82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거끝나고 진주에 사는 후배한테 들은 얘기입니다.

선거끝나고 조회수 : 4,198
안경점하는 후배인데 선거끝나고 동네 어르신들이
안경하러 오신겁니다.
그분들 하는얘기가 이런거에요
<이번에 박근혜가 되었으니깐 담에는 박지만이 되어야지?>
<당연하지!!>

후배한테 그얘기듣고 정말 멘붕왔었네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.7.28 10:11 AM (207.244.xxx.210)

• 2. 선거끝나고
    '15.7.28 10:13 AM (210.96.xxx.254)

그런데 박근혜는 밀양박가가 아니라거죠 ^^

• 3. ...
    '15.7.28 10:13 AM (1.245.xxx.230)

당만 보고 찍어서 나라가 이꼴이 됐는데
    이젠 집안 보고 찍어서 아주 말라 죽게할 생각 이신가 봐요.

• 4. 파핫
    '15.7.28 10:14 AM (125.138.xxx.168)

몇사람 그런 생각하는 사람있을지 몰라도
    대부분 어르신들은 그런생각 안하실거에요

• 5.
    '15.7.28 10:16 AM (220.92.xxx.165)

반응 할 가치조차 없는 무식한 사람들 얘기구만

• 6. ...
    '15.7.28 10:22 AM (103.10.xxx.34)

>>당만 보고 찍어서 나라가 이꼴이 됐는데
    >>이젠 집안 보고 찍어서 아주 말라 죽게할 생각 이신가 봐요.

• 7. 이건
    '15.7.28 10:31 AM (119.14.xxx.20)

또 뭔 지역감정 조장글??

• 8.
    '15.7.28 10:33 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

그런 노인네들이 진주에만 있겠나요
    진주가 그렇게 후진 도시 아니에요 제가 진주에서 오래 살았던
    사람인데 원글님 글 기분 나빠요

• 9. 넓은잎
    '15.7.28 10:43 AM (211.208.xxx.38)

그런 노인이 진주에만 있는건아니지만 경상도에 많은게 사실이지요 젊은분들은 안그런분도 있다는거알지만 현실은 현실아닌가요? 지역감정으로 몰아부치지 마시고 현실을 직시할필요는 있지요 그래야 변화도하지요 박지만 득남했다고 걸려있던 프랜카드가 생각나네요

• 10. 선거끝나고
    '15.7.28 10:45 AM (210.96.xxx.254)

지역감정을 느끼셨다면 사과드립니다.
    솔직히 지역을 안쓸려고 생각을 했습니다.
    진주만 있는 문제는 아니라고 봅니다.
    전국에 저렇게 생각하시는분들이 많다고 보여지거든요.

• 11. 동감
    '15.7.28 10:47 AM (203.226.xxx.73)

터무니없어 보이지만 저런 생각 가지고 계신 분 많아요.
    심지어 젊은 사람도 있었어요 ㅜㅜ

• 12. 헐....
    '15.7.28 10:50 AM (119.18.xxx.124)

오늘 아침부터 대박글 많이 올라오네요..
    순간 박지만에서 소름돋았어요...
    진짜 이나라 국민들...뭘 잘못 먹었것 같네요..

• 13.
    '15.7.28 11:07 AM (115.140.xxx.66)

국민들은 피눈물 흘리며 제대로 고생을 하겠지만
    멍청한 국민들 일깨울려면 그 길로 가는 게 맞는 것 아닌가도 싶네요

김대중이나 노무현같은 대통령을 비난했던 멍청한 국민들이잖아요

• 14. 진주분들
    '15.7.28 11:18 AM (112.165.xxx.206)

진정하세요.

싸잡아 매도 당하는건 대구사람 만큼 억울한분들 없을듯.

대구는 무조건 새누리 찍는줄 아는
    82회원들 참 많죠잉?

• 15. 말도안되는소리하고자빠졌어
    '15.7.28 11:25 AM (118.47.xxx.161)

82쿡 오래 상주하면서 최고의 어이없는 소리 들어봄

• 16. ...
    '15.7.28 11:40 AM (223.62.xxx.157)

아래지방 저런 정서 모르지않는 일인데요.
    역사를 이나라를 좀먹는........
    절대 기득권 포기못해 저럽니다.
    서해안고속도로 놓을때 경상도에서 보이던 알레르기란~
    정말 경상도사투리만 들어도 재수없으니
    그쪽말 쓰는 분들 공공장소서 아닥좀 하세요.

• 17. ...
    '15.7.28 12:24 PM (211.117.xxx.170)

다음엔 아들인 박지만도 한번 해야지

이 말을 직접 들었습니다

저도 경상도랑 연결되어 있는 사람인데요

원글이 지역비하를 위해 쓴 게 아니잖아요

저 소름끼치는 말..

한두 명이 하는 말이 아닙니다

지들이 불리할 땐 또 박정희 들고나오겠죠

현실에서 절대 있을 수 없는 일이라고 말할 수 없습니다

• 18. ...
    '15.7.28 12:29 PM (211.117.xxx.170)

아직 2번 이상 대선 투표하실 분들입니다

이번이 끝이 아니예요

• 19. 223.62
    '15.7.28 12:42 PM (223.33.xxx.99)

댁네 동네엔 새누리당 찍은 사람 하나도 없을거 같쥬?? ㅎ

• 20. //
    '15.7.28 1:00 PM (124.153.xxx.253)

저 진주사람인데, 진주서 태어나 쭉 진주서 43년 살고있어요..
    물론 할머니 할아버지들 거의 옛날부터 새누리당 90%예요..
    40세부터의 여자들도 90% 새누리당이예요..
    대통령선거 직전 학부모모임에 나갔는데 100% 박근혜 지지하고 있었고요..
    전 속으로 아무말도 못하고...제가 그상황에서 다른사람 지지한다 말하면 이상하게 볼정도..
    제친척들도 이명박 찍었고, 제친구들도 이명박 박근혜 다 지지하더군요..
    제절친에게 요즘 이명박 찍었는데 만족하냐했더니, 그당신 그럴줄 몰랐다며..
    체친척도 이명박이 그럴줄 몰랐다며...

그런데 확실히 다른건, 20-30대는 전혀 아니에요..새누리당 엄청 싫어해요..
    알레르기 일으킬정도고요..부모와 말다툼하거나 안통한다며 정치이야기 부모와 안해요..
    그리고 이런말하면 좀 그렇지만, 제지인들 이야길하자면
    좀 학벌높고 많이 배운사람들은 40대도 새누리당 안좋아해요..

• 21. //
    '15.7.28 1:03 PM (124.153.xxx.253)

그리고 노인들도 박지만은 아니라고 생각해요..박지만이 대통령 자격이 될거라곤 아무도 상상으로도
    그런생각안하는데 왜 이런말이 나왔는지..왜냐면 박지만은 옛날에 마약관련 말많았잖아요..
    물론 지금은 바뀌었더라고 옛날생각나서 그런쪽으로 생각지도 않는데..
    아주 무식한 노인들 한두명이 그렇게 말한거겠죠..티비나 신문안보고 세상이 어찌 돌아가는지도 모르는..

• 22. ...
    '15.7.28 3:00 PM (211.117.xxx.170)

아주 무식한 노인들 한두명이 세명이 되고 네명이 되고 하다가

무식한 여자를 대통령 자리에 앉혔습니다

그들에게 상식을 기대하지 마세요