82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(부산 사시는분)여행일정 좀 부탁드립니다~

삼수니셋 조회수 : 979
안녕하세요!
사촌 결혼식 참석차
휴가를 부산으로 잡았어요.

8/14-16일까지 이박삼일,
결혼식은 15일 센텀호텔 2시입니다.

부산여행은 난생처음이구요,(넘 기대되요)
중딩여학생 포함 4인가족,
숙소는 해운대 민박형?리버힐(더베이101앞)
14일 아침일찍 승용차로 이동할거에요.

게시판에서 구한 정보로 움직이고 싶은데
동선짜기가 쉽지 않네요.
이기대 또는 문텐로드/
태종대 또는 오륙도/
감천마을과 국제시장/
저녁엔 해운대 해수욕장 돌고 싶어요.
금수복국, 대구탕, 물회,빙수, 어묵 등(꼭 사올거에요)
먹고싶구요.

간략히라도 정보 주시면
정말 정말 감사한 마음으로 다녀올게요.
부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산
    '15.7.28 11:27 AM (125.136.xxx.189)

일단 첫날은 결혼식 끝나면 시간상 멀리 가실수는 없을거 같네요 해운대근처 동백섬 달맞이고개 정도 둘러보시고 온천도 하시고 광안리 횟집가셔서 회도 드시고 하심 시간 다 가겠네요...
    다음날은 해운대 반대편 태종대 국제시장 자갈치시장 감천문화마을 가셔서 구경하세요..국제시장 가면 미도어묵 가셔서 어묵도 사시고 이거저거 군것질도 하시구요...생각보다 시간 많이 걸립니다...해수욕할 시간이 되려나 모르겠네요...해수욕은 해운대보다 송정해수욕장이 더 조용하고 좋아요...이정도 안내드려요~~^^즐거운 여행하세요~~참고로 부산사람은 휴가때 해운대근처 안가요 넘 복잡해서리~~ㅋㅋ

• 2. 삼수니셋
    '15.7.28 11:42 AM (211.246.xxx.200)

(원글)답글 감사해요.큰 도움 되었어요.
    행복한 날 되세요~~^^

• 3. 저두 부산요
    '15.7.28 12:00 PM (121.145.xxx.58)

숙소가 해운대니 첫날 14일 도착(오후쯤)
    늦은점심이나 점심을 금수복국이나 대구탕드시고송정 용궁사부터 송정으로 바닷가다녀오시고 마지막 문텐로드 가셔도 될거같아요
    그리고 저녁에 고기가 괜찮다면 해운대암소갈비도 괜찮구요 (맛보다는 분위기가좋아요 예약필수일거예요)
    더베이근처가 숙소니 더베이101 가셔서 야경보셔도 좋아요
    둘쨋날은 결혼식이 2시니 오전에 조식포함이면 드시고 아니면 미포쪽 새아침이나 마린시티에도 밥집은 많아요,ㅎㅎㅎ그리고 결혼식다녀오셔서 센텀호텔이니 바로 센텀시티 신세계도 한번가봐도 좋을거같네요
    6시쯤 오륙도 누리마루 산책코스 한바퀴 하셔도 좋을거같아요

16일날 체크아웃하고 남포동쪽으로가셔서 태종대 자갈치 국제시장 감천문화마을 가시면될거같아요
    국제시장에서 어묵도 구입하시고 요깃거리사시고 하셔서 서울로 가심될거같은데

요즘 날이 너무 더워서요
    제 일정은 많이 타잇할수도있는데 조금씩 그때그때 수정하셔서 시원하게 좋은 휴가보내세요
    윗님말씀대로 아마 차 많이 밀리실거예요

넉넉하게 생각하시고 이동하시는게 좋을거같아요

• 4. 흐미
    '15.7.28 12:56 PM (210.117.xxx.228)

여름 해운대는 부산사람에게 기피 대상 1호 입니다. 달력 보셔서 이미 알고 계시겠지만 가시는 기간은 아마 최대 피크기 일겁니다.
    겁 주는 것은 아니지만 마음의 준비를 하시고 느긋한마음으로 다니세요.
    우선 해운대 진입 도로가 무지하게 막힙니다.
    바닷가 해변로보다 지하철 동백역이 있는 길이 그나마 덜 막힙니다.
    시내로 나갈 때도 많이 막히는데 신시가지 쪽 폭포사 근처 장산터널-광안대교-부산항대교 타면 영도로 바로 갑니다.
    영도 삼진어묵 들러서 가볍게 어묵쇼핑하고 고로케 하나씩 맛보고 시간 맞으면 영도다리 올리는거 구경하고 남포동 가세요.
    감천문화마을은 이 염천에 돌아다닐려면 고생 깨나 합니다.
    5월에 갔는데 그늘만 찾아다니고 시원한것만 마시고 싶었어요 ㅠㅠ
    국제시장은 근대서박물관 옆 용두산공원 올라가는 길에 공영주차장 있으니 주차하고 시장 둘러보세요.
    귀가 길에는 꼭 보수동 헌책방 거리 옆에 메리놀 병원가는 길이 있는데 그길로 쭉 가면 산복도로 길이예요.
    유치환우체통도 있고 전망대에서 부산항이 쫘~악
    보입니다.
    최근에 정비가 많이되었고 개인적으로 가장 부산다운 곳 중의 하나라고 생각해요.

• 5. 삼수니셋
    '15.7.28 1:05 PM (211.246.xxx.200)

답글 주신분들,감동이여요.
    조언주신대로 움직여도 훌륭할듯 합니다.
    감사드립니다~

• 6. 이 글 읽어보세요
    '15.7.28 2:56 PM (58.126.xxx.5)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1613771

댓글들에도 정보가 많습니다

• 7. 이 글 읽어보세요
    '15.7.28 2:57 PM (58.126.xxx.5)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1618337

• 8. 삼수니셋
    '15.7.29 12:37 AM (211.246.xxx.200)

도움주셔서 감사합니다~~편안한 밤 되세요~~

• 9. ..
    '15.12.18 10:29 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

부산 여행