82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 디즈니랜드에 가려고 합니다.

귤건 조회수 : 3,879

큰 마음먹고 가족 4명(중1, 중3)  디즈니랜드에 가려고 합니다.

일본 여행은 처음이고, 자유여행으로 가는거라 숙박은 어느곳으로 할지  정보가 없습니다.

다녀오신 분들중에서, 적당한 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.

가격은 1박당 100,000원 정도 했으면 하는데, 이런곳이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.28 4:03 PM (175.223.xxx.175)

중학생 둘이면 룸 2개를 잡아야할것 같네요 도쿄에서 박당 십만원 룸은 구하기 힘드실거예요

• 2. ..
    '15.7.28 4:05 PM (175.223.xxx.175)

항공권은 예약하신거예요? 중학생이면 도쿄 디즈니보다 오사카 유니버셜이 재밌을텐데요

• 3. 엄청 더워요
    '15.7.28 4:11 PM (14.52.xxx.28)

요새 아침에도 35도ㅠ
    그리고 호텔 아니고 민박이나 게스트하우스급 아니면 그가격은 힘들것 같아요

• 4. 패키지 정보
    '15.7.28 4:22 PM (220.72.xxx.126)

몇년전에 롯데관광 패키지로 가본 적이 있어요
    숙박이 만족스러웠어요

여행사 패키지의 호텔 리스트를 뽑아 가격을 알아보는 방법도 있겠군요

• 5. 귤건
    '15.7.28 4:24 PM (125.134.xxx.19)

댓글달아주신분들 감사드립니다. 10월달 연휴에 항공권은 예약했고요, 오사카 아쉽네요. 롯데관광 패키지숙소 알아볼께요.

• 6. dd
    '15.7.28 4:33 PM (222.237.xxx.54)

도쿄 1박에 4인 10만원은 없다고 봐야해요. 중딩 둘이면 방 두개 잡아야 하거든요. 물론 4명이 한 방쓰는 호텔도 있긴 하지만 가격이 ㅎㄷㄷ 할 겁니다. 도쿄 이다바시에 유스호스텔이 있는데 (전철역 바로 옆이라 교통은 아주 편해요) 4인 가족이면 침대 4개 있는 방 하나를 쓸 수 있고, 중학생이면 아마 할인요금이 적용이 될 거고, 어른 한 명에 4천엔 좀 안되어요. 유스호스텔이라 공용화장실, 욕실 써야하는 불편은 있지만 아주 깨끗해서 짧게 묵기에는 괜찮습니다. 시내 중심은 아니지만 도쿄야 뭐, 전철이 워낙 발달해서 어디서 묵든 큰 불편은 없구요.

• 7. ......
    '15.7.28 4:37 PM (211.255.xxx.38)

숙박을 저렴하게 하시려면 토요코인 알아보세요. 체인식 호텔인데 조식은 아주 간단하지만 싸고 깨끗하고 좋아요.

• 8. 네네
    '15.7.28 4:53 PM (219.240.xxx.65)

디즈니랜드말고 바로옆 디즈니씨를 가셔요
    랜드는 유치할텐데요
    잘 알아보셔요~

• 9. ..
    '15.7.28 4:57 PM (220.103.xxx.136)

다즈니랜드밖에 안다녀왔지만 ..많이 덥구요..
    그냥 그랬어요

• 10. 피힛1
    '15.7.28 5:03 PM (119.31.xxx.23)

제가 공항 도쿄 디즈니간 이동 수단을 알아보다가 도쿄 디즈니 근처에 민박하시는 분하고 컨택이 되었어요..
    20평 콘도식이고 밥해먹을 수 있대요..4인 9900엔이요..디즈니 30분 거리에 공항픽업도 무료로 해주신다는데 저는 힐튼 도쿄베이 이미 예약해서 안된다고 했는데요..
    카톡으로 저는 연락했어요..네이버에 디즈니랜드게스트하우스 검색하심 된대요

• 11. 피힛1
    '15.7.28 5:04 PM (119.31.xxx.23)

공항픽업만 해도 4인이면 나리타에서 가는거면 10만원 정도 되는데 그게 절약되니 좋은 조건인거 같애요..ㅎㅎ아 저는 광고 아닙니다..

• 12. ...
    '15.7.28 5:27 PM (211.202.xxx.120)

중학생이면 디즈니랜드는 솔직히 좀 유치하구요. 디즈니씨는 갈만합니다. 둘다 가도 좋지만, 하나만 고르라면 당연 디즈니 씨 입니다.

그리고 도쿄에서 10만원에 성인4명이 숙박할 호텔은 쉽지 않습니다. 성인4명이면 방 두개를 잡아야 하거든요. 차라리 민박집을 알아보심이 나을것 같네요.

• 13. 민박은
    '15.7.28 5:35 PM (121.108.xxx.27)

불법으로 분류된데다가 가격도 그렇고 위생면에서도 좀 그래요;;;
    그냥 호텔ㅡ토요코인도 나쁘지 않아요ㅡ알아보세요
    아님 돈이 들더라도 앰버서더나 디즈니리조트 숙박도 좋아요.
    디즈니리조트는 한시간 먼저 입장이 가능한 특혜도 있어요

후지큐 하이랜드는 야마나시켄이라;;;;이동시간 길어ㅅ·~ 도쿄에서 가는건 무리...
    지브리는 미리 바우처를 인터넷으로 구매하지않으면 당일이나 며칠전이어도 구매힘들어요
    8월예정이시면 미리 들어가서 바우처 구매가능일을 알아보셔야하고.....지브리 스튜디오도 갈아타기 힘들어서 미리 검색하고 가셔야해요.

• 14. ...
    '15.7.28 7:00 PM (221.149.xxx.87)

방2개하시고 토요코인이나 워싱턴호텔 같은 규모있는 비지니스호텔 잡아요 저렴한편이고 좁지만 깨끗합니다 디즈니씨가 조금 큰애들한테 맞겠네요 저희는 이틀동안 랜드와 씨 둘다갔어요 근데 기억에남는건 또 랜드가남네요^^