82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손발 찬데 뭐가 더 좋을까요

약초중에 조회수 : 2,033

손발이 너무 차서 익모초환을 먹어볼까 했는데요,

검색해보니 익모초는 효과 봤다는 사람도 많긴 하던데

지식인 한의사들 답변엔 차가운 성질이라

함부로 먹지 말라고도 하네요.

그리고 약초 파는 사이트에서 수족 냉증 문의글에 구절초나 인진쑥을 권하던데

흔히들 많이 아는 익모초보다 구절초가 더 효과가 좋은가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.28 3:26 PM (119.193.xxx.69)

생강차요...
    매일매일 꾸쭌히 생강차 드셔보세요.
    약초처럼 끓여먹기 번거로운것도 아니고...

• 2. 원글
    '15.7.28 3:29 PM (114.205.xxx.114)

약초는 환으로 만들어 파는 곳들이 요즘 많더라구요.
    가격도 부담없고 먹기도 편할 것 같아 검색하고 있었거든요.
    생강도 좋다는 얘긴 많이 들었어요.
    사다가 편으로 썰어 끓여 마시면 되는 건가요?

• 3. 강추
    '15.7.28 4:07 PM (223.62.xxx.85)

아침저녁으로 인삼(수삼) + 우유 마신지 사나흘 됐거든요
    그니까 수삼을 하루에 손가락만한거 두세뿌리씩 매일 먹는데요
    벌써 손발이 덥고 뭔가 몸이 후끈거려요
    이 더위에 좋은선택인지는 모르겠지만 --;;
    손발찬건 확실히 잡는듯해요
    전 한달정도 계속 먹을거예요

• 4. .....
    '15.7.28 4:08 PM (59.2.xxx.215)

저는 손이 너무 차서 가을에 바깥 기온이 15도 밑으로 내려가면 장갑 없이 외출하면 손이 너무
    시리다 못해 통증으로 변해 팔 중간까지 통증이 올 정도 였어요.
    누가 생강을 먹어 보라 권하길래 그 때부터 생각을 많이 먹었어요. 생강을 얇게 썰어 설탕이나
    꿀에 재어 놓고 끓는 물에 타서 마시고 편강도 많이 사먹고,,하다 보니 서서히 좋아져서 3년 되는데
    이제는 정상의 80~90%로 회복된 것 같아요.

• 5. 원글
    '15.7.28 4:08 PM (114.205.xxx.114)

네, 족욕도 좋다는 건 아는데 예전에 한동안 하다 흐지부지 됐네요.
    다시 열심히 해보고 계피차도 기억할게요.
    감사합니다.

• 6. 원글
    '15.7.28 4:26 PM (114.205.xxx.114)

아, 인삼도 있었군요ㅎㅎ
    우유 말씀하신 걸 보니 함께 갈아서 드시나봐요.
    점다섯님도 생강 드시고 효과보셨군요.
    마침 사다 놓은 생강이 있는데 당장 편으로 썰어 끓여마셔야겠어요.

• 7. 효과확실
    '15.7.28 4:57 PM (221.151.xxx.158)

쑥진액으로 수족냉증 어느 정도 고쳤어요.
    손가락 끝이 얼은 듯이 차가와서 4월 중반까지도 늘
    겨드랑이에 손을 끼고 다니곤 했는데
    쑥진액 먹고 나서는 확실히 나아졌어요.
    꼭 권하고 싶어요.

• 8. 원글
    '15.7.28 5:22 PM (114.205.xxx.114)

쑥 진액도 홍삼 진액처럼 물에 타거나 아님 스푼으로 그냥 떠 먹으면 되는 건가요?
    혹시 믿을만한 곳 있으심 추천 좀 해주세요.

• 9. 늦어서 보실려나...
    '15.7.28 9:21 PM (221.151.xxx.158)

쑥진액은 양파즙이나 배즙처럼 팩에 들어 있어서
    컵에 부어 전자렌지에 데워서 마시면 돼요.
    육은혜환이라고 검색하면 나오는 회사가 있어요
    저는 거기서 샀어요.
    첨에 50포짜리 사서 실험삼아 먹어봤는데 효과가 바로 나타나서
    다 먹고 나서 100포 더 샀어요.

• 10. 저장요
    '15.7.29 5:17 AM (223.62.xxx.68)

♡손발 찰때- 쑥진액 파우치 구입정보 감사합니다~~