82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부지방 폭염 심하네요.. 아이구

더워라 조회수 : 5,079

올해들어 최고로 더운 것 같아요.

집이 산이 옆이라 평소엔 시원한 편인데도

오늘은 선풍기 끄기가 싫을 정도에요.

선풍기 안키고 있으니 머리가 지끈.

오늘 같은 날 꼭대기층이나 옥상이 바로

천장인 주택들은 시멘열기로 집안이 완전

찜질방일 것 같습니다.

이런 집은 에어컨 없음 밤에 잠 못자죠.

예전에 옥탑방에 살아보니 완전 돌아가시겠더라구요.

선풍기도 소용없고 밤에 잠을 못자

여름 내내 회사 가서 꾸벅꾸벅 졸고 그랬네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.27 8:39 PM (211.36.xxx.179)

좀전에 집안온도가 34도네요 너무더워요 땀이줄줄나요ㅠㅠ

• 2. 십년
    '15.7.27 8:42 PM (118.47.xxx.161)

이십년 후 여름 기온이 어찌될지..
    그땐 울 나라도 외국처럼 고온으로 죽는 노인들이 생겨나지 않을까 걱정이네요.

• 3. .............
    '15.7.27 8:42 PM (115.140.xxx.189)

진짜 폭염심하네요 장보러 갈때 그늘쪽으로 지나왔는데도 헉헉 거렸어요 청소기 돌리고 샤워했는데
    시원한지 모르겠어요 그나마 맞바람치는 구조라서 선풍기로 버티고 있어요,

• 4. 아휴
    '15.7.27 8:43 PM (101.250.xxx.46)

친정에 전화 한번 해봐야겠네요

위쪽 동네는 선들선들 선풍기가 필요없는 날씨랍니다
    그래서 다 그렇겠거니 했어요 걱정이네요

• 5. 경주민
    '15.7.27 8:47 PM (59.24.xxx.162)

혼자 마루에서 에어콘 틀고 뉴스봐요

• 6. 아들은
    '15.7.27 8:48 PM (118.47.xxx.161)

윗통 다 벗고 바지만 입고 있어요.
    저두 브라도 안하고 펜티만 입은채 민소매 통원피스 하나만 입고 있는데
    물속으로 풍덩하고 싶을 정도네요.

• 7. 헤ㅔㅔ
    '15.7.27 8:49 PM (182.230.xxx.104)

저는 오늘 낮에 그 쨍쨍 내리쬘때 나갔다가 등뒤에 누가 불지핀줄 알았어요.한 오분 서있었는데 등뒤쪽에 해가 비추는데 살아오면서 그렇게 강한 태양열기는 처음 느껴봄요

• 8. 외출
    '15.7.27 8:51 PM (118.47.xxx.161)

다녀온 아들 말이 에어컨을 트는데도 쇤덩어리인 버스가 태양열을 받아 어찌나 더운지
    버스안이 더 덥다고 하네요.
    낮에 길거리에 행인들도 거의 없었다고 합니다.

• 9. ..
    '15.7.27 8:53 PM (117.111.xxx.34)

부산 바닷가 근처인데
    한여름에도 딴 동네에 비해선 좀 서늘한곳인데요.
    선풍기만으로는 힘든 날씨였어요.
    에어컨 껐다켰다 했네요.
    한동안 계속 이런날씨면 지내기 많이 힘들겠어요.

• 10. 전그냥 에어컨요
    '15.7.27 8:55 PM (221.162.xxx.87)

오늘부터 애들 유치원방학인데 점심에 햄버거 먹였고 저녁은 반찬사다가 먹였어요
    그리고 에어컨 계속 켜구요
    더운데 에어컨 끄고 밥하다 욱해서 애들 잡는것보단 이게 낫다고 위로하고 있습니다;;

• 11. 부산 장난아닌데
    '15.7.27 8:59 PM (180.65.xxx.29)

윗쪽은 시원한가봐요

• 12. 대구는
    '15.7.27 9:11 PM (220.76.xxx.171)

우리아들네가 대구사는데 어제밤에 잠설쳣다네요 오늘낮에도 엄청더워서
    오늘밤도 에어컨틀고 자야한다고 우리손자는 나시하나입고 고추가 덜렁덜렁
    열대야가 한참 있어야 물러갈텐데 여기서울쪽도 덥긴해도 대구보다는 나은듯해요

• 13. ..
    '15.7.27 9:13 PM (218.39.xxx.196)

서울은 끈끈하긴한데 선풍기바람으로 시원해져요

• 14.
    '15.7.27 9:18 PM (112.149.xxx.88)

용인.. 기온은 괜찮은데 습도가 여전히 높아서요..
    저는 그냥 문닫고 에어컨 가동하네요..

• 15. 은현이
    '15.7.27 10:52 PM (112.109.xxx.249)

습한데다 너무 더워 3일째 에어컨 풀 가동 하고 있어요.
    낮엔 거실쪽에키고 밤엔 안방만 켜서 온 가족 같이 잡니다.
    누진 구간 늘린다니 전기요금은 덜 걱정 되긴 하네요.
    울산 입니다.

• 16. 부산
    '15.7.27 11:31 PM (119.67.xxx.233)

부산인데요 운전 20분했더니 이마랑 왼쪽 팔다리가
    열이 후끈거려요 탓나봐요..썬팅 많이 되있는데도..