82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~녹차가 고혈압엔 짱이네요.

어린잎녹차 조회수 : 8,993

지난달 생리끝나고 갱년기오는가싶더니 평소혈압이 145정도에 93~5정도 계속 나와서 걱정하고있던중에

오늘 오랜만에 올해나온햇차 어린잎녹차가 있어서 따끈하게 저녁먹고 한잔 우려먹었는데.10분정도 지나 혈압재보니

123에 79 깜작놀랐네요.한번도 120대 나오지않아서 약먹어야하나 어쩌나 걱정하고있었는데 왠일이래요..

그래도 의심스러워 30분정도 지난후 또 재어봤는데 역시 120대로 나왔어요.

신기하네요.

거름망없이 그냥  뜨거운물부어 잎도 반정도는 씹어서 먹었어요.

어린잎이라 보들보들 맛도 괜찮아서..

녹차가 좋은건 알았지만 이 정도일줄은 몰랐네요.

이젠 매일매일 먹어야겠어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '15.7.27 8:26 PM (118.47.xxx.161)

집에 고혈압 환자 있는데 좋은 정보네요.

• 2. ...
    '15.7.27 8:32 PM (123.199.xxx.133)

한잔 마시고 10분 만에 혈압이 뚝.이요.?
    뭔가 다른 이유가 있었겠죠..
    계속 그런 지 체크해서 올려 주세요..ㅎ

• 3. 정말요
    '15.7.27 8:36 PM (118.218.xxx.134)

녹차명도 알려주세요
    저도 폐경 후 혈압이 위험수준이에요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.7.27 8:36 PM (61.102.xxx.238)

말도안돼요
    아무리 녹차가 좋아도그렇지 한잔먹고 혈압이 뚝 떨어지다니요
    저같은10년넘게 약먹는 혈압환자도 그랬음 정말 좋겠네요
    낮에 녹차마시긴했는데...ㅋ

• 5. 그럴리가
    '15.7.27 8:42 PM (175.113.xxx.69)

녹차 마시면 교감신경이 흥분되어 오히려 바로는 올라갈 것 같은데요?
    다른 요인이 있나 잘 살펴보세요.
    혈압은 안정시에 재어야 제대로 측정한거니
    내일도 녹차마시기 전에 안정시에 재어보세요

• 6. 아이고
    '15.7.27 8:54 PM (108.171.xxx.172)

녹차가 혈관확장제도 아니고 그럴리가... 한 몇년 마시고 그런 것도 아니고 꼴랑 한 잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '15.7.27 9:08 PM (211.110.xxx.76)

지금도 아까랑 비슷하게 나오는데 내일아침 한잔더 먹어보고 수치 올려볼께요.

• 8. 광고?
    '15.7.27 9:08 PM (79.213.xxx.179)

녹차가 약도 아니고 무슨 마시고 10,분만에 혈압이 내려요?
    어디서 약을 파시나 ㅉㅉㅉ.

• 9. dd
    '15.7.27 9:10 PM (123.111.xxx.112)

좀 심하시네요
    녹차의 카페인이 오히려 심장박동을 빠르게 해서 고혈압환자에게 안좋음 안좋았지,
    10분만에 혈압이 120대로 떨어지는게 상식적으로 말이됩니까.
    저는 잎녹차 엄청 먹어대는 1인입니다.

• 10. 헐...
    '15.7.27 9:11 PM (124.56.xxx.186)

평생 녹차를 물처럼 마시는 우리 엄마는 젊을 적에 저혈압이었다가 60넘어서 고혈압 약드십니다.
    절대로 녹차로 고혈압이 내려가지 않아요. 괜히 혹하시들 마세요.

• 11. ㅁㅁ
    '15.7.27 9:20 PM (112.149.xxx.88)

여러번 해보시고 다시 결과 부탁드려요~~

• 12. 자료있네요
    '15.7.27 9:22 PM (211.110.xxx.76)

http://www.hidoc.co.kr/news/healthtoday/item/C0000102933?Linkfrom=hospi_relat...

• 13. ??
    '15.7.27 9:44 PM (58.125.xxx.124)

근데
    녹차에 방사능 쌓인다는 기사도 종종 봤는데
    방법 없나유?

• 14. ???
    '15.7.27 10:00 PM (211.110.xxx.76)

국내산녹차를 수거해 검사해보니 7배크렐 2베크렐이 나왔는데 전혀 걱정하지않아도 될정도로 미미하다네요.
    이정도는 대부분의 다른채소에도 검사해보면 나오는 수준이고 인체에 영향을 미치지않는다고합니다.

식약처 관계자는 “국제식품규격위원회의 세슘 오염 기준은 1000베크럴인데 국내 기준은 100베크럴로 훨씬 엄격히 관리되고 있다”며 “미량의 방사능이 검출된 식품은 안전과는 전혀 관계가 없다. 기준치에 적합한 식품들의 생산자·사업자 등 세부 내역까지 공개하면 오해와 악용 소지가 있기 때문에 그러기 어렵다”고 말했다.

• 15. 의심나면
    '15.7.27 10:22 PM (61.79.xxx.56)

안 먹으면 되지
    여기 분들 생각해서 좋은 맘으로 올린 정보를 이렇게 타박하니 참 성격들도 참!
    어쩜 그리 생각이 많고 아는 게 많아서 싸움닭이 됐는지..

• 16. ??
    '15.7.27 10:30 PM (58.125.xxx.124)

근데 녹차얘기 벗어나서..

한국 방사능기준은 매우 헐겁다는 생각이 드는데요?

• 17. 장군이
    '15.7.27 11:34 PM (1.233.xxx.201)

녹차가 고혈압환자에게 좋게 작용은 한다고 해요
    원글님 체질이 어떠신지 모르겠는데 소음인 체질엔 별로예요
    혈압은 낮춰주지만 속이 냉하게 되어서 소음인 체질엔 너무 많이 드시면 안 좋답니다

• 18. 저위에 정말요님
    '15.7.28 8:13 AM (211.110.xxx.76)

어제알려드린대로하니 검색이 안되네요..
    오픈마켓 옥*검색창에 정다원녹차 치니까 나오네요.
    여기에올려도되는지 모르겠네요.2종류있는데 가격도착하고 향도좋고 ..개인적으로 금박봉투에든 어린잎이 더 좋은것같아요

• 19. 조금전
    '15.7.28 1:07 PM (211.110.xxx.76)

녹차마시고 좀있다 재어보니 125에 87나오네요...일시적인건지 어떤지 꾸준히 마셔봐야겠어요..

• 20. 감사
    '15.7.28 2:13 PM (118.218.xxx.134)

감사합니다~~~