82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 나사감싼 플라스틱 부러짐 버리죠?

보통애들 조회수 : 1,379
맞춘지 얼마 안된건데 엄마 화낼거지? 뭐냐고
막 궁금하게 하더니 괜찮다고 말하라니
결국 돈 들어가는 일이네요.
안경 아무데나 방치하더니 큰 애는 자기가 알바해 맡춘건
애지중지 ㅜ 둘째도 니 용돈으로 맞추라 하려구요.
양쪽 접히는 부분인데 오른쪽게 깨졌네요.
저걸 순간접착제로 불가하겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 붙여줬어요^^
    '15.7.27 8:19 PM (101.250.xxx.46)

3번까지 붙였다가 새걸로 바꾸고
    그건 비상용으로 뒀어요~

요즘 순간접착제 중에 붓모양으로 되어서 바를 수 있는 작은 접착제있어요~
    그걸로 발라서 붙이면 미세한 것들도 붙이기 쉬워요~

• 2. 붓질이면
    '15.7.27 8:21 PM (58.143.xxx.39)

3 M에서 나오는 걸까요? 아 돈굳는 방법 감사해요.

• 3. **
    '15.7.27 8:25 PM (119.18.xxx.124)

안경도 좀 괜찮거나 메이커있는 건 a/s 되더라구요...
    안경테 산 곳에 한번 여쭤보시길 바래요.

• 4. 이거예요^^
    '15.7.27 8:26 PM (101.250.xxx.46)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

저희는 문구점에서 샀어요^^

• 5. 세상에나
    '15.7.27 8:30 PM (58.143.xxx.39)

링크까지 ㅎㅎ 함 시도해볼께요.
    집에 붓만 안달린거 같은회사거 있는데
    섬세하게 붙여봐야죠. 모두 감사해요^^

• 6. 우선 순간접착제있어
    '15.7.27 9:10 PM (58.143.xxx.39)

붙여봤어요. 안경용 아주 작은 소형 드라이버있어야
    하겠구요. 급한대로 셔터칼 뒷쪽으로 돌려넣었네요.
    플라스틱부서진거 먼저 붙여 마르게하고
    나중 나사돌려 넣었어요. 현재로선 성공입니다.ㅋㅋ
    다리 펴졌다 접었다 잘 되고 있고 더 마르라고 기다리고
    있어요. 언니거 안경도 같은모델인데 이럴 줄 알았슴
    버리지 말것을 이렇게 살리게 되는군요.
    알려주신 분 감사해요..안되면 나중 안경점 가볼께요.
    현재로는 성공입니다. ㅎㅎㅎ

• 7. 잠깐사이 ㅠ
    '15.7.28 12:54 AM (58.143.xxx.39)

맥가이버가 되어 고쳐줬더니
    소파에 앉아 잠시 옆에 벗어둔다는게
    6키로 강쥐가 깔고 앉았고
    그걸보고 놀란 딸아이 안경 잡아뺀다고
    하다 결국 원점으로 돌아와버렸어요.ㅠ
    얜 원래 망가져야하는 숙명이었는지? 흑흑 ㅜ
    나사 다시 빼서 돌릴 엄두 안나네요. 아주작아
    맞는 드라이버도 없슴. 앞으론 연결부위
    꼭 스텐으로 된걸로 구입해야겠어요.
    플라스틱은 역시 약하네요. 답글들 모두 감사해요.