82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찬물마시고 계속 폭풍ㅅㅅ해요...

힘없어요. 조회수 : 2,404

어제 저녁에 저녁식사하고 찬물 한 잔 마신거 밖에 없는데

먹기만 하면 폭풍ㅅㅅ를 해서 힘이 하나도 없네요.

이 더위에 물만 마시면 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.7.28 2:43 PM (119.18.xxx.124)

그냥 계속 쏟아내세요..
    나쁘니깐 설사하는 거죠...속도 놀라고..
    대신 매실액 따뜻한 물에 연하게 타서 조금씩 드세요.

• 2. ....
    '15.7.28 2:45 PM (59.2.xxx.215)

장이 약한 사람은 여름일수록 따뜻한 물을 마셔야 돼요.
    보리차를 끓여서 활설탕을 좀 타서 뜨거울 때 조금씩 계속 마시세요
    그렇지 않아도 기력 떨어지는 무더위에 설사하면 힘 떨어져 허덕거려요.

• 3. .....
    '15.7.28 2:50 PM (58.141.xxx.58)

찬물 마셔서 그래요. 속에서 받질 못해서.
    미지근한 물로 먹어야 해요.

• 4. 힘없어요 입니다.
    '15.7.28 2:50 PM (121.150.xxx.86)

여기 82쿡 언니들 덕분에 보리차 끊이러 갑니다.
    감사합니다.
    햇빛처럼 빛나는 오후 보내세요.

• 5.
    '15.7.28 2:52 PM (112.149.xxx.88)

계속 그럴 정도면 지사제 한번 드세요..

• 6. 보리차 드시고
    '15.7.28 2:53 PM (152.99.xxx.5)

보리차 드시고 좀 멎었다 싶으면

데친 양배추에 밥 조금 싸서 드시던지
    취향대로 양배추 익혀서 좀 드세요. 장에 좋아요.

평소에 바나나 먹고 탈 나신적 없으면 조금씩 드시고요.
    이런 날씨에 보리차만 먹으면 어지러워요. ㅠㅠ

• 7. 저도
    '15.7.28 2:58 PM (220.95.xxx.102)

저는 정수기물이 그러네요
    집에선 보리차 먹는데
    밖에서 생활이 많아 정수기.생수 먹음
    배가 좀 안좋네요
    왜이런지 .생수가 않좋을까요?

• 8. ....
    '15.7.28 3:01 PM (59.2.xxx.215)

나쁜 것이라고 그냥 다 쏟아내라시는 댓글도 있는데...그냥 막 쏟아내면 큰일 납니다

• 9. ++
    '15.7.28 3:08 PM (119.18.xxx.124)

윗님....그런가요????
    아는 간호사가 그래서 또 그래야하는 줄 알았는데..경우에 따라서....생각해야겠네요..

• 10.
    '15.7.28 3:32 PM (121.138.xxx.22)

급체하셨네요. 더울때 뭐 먹고 덥다고 찬물 마시고 그런 경우.. 내려가지도 않고 위가 쥐어짜듯 아프면서 속에선 토냄새 올라오고..

원랜 그러면 바로 한약 소화제를 따뜻한 물 500 ml 정도 먹고 더워도 몸 따뜻하게 해주면(특히 배랑 등) 좀 나아지는데 지금 글케 드시면 속쓰려요.
    땀 날 정도로 따뜻하게(배에 핫팩) 해주시고 따뜻한 물 계속 먹어 장기가 움직이게 해주세요. 순환 잘되게..
    덥지만 찜질방? 같은 따뜻한 곳 가는 것도 추천해요.
    빨리 안내리면 며칠 고생할듯해요