82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김영사 350억 법적분쟁에 휘말리게 되었네요

충격 그 자체 조회수 : 3,392
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=448&aid=000011...

정통 불교가 아니라 사이비 종교 수준 아닌가요? 믿고보던 출판사였는데.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격 그 자체
    '15.7.27 1:59 PM (175.194.xxx.96)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=421&aid=000154...

믿을 수 없는 일들이 세상엔 많은 것 같아요.

• 2. ...
    '15.7.27 2:00 PM (118.176.xxx.202)

김영사 내부횡령은 기사보고 오늘처음 알았는데

불교는 잘 모르지만,
    동국대면 정통불교 아닌가요?

무슨 교주도 나오고 제자도 나오고 이상하긴 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.27 2:02 PM (175.121.xxx.13)

북조선티비 링크네요.
    별관심도 없는문제 ...뭘 또 충격씩이나
    이나라 돌아가는 꼴이 백만배는 더 충격...

• 4. .....
    '15.7.27 2:02 PM (59.2.xxx.215)

서울대 출신이라면서 왜 그런 바보 노릇, 노예 생활을 했을까요?
    돈 말고는 다른 것은 없는지? 번 것 다 바치고 던져주는 한달 20만원으로 생활?
    김강유는 어떤 작자인가요?

• 5. ...
    '15.7.27 2:18 PM (61.74.xxx.243)

김영사 정말 한때 장난아니게 대단한 출판사였는데, 어쩌다가.. 세월이 무상하네요.

• 6. ..
    '15.7.27 2:24 PM (211.36.xxx.71)

누가 다 바치라 했나??? 왜 이제와서 정신 번쩍들었나?

• 7. ....
    '15.7.27 2:37 PM (59.2.xxx.215)

무식쟁이도 아니고 정신박약자도 아니고 시골,산촌 사는 사람도 아니고 출판사씩이나 운영할 능력
    있는 사람이 왜 만고천화 바보가 되어 20년을 노예생활을 했을까요?
    김강유란 작자가 누군데 혼을 쏙 빼갔을까요? 여하튼 나쁜 인간이지만 능력은 있네요.

• 8. 그쪽 일해서...
    '15.7.27 2:59 PM (210.178.xxx.182)

오래전이지만... 박사장이랑 일 해봤는데요..
    강단도 장난 아닌데...
    중간에 휴직하고 오랫동안 미국 유학도 다녀왔고요.
    20만원만 받고 그 세월 살았다고 하기엔 믿기 힘든 면이 많죠.
    베스트드레서였던 적도 있고요...

회사에 대해서는 원래 말이 많았어요.
    사이비인데 바지사장일 것이다... 등등

• 9. 놀람
    '15.7.27 3:26 PM (175.123.xxx.6)

아침에 이 기사보고 정말 놀랐어요. 박은주 사장 똑똑하고 능력있는 여자로 알고 있었는데 . 불교를 사칭한 사이비교주의 하수인으로 살았다는 고백. 사이비종교란게 참 무섭네요

• 10. whitedaisy
    '15.7.28 9:40 AM (107.133.xxx.239)

매달 천만원씩 자발적으로 보시를 했다고 하면서
    모임은 종교모임이 아니라, 공부모임이라니.
    공부하는데, 무슨 보시를 하는지.

세모자 사건도 그렇고, 이것도 그렇고,
    왜들, 그렇게 사이비에 빠져들어서 자기 인생을 망치나 몰라요.