82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에 있는 집 매도시 집을 여러군데 내놓아야 할까요??

드라마매니아♡ 조회수 : 894

편도 4시간 걸리는 지역에 집을 가지고 있는데 이번에 매도를 하려고 합니다..

세입자는 만기가 9월 말인데 9월 10일쯤 이사를 가야한다고 해서  

한2주전쯤인가 집을 부동산 한군데 내놓았는데 연락 한번이 없네요..

이런 경우 부동산 여러군데 집을 내놓는게 맞나요??

2억7천-8천이 시세라고 하는데 현재 2억8천에 내놓은 상태인데(동과 층수는 좋은데 확장형은 아닙니다)

신랑은 그냥 가격을 좀 내려서 내놓자고 해요(현재 신랑이 회사일로 넘 바빠서 신경쓰기 싫어해요)

첫 매도라 그렇게 해서라도 팔아야 하는건지 그리고 이런 경우 세입자에게 전세금을 어떻게  맞춰줘야 할지 고민이네요..

소중한 답변 기다립니다..제발요......

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.28 4:19 PM (58.237.xxx.244)

동네에 있는 모든 부동산에 다 내놓으세요 복비 조금더 얹어 드린다고 하시고요

• 2. 빨리
    '15.7.28 4:23 PM (1.235.xxx.37)

팔려면 가격이 중요하더라구요.
    저도 집이 안나가서 걱정했는데 가격낮추고 나갔어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594577 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 1 ... 00:57:21 10
1594576 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 37
1594575 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 1 00:53:11 99
1594574 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 1 백화점 00:48:30 43
1594573 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 176
1594572 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 276
1594571 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 409
1594570 옷 딜레마 00:41:50 111
1594569 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 391
1594568 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 482
1594567 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 10 .. 00:00:02 786