82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 예물 다이아 1캐럿반지.. 얼마나 하나요?

후후 조회수 : 12,524
티파니나 그런데 말구요.
요즘 아가씨들은 똘똘한거 하나 한다고 캐럿반지 많이 한다던데 얼마나 하나요?
물론 등급에 따라 천차만별이지만 남들 많이 하는 선에서요.
남동생 결혼 앞두고 엄마가 걱정이 많네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.28 8:50 AM (175.223.xxx.173)

1캐럿이 삼백이라니;;

보통 천만원 생각하심 됩니다

• 2. 원글
    '15.7.28 8:55 AM (175.223.xxx.34)

진짜 천차만별이네요.
    근데 진짜 요즘 캐럿 많이 하나요?
    남자쪽이 부담이 훨 많고 예단은 간소할거 같은데 캐럿을 보신다니..ㅠ

• 3. ...
    '15.7.28 8:57 AM (174.0.xxx.194)

저렴하게는 600에서 좋은 건 천도 넘기도 하죠

• 4. ....
    '15.7.28 8:57 AM (220.76.xxx.234)

2-30년전엔도 천만원이었는데

• 5. 00
    '15.7.28 8:59 AM (223.62.xxx.117)

결혼당사자인 원글님 동생이 마련해야죠.

• 6. 남자쪽 부담 많고
    '15.7.28 9:10 AM (180.65.xxx.29)

예단 간소하면 커플링으로 끝내세요
    둘이서 해야지 왜 결혼 반지까지 해줘야 하나요?

• 7.
    '15.7.28 9:15 AM (211.114.xxx.137)

한달전에 삼신다이아몬드에서 상담 받았어요. 다이아값만 구백에서 천몇백까지 있습니다.
    거기에 셋팅비 플러스 있구요. 서브 많이 들어가면 셋팅비만 2-3백 듭니다.

• 8. 작년시세
    '15.7.28 9:18 AM (165.243.xxx.169)

1캐럿 600 정도면 하겠던데용~? 물론 다야 등급에 따라 다르긴 하지만..
    전 백화점 루첸*에서 봤을 때 600 정도면 했었던 것 같아요.

• 9. ....
    '15.7.28 9:18 AM (175.210.xxx.127)

솔직히 서로 여유되는 집안 아니면
    해도 그만 안해도 그만 아닌가요?

• 10. 천만원은 줘야...
    '15.7.28 9:36 AM (221.146.xxx.154)

품질이 다이아 꼬리라도 되는거죠...

• 11.
    '15.7.28 9:37 AM (14.52.xxx.25)

어느 정도 등급이냐에 따라 다르겠지만 제 주변에서는
    청담이나 종로3가에서 GIA 감정서의 1캐럿 정도 할 때
    1천만원 초반대를 많이 하더군요.
    1캐럿 반지 예물로 가면, 신랑한텐 로렉스 정도 시계 해 주고요.
    가격대가 비슷하니까요.
    예물은 서로 양가가 급을 맞추는 거에요.
    그런데 예물 장만에 부담을 느낄 정도 형편이면
    서로 생략하는게 맞다고 봐요.
    아니면 큰 다이아나 진주 생략하고
    300~500만원 정도로 티파니나 까르띠에 같은데서
    커플링 나눠 끼기도 하구요

• 12. ....
    '15.7.28 9:43 AM (116.127.xxx.64)

4년 전에 등급 좋은 걸로 캐럿에 주변에 화려하게 세팅해서 거의 1700인가 들었구요.
    저는 원래 까르띠에 이런 데도 봤었는데 거긴 2천 넘어도 그냥 딸랑 알 하나 밖에 없어서.. 전 주변에 서브 다이아랑 루비를 좀 많이 세팅해서 많이 나왔어요. 천 초반이면 가능할 것 같아요.

하지만 장농에 맨날 넣어두고 까르띠에 러브링만 줄창 하고 다녀요. (이게 커플링라서)

• 13.
    '15.7.28 9:46 AM (211.114.xxx.137)

아참. 다이아값 많이 내렸다고 합니다. 삼신 상담했던이 입니다.
    저는 중급으로 다야하고 서브 좀 화려한걸로 해서 천이백이십 들었습니다.
    그나마 다야가 많이 내려서 가능한 가격이라고 하더군요.

• 14. ..
    '15.7.28 9:55 AM (14.40.xxx.196) - 삭제된댓글

600정도 되는건 큐빅이나 별다를바없는 하급 다이아고요
    일반적으로 천정도 잡는거 같아요
    좋은 다이아는 천도 훌쩍 넘고요

• 15. 그대만
    '15.7.28 10:34 AM (73.194.xxx.44)

1캐럿 등급 좋은 거 3천만원 주고 햇어요,

• 16. ...
    '15.7.28 10:41 AM (118.33.xxx.35)

평생에 한번인데 최소 1캐럿 좋은 다이아로 좀 해주세요 에휴..

• 17. ...
    '15.7.28 11:42 AM (121.160.xxx.14)

종로4가 금빵쟁이예요
    5~600 정도만 되도 괜찮습니다
    세팅비 30~100 정도면 이쁘게 만들수 있구요

• 18. ..........
    '15.7.28 11:44 AM (14.48.xxx.159)

혹시 알아요? 여자가 집해오는 걸수도?? 모르는 사람들은 그냥 다이아 가격만 알려주면 되요~~~ 브랜드 안따지는 경우 다이아 전문가서 GIA다이아 괜찮은 등급 900까지면 충분히 골라요

• 19. 다야
    '15.7.28 11:46 AM (223.62.xxx.124)

4년전 1캐럿 F컬러(커팅 이런건 잘모르겠어요) 종로 금은방에서 1000 좀 넘게 주고 했어요 세팅은 심플하게

• 20. 원글
    '15.7.28 1:06 PM (175.223.xxx.34)

감사합니다. 막연했었거든요.
    올케자리가 하고 싶은게 많은거 같아 걱정이에요.
    집은 동생번거 3000에 부모님이 보태서 20평대 전세 생각하는데 생각보다 비싸서 당황중에 캐럿 애기 나오고 그러네요.
    시누로서 그냥 요즘 그런가봐.. 이러구 있는데 솔직히 걱정이랍시다.

• 21. 원글
    '15.7.28 1:07 PM (175.223.xxx.34)

뭘 대놓고 물어보기도 그렇고 동생은 마냥좋으니 모셔오고 싶어하고..
    그래도 새식구 들어오는거니 이쁘게 보려 노력중이에요.

• 22. 00
    '15.7.28 9:35 PM (223.62.xxx.176)

일년 더 돈 모아서 결혼하는 본인들이 주체적으로 결혼하라고 하세요