82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박먹고 자면 왜 속이 안좋을까요?

궁금 조회수 : 3,462
제가 원래는 안그랬던것 같은데 요근래 수박을 먹고자면 새벽에
속이 넘 안좋아 깨네요
지난번에도 그러더니 어제도 저녁먹고 후식으로 수박을 좀 먹고
잤는데 또 새벽에 속이 안좋아서 깼어요
토할것 같은 느낌도 있고..
이게 장이 안좋다거나 설사를 한다거나 그런느낌이 아니고 속이
안좋아요
원래 밤에 수박을 먹는게 아닌건지 ..
지난번과 어제 모두 저녁이 좀 늦긴했지만 뭐 야식먹거나
할때도 괜찮았으니 수박이 원인 같아요
내시경 한지도 얼마안됐는데 원인이 뭘까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 8:33 AM (211.237.xxx.35)

수박이 찬성질이라서 원글님 위에 안맞나보네요. 아니면 너무 수분이 많아서 위액이 희석되어
    안좋을수도 있고요.
    전 수박먹고 자면 자꾸 소변마려워서 화장실 가게 되어 싫어요. ㅠㅠ
    목말라서 한두쪽 먹고 잔날도 밤에 두세번은 화장실 간듯

• 2. ......
    '15.7.28 8:34 AM (115.140.xxx.189)

안맞는듯,..밤늦게는 드시지 마세요,
    소화기능이 약해서 저는 밤에 모든 야식을 끊었더니 아침은 편안하네요

• 3. 저도
    '15.7.28 8:34 AM (222.239.xxx.241)

예전 그랬는데ㅡ속을 훑치는 느낌? 배아프고 마렵고가 아니라 속이 아픈 느낌이랄까...
    근데 올해는 또 괜찮더라고요. 수박먹어도

• 4. 헉 저도
    '15.7.28 8:50 AM (223.33.xxx.221)

며칠전에 밤에 간만에 수박을 먹었는데요
    넘 시원하여 엄청 먹었어요 배가 팽팽하게 부를때까지..
    근데 그 담날부테 한 삼사일간 배가 넘 아프더라구요
    배는 아파본적이 거의 없는데.. ㅠ

그이후론 수박은 밤에 안먹어요

• 5. ....
    '15.7.28 8:51 AM (175.210.xxx.127)

저는 아침 빈속에 먹었을때 윗분처럼 속을 훑치는 느낌이었는데
    너무 달아서 그런거 같았어요

• 6. 저도
    '15.7.28 8:53 AM (222.239.xxx.241)

맞아요. 특히나 빈속에 수박먹음 그렇드라고요.

• 7. 수박이 위에 안좋대요
    '15.7.28 9:01 AM (117.52.xxx.130)

위가 안좋은 사람은 수박먹지 말라고하더라고요. 참고로 수박먹고 위경련까지 일으킨 사람입니다.ㅠㅠ

• 8. ...
    '15.7.28 10:31 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

섬유질이 많아서 위산분비가 많아서 그래요..
    열량도 과일중 으뜸이래요...
    저도 위장장애가 잦은편이라 빈속이나 저녁엔 언먹어요..