82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합가때문에 가구,가전 처분.. 어떻게 해야할까요

둘째 조회수 : 1,152

부모님 집으로 합가를 고려중인데, 결혼하면서 샀던 가구/가전 처분을 어찌해야할까요.

2년 반 사용했던 것이고, 최소 5년 이상은 합가 생각중이라.. 집이 좁아터지게 끌어안고 있는것보단 나중에 분가할때 다시 사더라도 처분하는 쪽으로 하려구요.

침대퀸, 침대수퍼싱글, 소파, 식탁 2인용, 화장대, 냉장고, 세탁기 정도.

부모님 집에도 결혼 전 쓰던 게 그대로 있어서, 모두 갖고 들어갈수가 없어요.

가구,가전을 중고로 파는게 제일 괜찮은 방법일까요? 중고로 판다면 어디에 팔아야할지요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.....
    '15.7.27 3:20 PM (220.95.xxx.145)

중고가구 업체에 한꺼번에 팔거나 중고나라 같은 인터넷 카페에 올려서 팔아요.

전자는 가격을 별로 못받지만, 한번에 팔수있고 그쪽에서 와서 한번에 가져가기 때문에 일처리가 깔금하구요.
    후자는 전자보다는 높게 받겠지만, 구매자를 찾는게 힘들수도 있고.. 한번에 못팔거나... 구매자와의 일처리가 지저분해질 가능성이 있지요..

저라면 업체 불러서 한번에 팔꺼 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604971 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 145
1604970 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 ........ 02:32:53 316
1604969 단 음식을 포기할 수 없다면 6 01:49:39 632
1604968 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 236
1604967 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 388
1604966 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 5 ㅇㅇㅇ 01:46:27 1,434
1604965 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 5 ㅋㅎ 01:39:13 416
1604964 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 14 궁금.. 01:11:39 882
1604963 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,010
1604962 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,199
1604961 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 8 ........ 00:50:39 1,222
1604960 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 3 ,,, 00:45:21 1,307
1604959 삼재 끝인가요? 2 기운 00:39:33 592
1604958 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 4 콩ㄴ 00:32:12 1,254
1604957 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 1,996
1604956 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 2,805
1604955 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 14 와우 00:18:01 1,978
1604954 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 228
1604953 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 343