82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 선생님 같아 보인다는데 스타일을 좀 바꾸고싶어요

^^ 조회수 : 3,858
옛날부터 학교샘이나 딱 공무원 스타일 같아보인다는 말
많이들었어요(외모가)

스타일이 단조롭고 고루하고 사람이 좀 심심해보인다는 뜻이죠?
전 심플한거 좋아하고 반지 귀걸이 등 몸에 옷외에
걸치는게 거의 없는데 사람이 좀 밋밋해 보이겠죠?

옷도 무채색 심플한걸 좋아하는데
저한테 어울리지 않나봐요
브랜드를 바꿔볼까요
관공서나 도서관 같은데 가면 정말 무표정에 얼굴색이 죽어있고
화사함이란 하나도 없는 직원들 모습이 바로 저라니
뜨끔하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.7.28 2:25 PM (203.247.xxx.210)

보험이나 전도사 아닌 건
    다행입니다...

• 2. ..
    '15.7.28 2:26 PM (121.157.xxx.75)

옷도 옷이지만 헤어스타일이 중요할겁니다

• 3. ^^
    '15.7.28 2:29 PM (112.153.xxx.67)

외모만 잘 생각해보니 전 머리끝부터 전신이 약점이예요
    탈모에 숱이 가늘어 볼륨이 거의 없어 산뜻한 느낌이
    없고 키작고 어깨 쳐지고 좁아 허리길어
    약점만 그득하네요
    이런이런

• 4. 저는
    '15.7.28 2:34 PM (14.42.xxx.167)

수학선생님 같다는 말을 들었어요. 선생님으로도 모자라서 수학선생님. 깐깐해보인다는 말일까요?

• 5. 저는
    '15.7.28 2:42 PM (125.182.xxx.3)

처음본 좀 나이 있는 외국인을 식당에서 자리가없어 합석하게 되었는데 직업이 선생이냐고 질문받았어요. 그때 놀랬어요. 심지어 외국인에게까지. 화장 잘안하고 옷은 단정하게만 입고 얼굴은 동안입니다. 저는 이런 이미지 탈피하고 싶은데. . . 저도 발랄해보이고 싶은데 차분한 이미지입니다. 어렸을때부터.. 이미지 바꾸고 싶어요

• 6. 크허
    '15.7.28 3:03 PM (117.111.xxx.112)

ㅠㅠ저두요.
    심지어 영어선생님 같다고 그것도 원어민 같다고 헐..
    머리도 밝은갈색에.파마에요.
    옷은 맨날 레깅스에.긴티셔츠 인데두요.
    학교 수업시간에 밖에서 아이기다리느라 폰들여다 보고
    있는데 선생님 이시냐고..
    어디 교육관련 상담이나 학습지 책 영업사원 모두
    상담영업유치 보다는 자기네 선생님 해보라고 권유.
    동네 상가 가게들 여러곳 주인들이 선생님 이냐고 질문...
    해가 갈수록 더 많이 듣고 있네요.
    하다하다 영어원어민소리 까지 듣고 장사하는 사람들
    사람 보는.눈 있을텐데 가는곳마다 들으니
    내가 선생 해야하나? 이런 생각까지 들어요 흐

• 7. 바람
    '15.7.28 3:04 PM (122.34.xxx.102)

저는
    선생..은 자주
    전도사..는 가끔 ㅠㅠ
    걀국 전직 선생인 전도사 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '15.7.28 3:10 PM (182.211.xxx.32)

고데기 말면 안되지 않을까요.. 그게 언제나 빈틈없이 단정하게 차려입은 사람한테도 그렇게 말하기도 하더라구요. 머리도 고데기 해서 컬이 정확하게 들어가있고 그런 스타일요. 차라리 약간 부스스한 스타일이나 의상에 섹시한 느낌을 살짝 주는게 더 효과가 좋을 것 같아요. 예를 들면 앞은 단정한데 뒷트임이 깊은 옷이라든지 뭐 그런식으로요.
    그런데 이목구비가 주는 한계가 있긴 있는 것 같아요. 아나운서였던 최송현씨는 섹시한 스타일을 즐기는 것 같은데 아무리 섹시하게 입어도 아나운서나 교사느낌이 좀 있어요. 오늘 기사에서 머리 엄청 밝은 색으로 염색했는데도 단정해보이더라구요.

• 9. **
    '15.7.28 3:31 PM (112.173.xxx.168)

반대경우도 있어요
    지금은 관둔지 여러해 되었지만,,
    제친구 공무원이었는데 늘 밝고 화사한 옷을 입고 다녀요
    그래서 같은 공무원분들에게 늘 공무원처럼 입고
    다니지 않냐고 질문을 늘 받아요..
    그러기나 말거나 늘 자기스타일을 고수하는 친구도 있습니다^^

• 10. 깔끔하고
    '15.7.28 7:37 PM (61.79.xxx.56)

단정하면서 얌전해 보이는 이미지도 선생님 같아 보이는 거 같아요.
    요즘 학교 가 보면 선생님들 엄청 멋쟁이예요.
    하지만 여전히 촌발?날리는 선생님들도 있지만..
    주변에 남자분도 멋지고 여자분도 이쁜데 선생님 소리 듣는다 해서 그런가 생각하네요.