82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥에 보온으로 몇일까지 둬도 될까요

.. 조회수 : 7,458

독거처녀예요

밥도 아주 소량 하지만 한번 해놓으면 한 일주일 갈때도 있어요

전자렌지가 있다면 갓지었을때 소분해서 냉동보관 했다가

해동해서 먹으면 되지만 사정상 그렇게도 못하는 상황이예요

요즘 같이 푹푹찌는 더위에 전기밥솥에서 보온되고 있는

밥이 안전할까 싶어요

그렇다고 매일매일 밥을 하려니 직장생활에 찌들린 저에겐

힘든일이고 저에게 답을주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥을 한 후
    '15.7.28 12:39 PM (211.202.xxx.240)

한끼 먹을 만큼 소분해서 냉동 시키세요.
    그리고 미리 꺼내서 재보온해서 먹으면 될거 같아요.

• 2. 요즘엔 더워서
    '15.7.28 12:46 PM (121.155.xxx.234)

저녁에 한거 아침까진 괜찮아요ᆞ남으면 냉장고로
    직행!!

• 3. 냉장
    '15.7.28 12:48 PM (121.166.xxx.153)

몇일 정도면 냉동까지 안해도 되요
    일부는 냉장하고 일부는 냉동해요
    냉장해서 냄비에 찌면 금방 따뜻해져서
    바쁜시간에도 먹을 수 있어요
    저도 전자렌지 없어서 애용하는 방법이예요

• 4. ,,,
    '15.7.28 1:04 PM (121.129.xxx.216)

전자렌지 간단한 기능만 있는건 몇만원짜리도 있어요.
    구입 하는것도 생각해 보세요.
    저흰 두식구고 남편이 저녁만 먹는 편이라 2-3일 밥솥에 보온 해요
    예민하지만 않다면 먹을만 해요.

• 5. ...
    '15.7.28 1:09 PM (116.123.xxx.237)

아침에 한거 저녁에 먹는정도로 하세요
    한컵씩 해도 되는데 굳이 왜 많이 해서 일주일씩 두고 먹어요?
    설마 한컵한덜 일주일 먹을린 없고요
    가능한 소량하는게 낫지 냉동도 별로에요
    전기밥솥에 쌀 씻어서 넣기만 하면 되니 힘들거 없고 ㅡ 새밥 먹으면 반찬 없이도 맛있어요
    밥이라도 맛있게. 드세요

• 6. ...
    '15.7.28 1:29 PM (61.79.xxx.13)

저도 해본건 아닙니다....만
    밥통에 물을 부어놓고 밥은 유리로 된 락엔락에 담고 보온으로
    해 놓으면 3일정도 괜찮치 않을까요?

• 7. 맞벌이
    '15.7.28 3:31 PM (211.114.xxx.149)

맞벌이인데 3일정도는 괜찮던데요?

• 8. 전기요금
    '15.7.28 5:20 PM (27.100.xxx.236)

잡아 먹는 폭탄이 밥솥 보온이예요. 그리고 며칠 지나면 색 변하고 냄새나지 않던가요?
    저도 같은 1인 가구. 실리콘 용기 비싼거 일부러 샀어요. 밥 냉동 보관하려고 ㅜㅜ
    뭐 좋은거라고 그때그때 해먹으면 될걸.... 하는 부지런은 절대 못떨기에 걍 쎄일할 때 샀는데
    참 편하네요.

• 9. ..
    '15.7.29 11:16 AM (112.218.xxx.218)

확인 못한 사이에 여러 댓글 주셨네요
    퇴근하고 집에가면 바로 먹기 바쁜데 쌀씻어서 그래도 조금 불려야하고
    밥되는시간도 꽤 걸리던데 그런 과정들은 못하구요..
    렌지가 없으니 냉장고보관하더라도 또 중탕으로 데워야하니 번거로워서
    밥솥에서 오래 둘수밖에 없어졌어요
    질보다 편함을 선택한거죠..
    제가 궁금했던건 밥이 상하는건 아닌가 하는거였어요
    되도록 빨리빨리 처리하는 수밖에 없겠어요^^