82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼기 정말 힘드네요

한달동안 4킬로 빠졌거든요

근데 그후론 정체기인지 처음과 똑같은 방법으로 하는데도 이주동안은 1킬로도 안빠지고 멈춰있어요

먹는것도 최소한으로만 먹고 있는데 운동이 부족한걸까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.28 2:18 PM (116.33.xxx.29)

정체기때는 힘들어서 포기하든지 아니면 좀 더 독하게 하든지 ㅠ 후자면 어느 순간 쪽 빠지죠 ㅠ

• 2. 원글
    '15.7.28 2:20 PM (175.192.xxx.225)

더 독하게 해야될려나요
    그럼 아예 거의 굶어야되는데.........
    포기할맘은 없는데 1킬로라도 더 빠져야 사기가 오를거같은데 멈춰버리니까 의지가 꺽일려해요

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.28 2:20 PM (221.165.xxx.172)

정체기나 생리전에 가슴 부풀고 얼굴 붓고 부종 땡땡 몸 전체적으로 부으면서(몸에서 수분 붙잡고 있어서 똥 안나오는~ 똥마려워서 변기에 앉아도 새우 만하게 나오는 생리전 변비 뭐 그런) 안빠지는 기간 일수도 있어요. 그러다 생리 팡 터지면 배변 원활히 좍좍 되면서 생리 끝나면 황금기 와서 운동 열심히 하면 살 좍좍 빠지죠. 빠지든지 말던지 찌지만 않으면서 하던대로 계속 하시는게 중요할겁니다. 운동도 무리해서 많이 해봤자 생로병사의 비밀에 나오는것 처럼 운동 중독만 됩니다. 과유불급.

• 4. 저는
    '15.7.28 2:21 PM (152.99.xxx.5)

정체기때 너무 먹고싶은 음식 딱 한가지만 먹어요.
    그럼 희한하게 체중이 다시 내려가더라고요.

물론 열량 높은 음식 먹었다는 죄책감에 더 움직이고 운동해서 그런 걸수도 있어요. ^^;
    너무 스트레스 받지 마시고, 정말 먹고 싶었던 음식 한가지 드세요.

• 5. 심플라이프
    '15.7.28 2:21 PM (175.194.xxx.96)

표준체중하고 별 차이가 없으면 살 잘 안 빠져요. 그런 상황이시죠?

• 6. 원글
    '15.7.28 2:24 PM (175.192.xxx.225)

네 비만은 아닌데 날씬해보일려면 앞으로 오킬로는 더 빠져야될거 같아요

• 7. ㅎㅎ
    '15.7.28 2:25 PM (175.112.xxx.157)

님~ 한달에 4kg 빠졌으면 많이 빠진거 아닌가요??
    저는 3주 넘어가고 있는데 1kg 빠졌어요. 살빼기 정말 힘드네요..ㅠㅠ
    점심 먹던양 반정도 줄이고, 저녁은 2주는 안먹고 한주는 달걀이나 두부 정도 먹구요.
    간식으로 먹던 빵이나 과자 케익 라면등도 딱 끊었어요.
    그런데도 그래요...ㅠㅠ

• 8. 원글
    '15.7.28 2:29 PM (175.192.xxx.225)

저는 아침은 두유하나 점심은 일반식으로 조금 저녁은 삶은계란이나 닭가슴살이나 토마토나 단호박 중에서 먹고 있어요

• 9. ㅎㅎ
    '15.7.28 2:33 PM (175.112.xxx.157)

저는 아침은 원래 안먹었어요. 근육이 없어서 그런거 같아요. 근육운동을 좀 해볼까 합니다.

• 10. ...
    '15.7.28 2:33 PM (222.234.xxx.140)

빨리빼고 싶어서 더 굶지는 마세요 천천히 길게보고 빼세요 괜히 그러다가 요요 백퍼 옵니다

• 11. 비법공유
    '15.7.28 2:34 PM (211.253.xxx.243)

어떻게 하면 한달에 4키로나 뺄 수 있져?
    저는 한달해도 살이 안빠져요 체지방체중계를 보면
    근육은 늘고 체지방은 줄고 해서 몸무게는 똑같거든요
    비법좀 알려주세요~~
    근육늘고 체지방줄고 해서 긍정적이긴 한데 몸무게가 똑같으니 의욕이 자꾸 저하되서..ㅠ.ㅠ

• 12. 원글
    '15.7.28 2:35 PM (175.192.xxx.225)

빵 안먹은지가 꽤 되다보니 오늘은 맛있는 빵 이것저것 먹고싶어요
    그래도 그냥 참을래요 ㅎㅎㅎ

• 13. 원글
    '15.7.28 2:37 PM (175.192.xxx.225)

별다른 비법은 없고요
    먹는건 위에 쓴 댓글처럼 먹었구요
    저녁에 배드민턴이나 줄넘기 걷기 스트레칭등등 뭐 여러가지 이것저것 바꿔가면서 해요

• 14. ㅎㅎ
    '15.7.28 2:39 PM (175.112.xxx.157)

체지방 체중계라는게 있군요...
    243님 근육이 느니까 몸매라인은 점점 예뻐지고 있을거예요.
    운동을 따로 하셨나봐요?
    아 체중계 어떤거 쓰세요? 저두 하나 장만해야 겠네요..

• 15. ㅎㅎ
    '15.7.28 2:40 PM (175.112.xxx.157)

원글님 저두 빵 무지 먹고 싶어요...
    그래두 참자구요..ㅎㅎㅎ

• 16. 비법공유
    '15.7.28 2:43 PM (211.253.xxx.243)

저는 동영상 보구 해요.. 한창 삘받았을 때는 4시 30분에 일어나서 10분 스트레칭 20~30분 무산소(각종 동영상) 40분 다이어트댄스(동영상) 이렇게 했는데 잘 먹어 그런가 생리전이라 그런가 하나도 안빠져서..

지금은 또 더워 못하고.. 그렇게 2주 정도 하다가 한달쉬다가 또 2주 하다가 쉬다가 이게 일년이 되네요
    2주하다가 쉬면 또 찌고.. 야금야금 살만 늘어납니다.... 오늘도 몇년전에 산 옷인데 꽉 끼어서 충격먹었어요
    근데도 의욕저하... 좀 동기부여가 되어야되는데... 아무것도 하기 싫어서 .. 큰일이예요..

• 17. 비법공유
    '15.7.28 2:45 PM (211.253.xxx.243)

아 체지방 체중계는 타니타꺼 써요
    설정을 할 수 있거든요 네명까지.. 셋팅을 해 놓으면 그 번호 누르고 몸무게 재면
    체지방이랑 체중.. 근력량. 체수분 까지 측정되요
    인바디처럼 정확한지는 모르겠지만.. 무튼 추세정도는.. 확인이 되지 않을까 해서 측정해요
    뭐 .. 측정하면서.. 의욕저하만 자꾸 됩니다..ㅠ.ㅠ

• 18. 비법공유
    '15.7.28 2:47 PM (211.253.xxx.243)

저는 얼마정도 운동해야 몸무게가 주는건지 그게 궁금해요
    먹는거에 따라 달라지겠지만..
    그게 확실하면 그 기간동안만 어케든 해보겠는데..

• 19. ㅎㅎ
    '15.7.28 2:48 PM (175.112.xxx.157)

타니타 검색들어 갑니당...

• 20. 휴~나만힘든건아니다
    '15.7.28 2:50 PM (211.253.xxx.243)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%ED%83%80%EB%8B%88%ED%83%80...

• 21. 원글
    '15.7.28 2:51 PM (175.192.xxx.225)

여름엔 더워서 힘들긴하지만 땀으로 많이 배출되니까 살 더 잘 빠지지 않을까싶어서 여름되서 시작했는데 여름이 더 잘 빠지는건지 아닌지 모르겠어요
    저는 보통 한시간정도 밖에 나가서 해요

• 22. 근데
    '15.7.28 2:54 PM (101.250.xxx.46)

너무 적게 드시는거 아닌가요?
    평생 그렇게 드시면서 사실 순 없을텐데
    정상식 돌아오면 바로 찌잖아요

저도 늘 그런 식으로 실패를 해서
    지금은 적당히 먹고 할만큼 운동하고
    길~~게 보고 그냥 소처럼 꾸준히 하고 있어요

• 23. 근데
    '15.7.28 2:56 PM (101.250.xxx.46)

다이어트앱 깔아서 칼로리처방 받아보세요
    하루에 얼마나 먹어야할지
    얼마나 운동해야하는지 알 수 있어요
    매일 다이어리 기록도 할 수 있구요

• 24. 비법공유
    '15.7.28 2:56 PM (211.253.xxx.243)

그 적당히 먹는다는게 어느정도인건지 잘 모르겠어요
    기초대사량 약간 밑으로 먹고 운동을 많이 하라는건데
    먹다보면 배부르게 먹게되여.. 이래서 트레이너가 필요한건지도 모르겠네요.

• 25. ...
    '15.7.28 3:00 PM (101.250.xxx.46)

다이어트신 깔아서 한번 들어가보세요
    트레이너 없이 혼자서도 가능해요

• 26. 지혜를모아
    '15.7.28 3:05 PM (180.65.xxx.8)

많이 빼신건데요..한달에 4키로면 엄청많이 빼신건데..부럽네요