82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 급 문의 드려요/패키지 자유여행

갈테야 조회수 : 1,851

8월11일 이나 12일에 예정인데 너무 급하게 결심이 되는 바람에

무얼 어찌 해야 할지 모르겠어요.

일정은 16일은 무조건 귀국해야 하구요.

일단 여권은 급하게 만들면 되는데

패키지로 할지 자유여행으로 할지 결정이 안되네요.

초등학생과 유치원생이 있어서 유니버샬은 꼭 갈거구요.

마리나샌즈베이? 거기서 숙박하고 싶고 수영도 해보고 싶은데 물이 더럽다는 말이 있어서

굳이 일정이 안되면 과감히 패스 하구요.

패키지를 보니 식사와 숙박 교통이 모두 해결이 되니  편하고 좋은데

아이들과 여행 일정짜보고 싶기도 하거든요.

남편은 이제와서 언제 일정짜고 알아보냐고 그냥 패키지로 하라는데

싱가폴은 자유여행도 충분하다고도 하시니 비행기표만 언넝 구하고 지금부터라도 공부를 하면 가능하지 않을까

싶고요.

으.....맘은 급하고 저녁밥은 해야 되고 꼭 도움의 말씀 기다릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '15.7.27 6:49 PM (223.62.xxx.128)

싱가폴은 자유여행으로 충분해요
    네이버에 싱가폴사랑 카페 가입하시고 항공 호텔 예약하시면 될거에요

• 2. ..
    '15.7.27 6:54 PM (125.135.xxx.206)

비행기.숙박 예약되면 자유여행으로 지르세요
    패키지 코스 참조 해서 스케줄 짜면 되고 택시타고 다님 되요
    싱가폴 사랑 카페 가면 정보 많이 얻을수 있어요
    더운데다 애들 어린데 패키지 코스 따라가기 힘들어요
    자유여행해야 애들 컨디션에 맞춰 다닐수 있어요
    이 더위에 강행군하면 애들 병납니다

• 3.
    '15.7.27 6:57 PM (211.108.xxx.107)

지난주 다녀왔어요~~~
    유치원 초등저학년데리고 다녀왔는데 싱가폴은 자유여행으로가세요.나라가작아서 애들이 어려서 자유여행할만하구요.네이버에 싱가폴사랑 들어가셔서 공부하심 넘잼있으실꺼예요. 여행은 가기전 공부할때가 젤 잼있어요.
    그리고 센토사 샹그릴라 묵었는데 고만한 애들데리고 가긴 샹그릴라만한곳이 없어요.싱가폴은 4명숙박할수있는곳 생각보다 많지않아요.5성급은되야4명숙박되구요, 유니버셜도가고 센토사에서 숙박하시는거 추천드려요. 마리나 하루 정도 숙박하셔도좋구요.

• 4. 자유여행
    '15.7.27 7:32 PM (125.176.xxx.167) - 삭제된댓글

자유여행으로 가세요...지하철 너무 편하고 밤에 돌아다녀도 안전해요.

• 5. 자유여행
    '15.7.27 7:46 PM (211.36.xxx.122)

자유여행으로 가셔도 충분, 저는 환갑 다된 엄마랑 같이 3월에 다녀왔는데 전철은 한번타고 나머지는 다 택시타고 다녔어요 전철은 서울지하철이랑 비슷하게 어렵지않게 탈수 있지만 워낙 도시가 작으니 택시타고다녀도 큰 부담은 없더라고요, 저도 마리나 일박했는데 우선 애들 데리고 가기에 괜찮은 곳은 아닌것 같아요 물놀이 즐기는 곳이라기보다는 풀메이크업 하고 사진찍는 곳이에요 ㅜㅠ 물 더러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 밤되면 연인들 애정행각 장난 아니고요 ㅋ 정말 작은 도시라 인터넷 검색해서 가고싶은 곳 몇개 추리신 후 하루에 한두군데씩 다니시면 되요 ^^ 즐거운 여행 되십쇼

• 6. 자유여행
    '15.7.27 8:32 PM (116.14.xxx.73)

하세요. 싱가폴 삽니다.
    외국인 관광객들 아이 셋넷씩 유모차에 막 둘씩 앉히고 여행다닙니다.
    그만큼 편리하고 안전합니다.
    센토사 호텔 조용하고, 주변 유니버셜, 센토사 투어에 다니기 좋습니다.
    중간에 한번 호텔 옮기셔도 좋지만, 워낙 작은 곳이라 택시타고 좀 다니셔도 괜찮으세요.

마리나베이 샌즈.. 아이가 혹시 초등학생으로 특이한 수영장 뭐 그런 기사 보고
    가고 싶다고 한다면 묵어보시면 좋구요.
    수영장보다도 룸에서 보는 싱가폴 야경이 너무 좋습니다.
    친지들이 오실때마다 꼭 하룻밤씩은 마리나베이샌즈에 잡아드립니다.
    다들 좋아하셔요. 주변에 가든스바이더베이도 좋고, 흔히 싱가폴 사진으로 나가는 주변
    둘러보시기도 좋습니다. 다 야경으로 유명해서 찬찬히 둘러보고 호텔에서 묵으시면 좋아들 하세요.

동물원은 낮에 너무 더워서 힘들어할 수 있어요. 트램타시고 도시거나, 오히려 새공원이
    더 나으실수도.. 초등고학년들은 나이트 사파리를 더 좋아하구요.
    유치원 아가가 있다면 보다가 잘 수도 있겠어요 ^^
    리버사파리는 저는 넘 개장 초기에 다녀와서 다 오픈 안할때를 봐서 그런지 좀 별로였는데
    지금은 어떤지 모르겠네요.
    공부하셔서 자유여행하시는게 훨 나은 도시입니다.
    아마 제가 말씀드린 장소만 도셔도 그냥 일정이 채워질거예요. 애들이 어려서 쉬엄쉬엄
    재미나게 보내다 가세요~

• 7. ......
    '15.7.27 8:52 PM (115.161.xxx.181)

저도 센토사 샹그릴라 강추, 히포버스, 싱가폴 주 안의 작은 물놀이장 강추, 유니버셜 스튜디오, 식물원과 푸드코트 추천해요

• 8. ....
    '15.7.27 9:58 PM (211.202.xxx.120)

며칠 전 다녀왔는데요, 저도 싱가폴이라면 자유 여행 추천 합니다. 솔직히 이 더위에 패키지 일정 소화하다가 사람 잡습니다.너무 덥고 습해서 그냥 쉬엄 쉬엄 하는 자유 여행이 훨씬 좋습니다. 다른 분들 말처럼 싱가폴 사랑 들어가면 정보 많아요. 아니면 책 한권 사서 며칠만 준비해도 충분합니다. 깨끗하고 안전해서 자유여행 다니기 힘들지 않아요.

전철도 좋지만, 저희도 네 식구가 다닌지라 그냥 택시 타고 다녔어요. 택시값이 아주 많이 비싸지 않고 거리가 멀지 않아서 탈만 하더라구요. 호텔은 저라면 시내에 2박+ 센토사에 2박 을 추천 합니다만, 뭐 시내호텔에 자리잡고 센토사까지 다니는 것도 괜찮아요.

마리나 베이 샌즈는 수영장은 워낙 좋지만, 가격대에 비해서 솔직히 방은 좀 별루구요. 저는 그 가격대면 차라리 만다린 오리엔탈이나 리츠칼튼이 훨씬 더 좋았어요. 센토사 쪽이라면 샹그릴라도 좋고, 수영장만 본다면 교통이좀 안좋긴 하지만 W 도 강추합니다. 나름 휴양지 분위기가 나거든요.

유치, 초등학생이면 유니버셜은 당연히 가셔야 하고, 저희 아이들은 센토사 루지, 히포,덕 투어도 좋아했어요. 동물원은 좋긴 한데 낮에는 너무 더워요 ㅠㅠ. 생각외로 가든스 바이더 베이도 아이들 좋아했어요.
    밤에 나이트 사파리도 가볼만 하구요.

너무 더운것만 빼고는 싱가폴 정말 아이들이 좋아해요. 좋은 여행 되세요~~