82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

164에 40키로..와 70키로 뭐가 나으세요..?

날더운데 조회수 : 5,112
날더운데 수준 떨어지는 질문 죄송해요..
중등 딸이랑 얘기하다가... 궁금해서 올려보네요..
참 나이는 40대 기준이요...
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.28 12:02 PM (211.224.xxx.178)

70 킬로요

• 2. dd
    '15.7.28 12:03 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

70키로요..

• 3. ㆍㅡ
    '15.7.28 12:06 PM (220.95.xxx.102)

40키로가 48키로까지 가능이죠?
    저65키로인데
    옷이없어요
    우리나라에서 살려면
    40요

• 4. ...
    '15.7.28 12:08 PM (219.240.xxx.159)

무슨 70...;;
    말도 안되네요
    진짜 추해요 나이들어서 몸까지 뚱뚱하면

• 5.
    '15.7.28 12:11 PM (121.171.xxx.105)

수치만으로 보면 164, 40kg은 건강에 심각한 문제가 있을 가능성이 70kg보다 높아 보여요. 저 정도면 일상생활조차 힘겨운 저체중이에요.

• 6. 당연 70
    '15.7.28 12:14 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

40은 옆에서 병수발 들어줘야 해요
    70은 갸 뚱뚱한 아줌마라도 하죠

• 7. ,,
    '15.7.28 12:16 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

요즘 스트레스로 163에 72까지 쪘는데요
    다리가 긴편이라 그런지 흉한정도는 아니예요.
    남들이 보기에 퉁퉁하다 정도.
    말랐을때 46까지 가봤는데 그이하면 영양섭취제대로 못하고 병상에 누워있는 수준이예요.

• 8. 40정도라도
    '15.7.28 12:16 PM (211.202.xxx.240)

애만 잘낳고 살던데
    70은 아니네요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.28 12:20 PM (116.36.xxx.88)

제가 키 169에 48kg 정도 나가는데 지금도 모델핏으로 예쁘게 말라있고
    한번 45kg까지 빠져본적도 있는데 그렇게 이상하진 않았어요.
    골격 가늘고 여리여리하면 흉하진 않을 것 같아요.
    그냥 40kg 한다음 5kg 찌울게요.

• 10. 근데
    '15.7.28 12:21 PM (211.202.xxx.240)

이런 질문은 좀 그래요.
    실제 그런 몸무게인 사람들이 보면 기분 참 별로일거 같네요.

• 11. ..
    '15.7.28 12:33 PM (223.33.xxx.70)

10대라면 40키로
    40대라면 70키로
    얼굴살 넘 없어 늙어보일수있어요

• 12. 70
    '15.7.28 12:38 PM (1.11.xxx.189)

행복지수로나 건강지수로나 훨씬 나아요
    살이 좀 있어야 행복을 느끼는 호르몬도...
    약간 체중있는 사람이 건강도 더 좋대요
    오히려 심장병도 덜 걸린다는...

• 13. 70
    '15.7.28 12:39 PM (118.35.xxx.149)

70이면 몸이 무거워서 짜증이 많을 거 같네요. 40도 그렇고요. 왜 중간은 안되나보죠? 60정도라면 그냥 좋겠네요.

• 14. 건강
    '15.7.28 12:41 PM (121.166.xxx.153)

40은 지금 아픈 사람
    70은 조만간 아플 사람
    이렇게 느껴지네요.
    막상막하 뭐가 더 낫다 하기 어렵네요.

• 15. sss
    '15.7.28 12:42 PM (153.2.xxx.32)

둘 중 꼭 골라야한다면 40이 나을거 같애요. 윤여정 정도의 FIT이 나올거 같애요. ㅎㅎ

• 16. nenfek
    '15.7.28 12:48 PM (14.54.xxx.226)

둘다 고를수없지만 40은 어지간히 아프다고 징징대겠군요

• 17. ,,,
    '15.7.28 1:10 PM (122.153.xxx.196)

70이요
    그렇게 뚱해 보이지 않습니다
    맘좋은 아줌마 정도

• 18. 당연
    '15.7.28 1:23 PM (114.205.xxx.114)

70이죠.
    생각해 보세요.
    40대 아줌마가 40킬로일 때와
    70킬로일 때
    지나가던 사람들은 누굴 한번 더 돌아볼까요?
    그 키에 40이면 얼굴이며 몸이며 가죽밖에 안 보여요.
    마른 사람들은 부정하겠지만 사실이 그래요.

• 19. ...
    '15.7.28 1:31 PM (221.155.xxx.131)

45 75라면 45가 낫겠지만
    40 70이라면 70이 낫죠.

• 20. 무거워
    '15.7.28 1:33 PM (218.234.xxx.73)

저 키가 165인데 임신당시 70킬로일때 무릎 아팠어요.
    물론 상체가 많이 쪄있는 상태지만 70킬로는 상당히 무겁던데요.
    저같음 40킬로요

• 21. .........
    '15.7.28 1:45 PM (211.210.xxx.30)

40은 너무 빈약해요. 나이 더 들면 더 아래로 떨어질 수 있고요.
    나이가 나이니만큼 병을 이겨낼 체력은 있어야죠. 70이면 노력해서 사오킬로는 줄일 수 있으니 70.

• 22. minss007
    '15.7.28 1:51 PM (223.62.xxx.39)

차라리 70키로가 나은것같아요

• 23. 거식증
    '15.7.28 1:59 PM (175.223.xxx.7)

성인여성이 40이면 암환자거나 거식증 환자, 즉 정신과 환자에요. 먹고 토하고를 반복하거나 안 먹고 버텨야 나올 수 있는 몸무게. 한마디로 죽어가는 몸매인 거죠. 거식증은 자살률도 높고 치료가 안 돼서 카렌 카펜터처럼 아사하는 일이 많아요. 불치병이라 보면 돼요.

• 24. ...
    '15.7.28 2:04 PM (24.84.xxx.52)

ㅎㅎ 위에 점 두개님 45 65 합의 귀여우십니다. ㅎㅎ

친정 어머니께서 162신데.. 55-58이 가장 예뻐보이셨고, 52로 떨어지니까 너무 흉해보이고 사람들마다 병원가시라고 --; 제가 163에 52면 딱 예뻐보이는데, 나이 들어선 너무 빠져도 안좋아보이는구나 했어요. 저라면 차라리 70에서 빼요.

• 25. ㅇㅇ
    '15.7.28 2:52 PM (211.36.xxx.113)

40키로면 너무 말랐어요 너무말라도 빈티나보여서 안이뻐요

• 26. 슬퍼
    '15.7.28 3:27 PM (39.7.xxx.69)

그럼45,65 면요?
    뭐가 나아요?
    제가 65이고 하체비만인데 상체66
    아울렛갔다
    마네킹 옷을 보고 있었더니
    점원이 사이즈없다고 그 시큰둥한
    표정 잊을수가 없네요

• 27. 82cook21
    '15.7.28 4:49 PM (117.111.xxx.46)

내칭그. 42키로 나가는데. 넘말라. 남의눈의식하느라 무자게 스트레스 받더군요. 사람마다. 어디 아프냐고 물어바서요...65키로 나가는 내가 젤 부럽다군요.외출도 하기싫대요. 남이쳐다바서리~

• 28. 70요
    '15.7.28 4:50 PM (14.52.xxx.28)

살이 쳐지지 않았다면 저 키에 저 몸무게 중년으론 그리 나쁘지 않아요
    그리고 약간의 과체중이 더 건강하단 통계도 있는데 제 주변에서 봐도 정말 그래요
    그런거 다 필요없고 마른 몸이 최고다,,하는 분은 안 아파봐서 모르는 겁니다 ㅎㅎ

• 29. 둘다
    '15.7.28 5:14 PM (180.228.xxx.56)

시르당...

• 30. ..
    '15.7.29 12:09 AM (211.36.xxx.176)

40이 좋아요