88)

어떻게 일제 중공업을 살수가 있나요?

이러니 걔네들이 한 짓 아직도 자신들은 잘났다고 하지.

구업? 구업? 과연 누가 업을 짓는것인지 잘 생각해보세욧.

• 28. 원글과 일제차 잘샀다는 분들.
    '15.7.28 8:11 PM (1.254.xxx.88)

바로 님들이 일제 강점기에 끌려간 조선 노동자들을 외면하는 인간들 입니다.

후손으로서 부끄럽지도 않습니까.

화장품사고, 옷 사는거 상관 없어요. 놀러가는거 괜찮아요. 하.지.만. 일제 중공업 만큼은 절대로. 사면 안되는 겁니다.

• 29. 미친*들
    '15.7.28 8:23 PM (180.229.xxx.168)

일본놈들보다 일본물건사는 한국연놈이 싫다.
    일본물건사는 사람은 한마디로 뇌도없고 일본앞잡이 조상이 있는것이 분명하게 보인다.
    한마디로 죽이고 싶어질때가 있다.
    반민족행위는 하는사람을 다 죽여야한다고 생각한다.

• 30. 쩜쩜
    '15.7.28 8:45 PM (112.170.xxx.22)

저도 40대 되니 이렇게 두근거리며 기분좋은 일이 많지 않은듯해요. 감사해요.^^

자주는 못 갔지만 아이들과 주말마다 가까운 곳으로 편안히 나들이 간 추억은 택시로 바꿀 수 없고. 보험료와 세금 아깝지 않네요~
    이제 남편 출퇴근도 할 거고..여행도 좀더 자주 다니려구요.

Sm3 공장 갈일도 없었고..좋은 차라 생각합니다.^^
    제가 가끔 쓸 세컨카로 잘 쓸 거에요.

• 31. 쩜쩜
    '15.7.28 8:57 PM (112.170.xxx.22)

'제값보다 100만 원 더 주고' 동생에게 양도 받았답니다.
    양도가 공짜로 준다는 뜻이 아니죠..

82 에서 웬만한 악플은 그러려니 하고 넘어가는데
    어떤 분들은 정신 세계가 궁금하긴 하네요.
    저렇게 강요하고 악다구니치는 사람들은
    일베충이겠거니 합니다.

• 32. ....
    '15.7.28 9:03 PM (180.229.xxx.168)

일베충보다 쩜쩜니가 더 싫다. 너같은 인간이 있었서 일본놈들에게 지배를 받았을것이다.
    너같은 인간은 일본으로 가서 방사선 많이 쳐먹어야 한다고 생각한다.

• 33. ....
    '15.7.28 9:07 PM (180.229.xxx.168)

그렇게 아껴서 일본놈에게 좋은일 했구만....

• 34. 내차는12년
    '15.7.28 9:43 PM (125.187.xxx.6)

앗!! 님 너무 부러워요~ 미국에서 9년간 살았을때
    혼다 인테그라, 시빅 이런것 탔다가
    한국 와서는 다운그레이드 되서 레조 타고 다닙니다
    거의 주행을 안해서 저도 원글님과 비슷 할거에요
    일본차 오래 타본 경험으로 거의 고장 없었고 소모품만
    갈고 다녔네요..저도 열심히 살았으니 좋은차 타고
    싶네요.. 잘 사셨어요^^ 추카 추카

• 35. 렉서스라 정숙
    '15.7.28 10:02 PM (175.223.xxx.237)

왜 일본 중공업 제품 사고 여기에 와서 자랑하세요?
    우리나라 역사를 생각했을 때
    일본 중공업은 구입하지 않는게 옳은거라고 봐요

• 36. ...
    '15.7.28 10:52 PM (218.149.xxx.79)

얼마주고 사셨어요? 저도 외제차 사고싶어요~

• 37. 머하러 일제차는 사놓고 공개 게시판에 올린대???
    '15.7.28 11:31 PM (175.197.xxx.225)

눈치 코치도 이렇게 없냐. 퍽이나 자랑이다.

• 38. 쩜쩜
    '15.7.28 11:41 PM (112.170.xxx.22)

내차는 12년님. 저희보다 1년 더 타셨네요~^^ 대단하세요~
    사실 10년이라는 느낌없이 그냥 훅 지나가버린 시간인 것 같아요.
    저희는 별생각없는데
    오죽하면 양가 부모님이 인제 차좀 바꾸라고 하시더라구요..ㅋ 고장없이 깨끗하게 오래 타고 싶어요. 감사합니다.^^

렉서스라 정숙님
    님 정도로만 얘기하셔도 거부감없이 내용을 받아들이겠어요. 저는 미쯔비시 중공업이라 알고 있었고 렉서스는 크게 연관있다고는 생각하지 않았네요.
    그리고 삼성과 일제는 가능한 불매하지만 정말 마음에 드는 물건이 있으면 산다는 주의입니다.

내용과 관계없이 첫마디부터 '웃기고 앉았네 ','죽이고 싶다" 위 몇분들처럼 막말하시는 분들은 솔직히 상대할 가치가 없다 생각해요. 정신이 가난한 분들이죠.

크게 렉서스라고 자랑한 건 아니에요.
    엄청 비싼 슈퍼카도 아니고..수입차 중 어느 정도 현실적인 가격의 차죠.
    Sm3는 거의 선택의 여지도 없었고
    어찌 보면 인생에서 처음으로 맘에 드는 차 사서 얘기하고 싶었는데..

82특성상 어느 정도 악플은 예상했지만 씁쓸하네요.
    저런 악에 받친 리플들이 82를 망치는 주범이라 생각해요.

• 39. ㅇㅇ
    '15.7.28 11:45 PM (59.6.xxx.184)

10년만에 수입차 사고 욕을 너무 먹네요 뭐하러 자랑글은 올리셔서. 근데 욕하신분들 말씀이 맞습니다 아이들에게 교육은 어찌 시키시나요? 기왕 사신거 잘타시고 안전 운전 하세요ㅣ

• 40. ...
    '15.7.29 12:11 AM (14.34.xxx.235)

저희 차도 렉서스 es300h에요. 2년 넘었는데 전혀 후회 안해요. 정말 잘한 선택이었어요. 운전한지 20년 넘었는데 이렇게 좋은 차는 없었어요.

• 41. 원글 끝까지 아몰랑~
    '15.7.29 12:28 AM (1.254.xxx.88)

역사의식 ? 그런거 아몰랑~
    애들에게 역사공부? 그깟거 왜 시켜? 아몰랑~
    좋은게 좋은거지~ 아몰랑~

댓글 갈수록 머리빈티 작렬 ... 차라리 외국 산다면 눈 감고 넘어갈일. 한국서 꼭 일제차 굴려야 하는 그 씸뽀가 못되쳐먹었구나.

• 42. 쩜쩜
    '15.7.29 1:07 AM (112.170.xxx.22)

네~you win!
    평생 그렇게 예쁜 입으로 사세요.^^
    쯧쯧.

• 43. 정비잘하면
    '15.7.29 7:15 AM (122.35.xxx.146)

제기준으론 11년이면 새차인데 ㅎㅎ
    친정차는 19년 저희차는 18년 탔거든요
    새차건 헌차건 곱게타고 정비잘하면 오래 탈수 있어요

저도 결혼 10년만에 첫 새차사고 좋았어요
    안하던 셀프손세차하는 ㅋㅋ
    새차 이쁘긴한데 아무래도 신경쓸것 많고 피곤하기도 하네요

여튼 화이팅입니다!

• 44. 일본차딜러. 내지는 알바
    '15.7.29 7:42 AM (1.254.xxx.88)

글 쓰고 받는 폼새가 딱....그거네. 괜히 열받아서 댓글 달앗어...ㅉㅉㅉ