82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동과 반포중에

두가지 조회수 : 3,173

학군은 어디가 좀더 나을까요

목동에 사는 친구얘기 들어보니

초5중에 청담 알바트로스 단계에 있는애들이

반에 한 5명정도씩은 된답니다.

초6만되도 토플하는 애들도 많다고..

반포쪽에 사는 친구는

중학교에 3분지2가 해외경험이 있는 애들인데

아들에게 물어보면

의외로 윤선생 많이 하고

중딩때 수능영어독해까지 해놓은경우는

드물다고 하고...

목동이 좀더 학군이나 교육열이 높은건가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.27 9:43 PM (58.123.xxx.9)

학원가는 어디가 더 잘 조성되어 있나요

• 2. ㅎㅎ
    '15.7.27 9:46 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

그 친구네 아이들이 어울리는 집단이 다른 거겠죠.
    반포 아이들이 윤선생 많이 하고 중등 때 수능 수준 독해를 안 해 놓는다니요.ㅎ
    교육열은 목동 반포 비슷할 거 같고 학군은 반포가 낫다고 봐요.

• 3. 청담쌤.
    '15.7.27 9:47 PM (116.34.xxx.220)

아이들 수준은 비슷 한듯..
    목동. 반포. 대치 한 반에 해외서 2년 정도 체류 경험 학생 35-40%정도 .

• 4. 친구들
    '15.7.27 9:50 PM (211.58.xxx.188)

반포에도 대치에도 잘 아는데 반포는 최상위 애들 있는곳 아니구 라이프스타일이 좋은 곳이죠 목동은 그 근처 공부 잘한다는 애들 다 모은곳이구요 대치처럼.. 그렇지만 반포가 더 좋은 곳이죠 모든곳은 집값이 말해주지요

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.27 10:09 PM (222.237.xxx.54)

요새 목동 일반고 좋아졌어요. 특목 안가고 동네서 버티며 공부하는 최상위층 늘어났구요. 저희 아이 목동에 있는 중학교 다니는데 한 반에 4~5명 정도가 외국 살다 온 애들이에요. 근데 살기좋은 건 반포일 듯 ㅎㅎ 집값차이 많이 나지 않나요? 목동은 비교적 저렴한 값에 애들 공부시키기 좋은데 같아요.

• 6. ...
    '15.7.27 10:15 PM (220.75.xxx.29)

아 저 반포 사는데 목동사는 친구말 들어보면 무서워서 못 가겠던데요.
    오래전이기는 하지만 초4 아이 하교하면 자기가 가르쳐야 한다고 수학 응용문제 풀고있다고 하던데 뭔가 반포 엄마하고는 차원이 다른 치열함이 느껴져서...

• 7. 생활수준은
    '15.7.27 10:39 PM (124.199.xxx.248)

당연 반포요.
    엄마 극성은 목동이요.
    목동 엄마들 얼마나 싸나운지.

• 8. dma...
    '15.7.27 10:56 PM (14.32.xxx.197)

반포 생활권+ 학군 좋은 곳 둘 다 원하신다면 서초래미안, 삼풍, 교대이편한세상도 좋아요. 중학교가 보통 서일중, 서운중으로 배정되는데 서일중 실적이 아주 좋습니다. 작년에 민사고 7? 대원외고 8, 한영외고 8... 그외에 외대부고, 하나고, 영재고 등등 많이 보냈어요. 해외 거주 경험은 정말 절반 정도는 있는 거 같아요.

• 9.
    '15.7.27 11:14 PM (183.98.xxx.33)

열풍만 따지면 대치 목동 평촌 이런데가 서초반포보다 세지 않나 싶은데요
    실제 대학 합격을 보면 서초반포가 절대 뒤지지 않고 오히려 나은 경우도 많지만
    그래서 대치 목동이 전 별로
    좀 조용히 평온히 치열하지 않게 자기 공부 하면 안 된답니까...